Сколько калорий в варенья овсянке
Содержание статьи
Рецепт Каша овсяная на воде с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с вареньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.2% | 2375 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.9% | 3500 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 8.3% | 1203 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8% | 1250 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3063 г |
Зола | 0.446 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 7.9% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.4% | 6923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.2% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 6.033 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 2.8% | 3571 г |
Витамин Н, биотин | 5.246 мкг | 50 мкг | 10.5% | 10.5% | 953 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2066 мг | 20 мг | 6% | 6% | 1658 г |
Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.56 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.5% | 2888 г |
Кальций, Ca | 16.84 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5938 г |
Магний, Mg | 34.55 мг | 400 мг | 8.6% | 8.6% | 1158 г |
Натрий, Na | 5.89 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 22071 г |
Сера, S | 23.79 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4203 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 10.8% | 930 г |
Хлор, Cl | 20.14 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 11420 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.945 мг | 18 мг | 5.3% | 5.3% | 1905 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 9554 г |
Кобальт, Co | 1.311 мкг | 10 мкг | 13.1% | 13.1% | 763 г |
Марганец, Mn | 1.0031 мг | 2 мг | 50.2% | 50.1% | 199 г |
Медь, Cu | 118.46 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 11.8% | 844 г |
Фтор, F | 82.84 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.1% | 4829 г |
Цинк, Zn | 0.8131 мг | 12 мг | 6.8% | 6.8% | 1476 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.764 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.215 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.286 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Глицин | 0.299 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.572 г | ~ | |||
Пролин | 0.189 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.344 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.561 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.611 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.598 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12.8% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с вареньем составляет 100,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка с вареньем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,9 %, витамином H — 30,1 %, витамином PP — 17,9 %, калием — 11,4 %, магнием — 24,5 %, фосфором — 30,9 %, железом — 16,4 %, кобальтом — 37,6 %, марганцем — 143,6 %, медью — 33,8 %, цинком — 19,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с вареньем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2368 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.9% | 2375 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7.7% | 1806 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4.9% | 2844 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.6% | 2500 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2693 г |
Зола | 0.975 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.5 мкг | 900 мкг | 3.1% | 4.4% | 3273 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 6.2% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.6% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 31.79 мг | 500 мг | 6.4% | 9% | 1573 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 8.2% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.4% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 9.619 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.4% | 4158 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.5% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.233 мкг | 10 мкг | 2.3% | 3.2% | 4292 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.501 мг | 15 мг | 3.3% | 4.6% | 2994 г |
Витамин Н, биотин | 5.126 мкг | 50 мкг | 10.3% | 14.5% | 975 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1837 мг | 20 мг | 5.9% | 8.3% | 1690 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.85 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.8% | 3740 г |
Кальций, Ca | 17.33 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 5770 г |
Кремний, Si | 2.243 мг | 30 мг | 7.5% | 10.5% | 1337 г |
Магний, Mg | 19.3 мг | 400 мг | 4.8% | 6.8% | 2073 г |
Натрий, Na | 237.49 мг | 1300 мг | 18.3% | 25.7% | 547 г |
Сера, S | 30.2 мг | 1000 мг | 3% | 4.2% | 3311 г |
Фосфор, P | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 10.7% | 1311 г |
Хлор, Cl | 359.12 мг | 2300 мг | 15.6% | 21.9% | 640 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.785 мг | 18 мг | 4.4% | 6.2% | 2293 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.5% | 5495 г |
Кобальт, Co | 1.798 мкг | 10 мкг | 18% | 25.3% | 556 г |
Литий, Li | 0.306 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4157 мг | 2 мг | 20.8% | 29.3% | 481 г |
Медь, Cu | 96.39 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 13.5% | 1037 г |
Молибден, Mo | 1.576 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.2% | 4442 г |
Никель, Ni | 0.271 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.255 мкг | 55 мкг | 11.4% | 16% | 879 г |
Стронций, Sr | 5.61 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.87 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12551 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.5096 мг | 12 мг | 4.2% | 5.9% | 2355 г |
Цирконий, Zr | 2.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.721 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.499 г | ~ | |||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.645 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.257 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.167 г | min 16.8 г | 6.9% | 9.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.727 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.79 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 10% | |
18:2 Линолевая | 0.634 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 23.9% |
Энергетическая ценность Овсянка с вареньем составляет 71,1 кКал.
- Порция = 535 гр (380.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник