Сколько калорий в варенья овсянке

Рецепт Каша овсяная на воде с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с вареньем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.1 кКал1684 кКал5.9%5.9%1682 г
Белки3.2 г76 г4.2%4.2%2375 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.9%3500 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%8.3%1203 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8%1250 г
Вода74.2 г2273 г3.3%3.3%3063 г
Зола0.446 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%7.9%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.4%6923 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%3.2%3175 г
Витамин В9, фолаты6.033 мкг400 мкг1.5%1.5%6630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.42 мг15 мг2.8%2.8%3571 г
Витамин Н, биотин5.246 мкг50 мкг10.5%10.5%953 г
Витамин РР, НЭ1.2066 мг20 мг6%6%1658 г
Ниацин0.262 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.56 мг2500 мг3.5%3.5%2888 г
Кальций, Ca16.84 мг1000 мг1.7%1.7%5938 г
Магний, Mg34.55 мг400 мг8.6%8.6%1158 г
Натрий, Na5.89 мг1300 мг0.5%0.5%22071 г
Сера, S23.79 мг1000 мг2.4%2.4%4203 г
Фосфор, P86 мг800 мг10.8%10.8%930 г
Хлор, Cl20.14 мг2300 мг0.9%0.9%11420 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.945 мг18 мг5.3%5.3%1905 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%1%9554 г
Кобальт, Co1.311 мкг10 мкг13.1%13.1%763 г
Марганец, Mn1.0031 мг2 мг50.2%50.1%199 г
Медь, Cu118.46 мкг1000 мкг11.8%11.8%844 г
Фтор, F82.84 мкг4000 мкг2.1%2.1%4829 г
Цинк, Zn0.8131 мг12 мг6.8%6.8%1476 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.764 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.215 г~
Валин0.165 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.118 г~
Лейцин0.186 г~
Лизин0.123 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.118 г~
Треонин0.113 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.157 г~
Фенилаланин+Тирозин0.286 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.268 г~
Глицин0.299 г~
Глутаминовая кислота0.572 г~
Пролин0.189 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.131 г~
Цистеин0.084 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.344 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.564 гmin 16.8 г3.4%3.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.561 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.611 гот 11.2 до 20.6 г5.5%5.5%
18:2 Линолевая0.598 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%12.8%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 конфете батончик

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с вареньем составляет 100,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсянка с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка с вареньем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,9 %, витамином H — 30,1 %, витамином PP — 17,9 %, калием — 11,4 %, магнием — 24,5 %, фосфором — 30,9 %, железом — 16,4 %, кобальтом — 37,6 %, марганцем — 143,6 %, медью — 33,8 %, цинком — 19,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий 100 гр вареной курицы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсянка с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с вареньем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.1 кКал1684 кКал4.2%5.9%2368 г
Белки3.2 г76 г4.2%5.9%2375 г
Жиры3.1 г56 г5.5%7.7%1806 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%4.9%2844 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.6%2500 г
Вода84.4 г2273 г3.7%5.2%2693 г
Зола0.975 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.5 мкг900 мкг3.1%4.4%3273 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%6.2%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%4.6%3051 г
Витамин В4, холин31.79 мг500 мг6.4%9%1573 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%8.2%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%3.4%4255 г
Витамин В9, фолаты9.619 мкг400 мкг2.4%3.4%4158 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%2.5%5455 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин D, кальциферол0.233 мкг10 мкг2.3%3.2%4292 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.501 мг15 мг3.3%4.6%2994 г
Витамин Н, биотин5.126 мкг50 мкг10.3%14.5%975 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ1.1837 мг20 мг5.9%8.3%1690 г
Ниацин0.481 мг~
Макроэлементы
Калий, K66.85 мг2500 мг2.7%3.8%3740 г
Кальций, Ca17.33 мг1000 мг1.7%2.4%5770 г
Кремний, Si2.243 мг30 мг7.5%10.5%1337 г
Магний, Mg19.3 мг400 мг4.8%6.8%2073 г
Натрий, Na237.49 мг1300 мг18.3%25.7%547 г
Сера, S30.2 мг1000 мг3%4.2%3311 г
Фосфор, P61 мг800 мг7.6%10.7%1311 г
Хлор, Cl359.12 мг2300 мг15.6%21.9%640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.1 мкг~
Бор, B5.6 мкг~
Ванадий, V4.77 мкг~
Железо, Fe0.785 мг18 мг4.4%6.2%2293 г
Йод, I2.73 мкг150 мкг1.8%2.5%5495 г
Кобальт, Co1.798 мкг10 мкг18%25.3%556 г
Литий, Li0.306 мкг~
Марганец, Mn0.4157 мг2 мг20.8%29.3%481 г
Медь, Cu96.39 мкг1000 мкг9.6%13.5%1037 г
Молибден, Mo1.576 мкг70 мкг2.3%3.2%4442 г
Никель, Ni0.271 мкг~
Рубидий, Rb0.3 мкг~
Селен, Se6.255 мкг55 мкг11.4%16%879 г
Стронций, Sr5.61 мкг~
Титан, Ti1.26 мкг~
Фтор, F31.87 мкг4000 мкг0.8%1.1%12551 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%2%7246 г
Цинк, Zn0.5096 мг12 мг4.2%5.9%2355 г
Цирконий, Zr2.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.721 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.211 г~
Аргинин*0.16 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.116 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.169 г~
Заменимые аминокислоты0.499 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.149 г~
Глутаминовая кислота0.345 г~
Пролин0.101 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.645 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.257 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.167 гmin 16.8 г6.9%9.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.727 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.79 гот 11.2 до 20.6 г7.1%10%
18:2 Линолевая0.634 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%23.9%
Читайте также:  Сколько калорий в пиве 1л

Энергетическая ценность Овсянка с вареньем составляет 71,1 кКал.

  • Порция = 535 гр (380.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник