Сколько калорий в варенках
Содержание статьи
Калорийность Вареники. Химический состав и пищевая ценность.
Вареники богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Вареники: калорийность на 100 грамм — 248,2 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
Калорийность и пищевая ценность Вареники
Энергетическая ценность (калорийность) Вареники составляет 248,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 248,2 |
Белки, гр | 13,7 |
Углеводы, гр | 15,9 |
Жиры, гр | 14,9 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Вареники» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 248,2 | 12.4 | 12.4% |
Белки, гр | 13,7 | 8.67 | 8.67% |
Углеводы, гр | 15,9 | 6 | 6% |
Жиры, гр | 14,9 | 31.82 | 31.82% |
Микро- и макроэлементы в Вареники
Вареники содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 2,4 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 8,6 |
Холестерин, мг | 84,6 |
Зола, г. | 1 |
Крахмал, г. | 7,3 |
Вода, г. | 54,8 |
Органические кислоты, г. | 30,1 |
Пищевые волокна, г. | 0,8 |
Натрий, мг | 44,8 |
Калий, мг | 110,1 |
Фосфор, мг | 193,6 |
Магний, мг | 20,5 |
Кальций, мг | 125,4 |
Сера, мг | 20,6 |
Медь, мкг | 76,1 |
Бор, мкг | 4 |
Кремний, мг | 0,4 |
Алюминий, мкг | 113,6 |
Титан, мкг | 1,2 |
Йод, мкг | 1,5 |
Марганец, мг | 0,717 |
Хром, мкг | 0,5 |
Фтор, мкг | 31 |
Молибден, мкг | 8,6 |
Ванадий, мкг | 9,7 |
Кобальт, мкг | 1,7 |
Никель, мкг | 0,2 |
Селен, мкг | 24 |
Олово, мкг | 0,6 |
Цинк, мг | 0,4611 |
Железо, мг | 0,7 |
Хлор, мг | 580,4 |
Витамины в Вареники
Вареники содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,06 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,3 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 30,7 |
Витамин C, мг | 0,4 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,7 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 2,6742 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,8 |
Витамин D, мкг | 0,1 |
Витамин A, мг | 0,1 |
Холин, мг | 58,7 |
Витамин A (РЭ), мкг | 100 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,3 |
Витамин H (биотин), мкг | 5,5 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Вареники с Картофелем | 185 | 6,6 | 4,39 | 28,94 |
![]() | Вареники | 248,2 | 13,7 | 14,9 | 15,9 |
![]() | Вареники ленивые (полуфабрикат) | 248,2 | 13,7 | 14,9 | 15,9 |
![]() | Вареники ленивые отварные | 355,4 | 17,2 | 23,5 | 20 |
![]() | Вареники с брусникой и яблоками по-уральски | 106,1 | 3,5 | 2,1 | 19,6 |
![]() | Вареники с капустой | 79,1 | 4,2 | 2,9 | 9,7 |
![]() | Вареники с творожным, фруктовым или овощным фаршем | 281,3 | 10,4 | 10,5 | 38,8 |
Источник
Рецепт вареники отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вареники отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1508 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.8% | 2375 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.8% | 1867 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 7.9% | 1135 г |
Органические кислоты | 12.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.9% | 1818 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3084 г |
Зола | 0.9805 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.8 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.2% | 3947 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.8% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.8% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 21.15 мг | 500 мг | 4.2% | 3.8% | 2364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 5.9% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 5.6% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 8.925 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2% | 4482 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.79 мг | 90 мг | 4.2% | 3.8% | 2375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.0529 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.561 мг | 15 мг | 3.7% | 3.3% | 2674 г |
Витамин Н, биотин | 0.901 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.6% | 5549 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5049 мг | 20 мг | 7.5% | 6.7% | 1329 г |
Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.98 мг | 2500 мг | 7.9% | 7.1% | 1269 г |
Кальций, Ca | 21.99 мг | 1000 мг | 2.2% | 2% | 4548 г |
Кремний, Si | 0.715 мг | 30 мг | 2.4% | 2.1% | 4196 г |
Магний, Mg | 12.43 мг | 400 мг | 3.1% | 2.8% | 3218 г |
Натрий, Na | 204.57 мг | 1300 мг | 15.7% | 14.1% | 635 г |
Сера, S | 27.8 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.5% | 3597 г |
Фосфор, P | 50.8 мг | 800 мг | 6.4% | 5.7% | 1575 г |
Хлор, Cl | 216.11 мг | 2300 мг | 9.4% | 8.4% | 1064 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 420.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.533 мг | 18 мг | 3% | 2.7% | 3377 г |
Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.5% | 6024 г |
Кобальт, Co | 1.88 мкг | 10 мкг | 18.8% | 16.8% | 532 г |
Литий, Li | 20.392 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1757 мг | 2 мг | 8.8% | 7.9% | 1138 г |
Медь, Cu | 76.38 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.8% | 1309 г |
Молибден, Mo | 5.138 мкг | 70 мкг | 7.3% | 6.5% | 1362 г |
Никель, Ni | 1.721 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.78 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 132.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.965 мкг | 55 мкг | 3.6% | 3.2% | 2799 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 139.07 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 3.1% | 2876 г |
Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 5.8% | 1548 г |
Цинк, Zn | 0.3734 мг | 12 мг | 3.1% | 2.8% | 3214 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1907 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1589 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0265 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0436 г | ~ | |||
Валин | 0.0488 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0148 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0357 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0561 г | ~ | |||
Лизин | 0.0512 г | ~ | |||
Метионин | 0.0109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0142 г | ~ | |||
Треонин | 0.0412 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0389 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0528 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3252 г | ~ | |||
Аланин | 0.0443 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0993 г | ~ | |||
Глицин | 0.0424 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1448 г | ~ | |||
Пролин | 0.0364 г | ~ | |||
Серин | 0.0508 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0333 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.32 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3178 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.3178 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0841 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0384 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0206 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0472 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0538 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2486 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.712 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2171 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7333 г | min 16.8 г | 4.4% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0481 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0738 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0672 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0644 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0239 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность вареники отварные составляет 111,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник