Сколько калорий в варенике с картошкой и грибами

Калорийность Вареники с картошкой и грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картошкой и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки3.5 г76 г4.6%3.5%2171 г
Жиры1.5 г56 г2.7%2.1%3733 г
Углеводы25 г219 г11.4%8.8%876 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5%1538 г
Вода62.1 г2273 г2.7%2.1%3660 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.7%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%6.4%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%3.1%2500 г
Витамин РР, НЭ2.7 мг20 мг13.5%10.4%741 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K84 мг2500 мг3.4%2.6%2976 г
Кальций, Ca57 мг1000 мг5.7%4.4%1754 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%4.2%1818 г
Натрий, Na405 мг1300 мг31.2%24%321 г
Фосфор, P100 мг800 мг12.5%9.6%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%2.5%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Вареники с картошкой и грибами составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Вареники с картошкой и грибами замороженные. Химический состав и пищевая ценность.

Вареники с картошкой и грибами замороженные богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Калькулятор сколько калорий есть

витамином B2 — 14,1 %, холином — 11 %, витамином B5 — 22 %, витамином PP — 20 %, калием — 17,3 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 13,5 %, кобальтом — 91 %, марганцем — 12 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 12,6 %, хромом — 19,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вареники с картошкой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картошкой и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в порции хлопьев
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность127.1 кКал1684 кКал7.5%5.9%1325 г
Белки3.7 г76 г4.9%3.9%2054 г
Жиры1.7 г56 г3%2.4%3294 г
Углеводы24.2 г219 г11.1%8.7%905 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.3%1818 г
Вода69 г2273 г3%2.4%3294 г
Зола0.479 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0.5%0.4%19565 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%3.2%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.4%3333 г
Витамин В4, холин7.38 мг500 мг1.5%1.2%6775 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%3.7%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%5.8%1361 г
Витамин В9, фолаты3.903 мкг400 мкг1%0.8%10249 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин C, аскорбиновая8.25 мг90 мг9.2%7.2%1091 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.363 мг15 мг2.4%1.9%4132 г
Витамин Н, биотин0.84 мкг50 мкг1.7%1.3%5952 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.7%10909 г
Витамин РР, НЭ1.0479 мг20 мг5.2%4.1%1909 г
Ниацин0.777 мг~
Макроэлементы
Калий, K295.05 мг2500 мг11.8%9.3%847 г
Кальций, Ca7.73 мг1000 мг0.8%0.6%12937 г
Кремний, Si19.145 мг30 мг63.8%50.2%157 г
Магний, Mg12.25 мг400 мг3.1%2.4%3265 г
Натрий, Na1.52 мг1300 мг0.1%0.1%85526 г
Сера, S22.69 мг1000 мг2.3%1.8%4407 г
Фосфор, P36.6 мг800 мг4.6%3.6%2186 г
Хлор, Cl12.16 мг2300 мг0.5%0.4%18914 г
Микроэлементы
Алюминий, Al349.6 мкг~
Бор, B50.8 мкг~
Ванадий, V56.33 мкг~
Железо, Fe0.479 мг18 мг2.7%2.1%3758 г
Йод, I2.63 мкг150 мкг1.8%1.4%5703 г
Кобальт, Co3.193 мкг10 мкг31.9%25.1%313 г
Литий, Li29.108 мкг~
Марганец, Mn0.0763 мг2 мг3.8%3%2621 г
Медь, Cu94.6 мкг1000 мкг9.5%7.5%1057 г
Молибден, Mo3.329 мкг70 мкг4.8%3.8%2103 г
Никель, Ni1.999 мкг~
Рубидий, Rb207 мкг~
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%2%3929 г
Стронций, Sr3.91 мкг~
Титан, Ti1.37 мкг~
Фтор, F27.54 мкг4000 мкг0.7%0.6%14524 г
Хром, Cr4.16 мкг50 мкг8.3%6.5%1202 г
Цинк, Zn0.2427 мг12 мг2%1.6%4944 г
Цирконий, Zr1.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.891 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.424 г~
Сахароза0.807 г~
Фруктоза0.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.418 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.694 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.161 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.294 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.018 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.056 г~
16:0 Пальмитиновая0.231 г~
18:0 Стеариновая0.081 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.399 гmin 16.8 г2.4%1.9%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.365 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.501 гот 11.2 до 20.6 г4.5%3.5%
18:2 Линолевая0.46 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.7%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.3%
Читайте также:  Как узнать сколько калорий мне нужно для похудения

Энергетическая ценность Вареники с картошкой и грибами составляет 127,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник