Сколько калорий в варенике с вишней

Калорийность вареники с вишней. Химический состав и пищевая ценность.

вареники с вишней богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в котлете из щуки на пару

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вареники с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с вишней».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.8 кКал1684 кКал7.4%6%1360 г
Белки3.7 г76 г4.9%4%2054 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.7%11200 г
Углеводы25.6 г219 г11.7%9.5%855 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%8.9%909 г
Вода64.2 г2273 г2.8%2.3%3540 г
Зола0.608 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.6 мкг900 мкг1.1%0.9%9375 г
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.9%8772 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%3.5%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.3%6429 г
Витамин В4, холин19.18 мг500 мг3.8%3.1%2607 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг5 мг2.6%2.1%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%3%2703 г
Витамин В9, фолаты9.583 мкг400 мкг2.4%1.9%4174 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.8%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.632 мг15 мг4.2%3.4%2373 г
Витамин Н, биотин0.843 мкг50 мкг1.7%1.4%5931 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1%8571 г
Витамин РР, НЭ1.1338 мг20 мг5.7%4.6%1764 г
Ниацин0.554 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.68 мг2500 мг6.9%5.6%1448 г
Кальций, Ca28.74 мг1000 мг2.9%2.3%3479 г
Кремний, Si17.602 мг30 мг58.7%47.4%170 г
Магний, Mg20.47 мг400 мг5.1%4.1%1954 г
Натрий, Na96.47 мг1300 мг7.4%6%1348 г
Сера, S24.9 мг1000 мг2.5%2%4016 г
Фосфор, P43.5 мг800 мг5.4%4.4%1839 г
Хлор, Cl141.84 мг2300 мг6.2%5%1622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al350.4 мкг~
Бор, B61 мкг~
Ванадий, V36.52 мкг~
Железо, Fe0.66 мг18 мг3.7%3%2727 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%0.6%12195 г
Кобальт, Co1.105 мкг10 мкг11.1%9%905 г
Литий, Li1.202 мкг~
Марганец, Mn0.2006 мг2 мг10%8.1%997 г
Медь, Cu92.19 мкг1000 мкг9.2%7.4%1085 г
Молибден, Mo5.267 мкг70 мкг7.5%6.1%1329 г
Никель, Ni6.657 мкг~
Олово, Sn1.53 мкг~
Рубидий, Rb30.8 мкг~
Селен, Se1.823 мкг55 мкг3.3%2.7%3017 г
Стронций, Sr2.36 мкг~
Титан, Ti3.24 мкг~
Фтор, F20.53 мкг4000 мкг0.5%0.4%19484 г
Хром, Cr3.45 мкг50 мкг6.9%5.6%1449 г
Цинк, Zn0.3006 мг12 мг2.5%2%3992 г
Цирконий, Zr0.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.672 г~
Сахароза0.2 г~
Фруктоза3.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий в мимозе с картошкой и майонезом

Энергетическая ценность Вареники с вишней составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность вареники с вишней. Химический состав и пищевая ценность.

вареники с вишней богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий содержит кофе без сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Вареники с вишней. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с вишней».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.4 кКал1684 кКал7.5%5.9%1332 г
Белки9.8 г76 г12.9%10.2%776 г
Углеводы21.8 г219 г10%7.9%1005 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.1%1538 г
Вода62.1 г2273 г2.7%2.1%3660 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.7%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%6.6%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%3.2%2500 г
Витамин РР, НЭ2.7 мг20 мг13.5%10.7%741 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K84 мг2500 мг3.4%2.7%2976 г
Кальций, Ca57 мг1000 мг5.7%4.5%1754 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%4.4%1818 г
Натрий, Na405 мг1300 мг31.2%24.7%321 г
Фосфор, P100 мг800 мг12.5%9.9%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%2.6%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Вареники с вишней составляет 126,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник