Сколько калорий в варениках вареных
Содержание статьи
Рецепт Вареные вареники.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареные вареники.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 191.2 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 6% | 881 г |
| Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 7.2% | 724 г |
| Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 6.6% | 789 г |
| Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 5.2% | 1014 г |
| Вода | 59.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3801 г |
| Зола | 0.952 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 94.1 мкг | 900 мкг | 10.5% | 5.5% | 956 г |
| Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 1.2% | 4464 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.3% | 1552 г |
| Витамин В4, холин | 11.42 мг | 500 мг | 2.3% | 1.2% | 4378 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 1.6% | 3226 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.9% | 6061 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.633 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1% | 5240 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.492 мкг | 3 мкг | 16.4% | 8.6% | 610 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.14 мг | 90 мг | 1.3% | 0.7% | 7895 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.299 мкг | 10 мкг | 3% | 1.6% | 3344 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 0.5% | 9677 г |
| Витамин Н, биотин | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.7% | 3030 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 4.9% | 1062 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9614 мг | 20 мг | 9.8% | 5.1% | 1020 г |
| Ниацин | 0.113 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 38.53 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.8% | 6488 г |
| Кальций, Ca | 170.21 мг | 1000 мг | 17% | 8.9% | 588 г |
| Кремний, Si | 0.198 мг | 30 мг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
| Магний, Mg | 9.51 мг | 400 мг | 2.4% | 1.3% | 4206 г |
| Натрий, Na | 153.64 мг | 1300 мг | 11.8% | 6.2% | 846 г |
| Сера, S | 70.89 мг | 1000 мг | 7.1% | 3.7% | 1411 г |
| Фосфор, P | 122.3 мг | 800 мг | 15.3% | 8% | 654 г |
| Хлор, Cl | 236.02 мг | 2300 мг | 10.3% | 5.4% | 974 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 14.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 6.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.41 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.336 мг | 18 мг | 1.9% | 1% | 5357 г |
| Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 15789 г |
| Кобальт, Co | 0.657 мкг | 10 мкг | 6.6% | 3.5% | 1522 г |
| Литий, Li | 0.25 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0392 мг | 2 мг | 2% | 1% | 5102 г |
| Медь, Cu | 22.68 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.2% | 4409 г |
| Молибден, Mo | 1.352 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1% | 5178 г |
| Никель, Ni | 0.104 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 12.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.39 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1.3% | 3957 г |
| Стронций, Sr | 0.78 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 37.24 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 10741 г |
| Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
| Цинк, Zn | 1.219 мг | 12 мг | 10.2% | 5.3% | 984 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
| Валин | 0.035 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
| Лизин | 0.04 г | ~ | |||
| Метионин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
| Треонин | 0.027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.032 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
| Пролин | 0.018 г | ~ | |||
| Серин | 0.042 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 42.42 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.092 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.823 г | min 16.8 г | 10.9% | 5.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.183 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.268 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
Энергетическая ценность Вареные вареники. составляет 191,2 кКал.
- Порция = 188 гр (359.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт вареники отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вареники отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 111.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1508 г |
| Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.8% | 2375 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.8% | 1867 г |
| Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 7.9% | 1135 г |
| Органические кислоты | 12.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.9% | 1818 г |
| Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3084 г |
| Зола | 0.9805 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.8 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.2% | 3947 г |
| Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.8% | 2344 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.8% | 2400 г |
| Витамин В4, холин | 21.15 мг | 500 мг | 4.2% | 3.8% | 2364 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 5.9% | 1520 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 5.6% | 1613 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.925 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2% | 4482 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.79 мг | 90 мг | 4.2% | 3.8% | 2375 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.0529 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.561 мг | 15 мг | 3.7% | 3.3% | 2674 г |
| Витамин Н, биотин | 0.901 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.6% | 5549 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5049 мг | 20 мг | 7.5% | 6.7% | 1329 г |
| Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0318 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 196.98 мг | 2500 мг | 7.9% | 7.1% | 1269 г |
| Кальций, Ca | 21.99 мг | 1000 мг | 2.2% | 2% | 4548 г |
| Кремний, Si | 0.715 мг | 30 мг | 2.4% | 2.1% | 4196 г |
| Магний, Mg | 12.43 мг | 400 мг | 3.1% | 2.8% | 3218 г |
| Натрий, Na | 204.57 мг | 1300 мг | 15.7% | 14.1% | 635 г |
| Сера, S | 27.8 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.5% | 3597 г |
| Фосфор, P | 50.8 мг | 800 мг | 6.4% | 5.7% | 1575 г |
| Хлор, Cl | 216.11 мг | 2300 мг | 9.4% | 8.4% | 1064 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 420.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 55.69 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.533 мг | 18 мг | 3% | 2.7% | 3377 г |
| Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.5% | 6024 г |
| Кобальт, Co | 1.88 мкг | 10 мкг | 18.8% | 16.8% | 532 г |
| Литий, Li | 20.392 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1757 мг | 2 мг | 8.8% | 7.9% | 1138 г |
| Медь, Cu | 76.38 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.8% | 1309 г |
| Молибден, Mo | 5.138 мкг | 70 мкг | 7.3% | 6.5% | 1362 г |
| Никель, Ni | 1.721 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.78 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 132.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.965 мкг | 55 мкг | 3.6% | 3.2% | 2799 г |
| Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.99 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 139.07 мкг | 4000 мкг | 3.5% | 3.1% | 2876 г |
| Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 5.8% | 1548 г |
| Цинк, Zn | 0.3734 мг | 12 мг | 3.1% | 2.8% | 3214 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 16.023 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1907 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.1589 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0265 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2017 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0436 г | ~ | |||
| Валин | 0.0488 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0148 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0357 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0561 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0512 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0109 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0142 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0412 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0099 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0389 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0528 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.3252 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0443 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0993 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0424 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1448 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0364 г | ~ | |||
| Серин | 0.0508 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0333 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0088 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.32 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.3178 мг | ~ | |||
| Кампестерол | 0.3178 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.0841 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.0384 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0206 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0472 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0538 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.2486 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.712 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2171 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7333 г | min 16.8 г | 4.4% | 3.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0481 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0738 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6052 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0672 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0644 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0239 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность вареники отварные составляет 111,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник