Сколько калорий в вареники с капустой
Содержание статьи
Калорийность Вареники с капустой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.5 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1005 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 4.5% | 1310 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.3% | 1120 г |
Углеводы | 27.3 г | 219 г | 12.5% | 7.5% | 802 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.9% | 1538 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3660 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 5% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7 мг | 20 мг | 13.5% | 8.1% | 741 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84 мг | 2500 мг | 3.4% | 2% | 2976 г |
Кальций, Ca | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.4% | 1754 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 3.3% | 1818 г |
Натрий, Na | 405 мг | 1300 мг | 31.2% | 18.6% | 321 г |
Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 7.5% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Вареники с капустой составляет 167,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт вареника с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вареника с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.4% | 2054 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 9.5% | 952 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 13.6% | 667 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.2% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 18.72 мг | 500 мг | 3.7% | 3.3% | 2671 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 2.5% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 4.7% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 18.988 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4.3% | 2107 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.88 мг | 90 мг | 8.8% | 8% | 1142 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.516 мг | 15 мг | 3.4% | 3.1% | 2907 г |
Витамин Н, биотин | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6757 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 3.9% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.996 мг | 20 мг | 5% | 4.5% | 2008 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.16 мг | 2500 мг | 5.5% | 5% | 1823 г |
Кальций, Ca | 23.78 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4205 г |
Кремний, Si | 1.12 мг | 30 мг | 3.7% | 3.3% | 2679 г |
Магний, Mg | 12.6 мг | 400 мг | 3.2% | 2.9% | 3175 г |
Натрий, Na | 124.95 мг | 1300 мг | 9.6% | 8.7% | 1040 г |
Сера, S | 32.72 мг | 1000 мг | 3.3% | 3% | 3056 г |
Фосфор, P | 43.7 мг | 800 мг | 5.5% | 5% | 1831 г |
Хлор, Cl | 10.77 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 21356 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 50.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.084 мг | 18 мг | 6% | 5.4% | 1661 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Кобальт, Co | 1.448 мкг | 10 мкг | 14.5% | 13.1% | 691 г |
Марганец, Mn | 0.2662 мг | 2 мг | 13.3% | 12% | 751 г |
Медь, Cu | 83.47 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 7.5% | 1198 г |
Молибден, Mo | 3.5 мкг | 70 мкг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Селен, Se | 1.92 мкг | 55 мкг | 3.5% | 3.2% | 2865 г |
Фтор, F | 24.36 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16420 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.8% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.442 мг | 12 мг | 3.7% | 3.3% | 2715 г |
Энергетическая ценность вареника с капустой составляет 110,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
ареники с капустой: калорийность
Вареники – исконно славянское блюдо. Еще с давних времен они дополняли праздничные столы наших предков и были символом гостеприимства и дружелюбности хозяев к посетителям.
На сегодняшний день блюдо имеет различные варианты приготовления в зависимости от начинки и вида теста. Вареники с капустой остаются в числе наиболее популярных среди людей.
Польза
Блюдо обладает рядом полезных свойств. Но стоит отметить, что употреблять вареники в пищу будет полезно только в случае домашнего приготовления или же если продукция хорошего качества. От дешевых полуфабрикатов лучше отказаться вовсе.
- Наличие в составе витаминов и минералов для поддержания полноценной жизнедеятельности организма.
- Является источником калия, фосфора, железа, а также ценных белков.
- Вареники, приготовленные на пару, при готовке сохраняют в себе максимум полезных свойств.
- Быстро усваиваются организмом, что препятствует возникновению проблем с пищеварительной системы.
- Быстрое насыщение даже несколькими вареничками, что сможет уберечь от переедания.
- Тесто богато на аминокислоты, которые помогают держать тело в тонусе.
Вред и противопоказания
Не смотря на наличие большого количества полезных качеств, стоит упомянуть и о вреде, который организм может получить при употреблении вареников с капустой.
- В состав блюда входит тесто, приготовленное из муки, которая увеличивает калорийность продукта, что может негативно отразиться на фигуре.
- Частый выбор некачественных полуфабрикатов вызвает сбой в работе системы пищеварения. Как результат – боли в желудке, тошнота, проблемы с печенью, появления видимого целюллита и т.п.
- Начинка из капусты может готовиться разными способами. Нередко ее варят, а затем обжаривают, из-за чего наполнение вареников становится жирным и уменьшает его полезные характеристики.
- Переедание может негативно отразиться на общем самочувствии человека. Стоит всегда помнить об индивидуальных нормах организма.
Пищевая ценность
Для людей, которые заботятся о своей фигуре и о здоровье в целом, важно знать, сколько калорий в одной порции.
На 100 г приходится:
- Калории: 84 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 2,5 г
- Углеводы: 10 г
Показатели иногда могут отличаться от указанных, как правило, за счет начинки. Если капусту слегка поджаривают перед лепкой изделий, то показатели увеличатся в несколько раз. Такой же эффект наблюдается, когда капусту дополняют разнообразными добавками.
Можно ли употреблять тем, кто на диете и в каком количестве
Вареники с капустой принято считать диетическим продуктом, но только если они отвариваются и готовятся на пару. Калорийность блюда в таких случаях может быть даже ниже 100 ккал, что способствует быстрому усвоению пищи. Еда не отягощает желудок.
Конечно злоупотреблять нормами не стоит и объедаться варениками не нужно. Но побаловать себя порцией или двумя в неделю будет только на пользу организму.
Как уменьшить калорийность
Если появится желание сделать блюдо с минимальным количеством калорий, можно воспользоваться советами:
- Варить или готовить на пару. Жарить противопоказано, иначе диетическое блюдо превратиться в нездоровую пищу.
- Использовать для начинки квашеную или сырую капусту, слегка приправленную подсолнечным или оливковым маслом. Добавлять зажарку или соусы не рекомендуется.
- При подаче на стол вареники можно украсить зеленью или мелкими кубиками овощей (помидоры, болгарский перец, огурцы и т.д.).
- В процессе готовки теста добавлять нужно свежие яйца, а не добавки-заменители, которые не славятся своей пользой.
Источник
Рецепт Вареники домашние, с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники домашние, с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1674 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.8% | 2621 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6.1% | 1647 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 6.7% | 1490 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6% | 1667 г |
Вода | 36 г | 2273 г | 1.6% | 1.6% | 6314 г |
Зола | 0.266 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 15.69 мг | 500 мг | 3.1% | 3.1% | 3187 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1.6% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.2% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 10.815 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.7% | 3699 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.17 мг | 90 мг | 9.1% | 9% | 1102 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.684 мг | 15 мг | 11.2% | 11.1% | 891 г |
Витамин Н, биотин | 0.585 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 8547 г |
Витамин К, филлохинон | 15.6 мкг | 120 мкг | 13% | 12.9% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8265 мг | 20 мг | 4.1% | 4.1% | 2420 г |
Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.02 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.6% | 3787 г |
Кальций, Ca | 13.76 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7267 г |
Кремний, Si | 11.686 мг | 30 мг | 39% | 38.8% | 257 г |
Магний, Mg | 7.17 мг | 400 мг | 1.8% | 1.8% | 5579 г |
Натрий, Na | 3.66 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 35519 г |
Сера, S | 25.69 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3893 г |
Фосфор, P | 23.4 мг | 800 мг | 2.9% | 2.9% | 3419 г |
Хлор, Cl | 13.6 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 16912 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 362.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.399 мг | 18 мг | 2.2% | 2.2% | 4511 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 13274 г |
Кобальт, Co | 1.119 мкг | 10 мкг | 11.2% | 11.1% | 894 г |
Литий, Li | 0.01 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 8.5% | 1170 г |
Медь, Cu | 40.1 мкг | 1000 мкг | 4% | 4% | 2494 г |
Молибден, Mo | 5.303 мкг | 70 мкг | 7.6% | 7.6% | 1320 г |
Никель, Ni | 3.627 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.674 мкг | 55 мкг | 3% | 3% | 3286 г |
Титан, Ti | 2.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.12 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 15314 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.4% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.261 мг | 12 мг | 2.2% | 2.2% | 4598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.66 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.54 г | ~ | |||
Сахароза | 0.155 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.337 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.37 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.736 г | min 16.8 г | 4.4% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.73 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.946 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 1.79 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 40.2% |
Энергетическая ценность Вареники домашние, с капустой составляет 100,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник