Сколько калорий в варено копченой колбасе сервелат

Калорийность Сервелат варено-копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сервелат варено-копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность465 кКал1684 кКал27.6%5.9%362 г
Белки15 г76 г19.7%4.2%507 г
Жиры45 г56 г80.4%17.3%124 г
Вода29.1 г2273 г1.3%0.3%7811 г
Зола6.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.52 мг1.5 мг34.7%7.5%288 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%2.4%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%1%2143 г
Витамин РР, НЭ10.1 мг20 мг50.5%10.9%198 г
Ниацин4 мг~
Макроэлементы
Калий, K400 мг2500 мг16%3.4%625 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%0.8%2632 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%1.6%1333 г
Натрий, Na2226 мг1300 мг171.2%36.8%58 г
Сера, S240 мг1000 мг24%5.2%417 г
Фосфор, P271 мг800 мг33.9%7.3%295 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%2.5%857 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.45 г~
Валин1.33 г~
Гистидин*0.93 г~
Изолейцин1.09 г~
Лейцин1.83 г~
Лизин2.02 г~
Метионин0.74 г~
Метионин + Цистеин1.03 г~
Треонин1.02 г~
Триптофан0.37 г~
Фенилаланин0.95 г~
Фенилаланин+Тирозин1.82 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.36 г~
Аспарагиновая кислота2.12 г~
Гидроксипролин0.22 г~
Глицин1.09 г~
Глутаминовая кислота3.35 г~
Пролин1 г~
Серин0.87 г~
Тирозин0.87 г~
Цистеин0.29 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.81 г~
15:0 Пентадекановая0.04 г~
16:0 Пальмитиновая11.29 г~
17:0 Маргариновая0.22 г~
18:0 Стеариновая2.76 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты19.85 гmin 16.8 г118.2%25.4%
14:1 Миристолеиновая0.32 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.71 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)18.82 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.27 гот 11.2 до 20.6 г29.2%6.3%
18:2 Линолевая2.64 г~
18:3 Линоленовая0.41 г~
20:4 Арахидоновая0.22 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%9.5%
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%13.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 штуке

Энергетическая ценность Сервелат варено-копченый составляет 465 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник