Сколько калорий в варенной колбасы
Содержание статьи
Калорийность Колбаса варёная классическая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса варёная классическая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
| Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.7% | 760 г |
| Жиры | 26 г | 56 г | 46.4% | 16.6% | 215 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.5% | 7300 г |
| Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3738 г |
| Зола | 2.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 5.3% | 682 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3% | 1200 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 3.9% | 909 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.2 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.9 мг | 20 мг | 24.5% | 8.8% | 408 г |
| Ниацин | 2.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 3.5% | 1029 г |
| Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 1% | 3448 г |
| Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2% | 1818 г |
| Натрий, Na | 828 мг | 1300 мг | 63.7% | 22.8% | 157 г |
| Сера, S | 128 мг | 1000 мг | 12.8% | 4.6% | 781 г |
| Фосфор, P | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 8% | 449 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 3.4% | 1059 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
| Валин | 0.67 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.55 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.91 г | ~ | |||
| Лизин | 0.95 г | ~ | |||
| Метионин | 0.35 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.54 г | ~ | |||
| Треонин | 0.53 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.88 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.81 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.17 г | ~ | |||
| Глицин | 0.77 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.07 г | ~ | |||
| Пролин | 0.6 г | ~ | |||
| Серин | 0.47 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.37 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 8.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.5 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 5.22 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.08 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 2.37 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.96 г | min 16.8 г | 65.2% | 23.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.83 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.06 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 6.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.57 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.38 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.38 г | от 0.9 до 3.7 г | 42.2% | 15.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.63 г | от 4.7 до 16.8 г | 34.7% | 12.4% |
Энергетическая ценность Колбаса варёная классическая составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 302 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 558 г |
| Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.8% | 691 г |
| Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 16.6% | 200 г |
| Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.2% | 14600 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Вода | 55.9 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 4066 г |
| Зола | 2.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 4.2% | 789 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 2.7% | 1200 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.8 мг | 20 мг | 24% | 7.9% | 417 г |
| Ниацин | 2.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 3.1% | 1050 г |
| Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
| Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.6% | 2105 г |
| Натрий, Na | 984 мг | 1300 мг | 75.7% | 25.1% | 132 г |
| Сера, S | 115 мг | 1000 мг | 11.5% | 3.8% | 870 г |
| Фосфор, P | 126 мг | 800 мг | 15.8% | 5.2% | 635 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 3.7% | 900 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.65 г | ~ | |||
| Валин | 0.77 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.47 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.57 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.16 г | ~ | |||
| Лизин | 1.15 г | ~ | |||
| Метионин | 0.26 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.45 г | ~ | |||
| Треонин | 0.59 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.55 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.97 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.7 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.93 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.15 г | ~ | |||
| Глицин | 0.65 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.68 г | ~ | |||
| Пролин | 0.45 г | ~ | |||
| Серин | 0.4 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.42 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 9.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.76 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.06 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 5.12 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.12 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 3.34 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 14.08 г | min 16.8 г | 83.8% | 27.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 1.26 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.73 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.38 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.2% | 10% | |
| 18:2 Линолевая | 2.95 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.39 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.39 г | от 0.9 до 3.7 г | 43.3% | 14.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.99 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.6% | 21.1% |
Энергетическая ценность Колбаса вареная составляет 302 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник