Сколько калорий в варениках со смородиной

Рецепт вареники со смородиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареники со смородиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность187.1 кКал1684 кКал11.1%5.9%900 г
Белки3.8 г76 г5%2.7%2000 г
Жиры1 г56 г1.8%1%5600 г
Углеводы40.1 г219 г18.3%9.8%546 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%6.9%769 г
Вода50 г2273 г2.2%1.2%4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ18.2 мкг900 мкг2%1.1%4945 г
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.4%13514 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.1%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%1.3%4000 г
Витамин В4, холин25.75 мг500 мг5.2%2.8%1942 г
Витамин В5, пантотеновая0.278 мг5 мг5.6%3%1799 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%2.6%2083 г
Витамин В9, фолаты9.248 мкг400 мкг2.3%1.2%4325 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%0.4%12000 г
Витамин C, аскорбиновая68.38 мг90 мг76%40.6%132 г
Витамин D, кальциферол0.104 мкг10 мкг1%0.5%9615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.667 мг15 мг4.4%2.4%2249 г
Витамин Н, биотин2.311 мкг50 мкг4.6%2.5%2164 г
Витамин РР, НЭ1.1054 мг20 мг5.5%2.9%1809 г
Макроэлементы
Калий, K159.39 мг2500 мг6.4%3.4%1568 г
Кальций, Ca21.14 мг1000 мг2.1%1.1%4730 г
Кремний, Si1.064 мг30 мг3.5%1.9%2820 г
Магний, Mg15.57 мг400 мг3.9%2.1%2569 г
Натрий, Na464.44 мг1300 мг35.7%19.1%280 г
Сера, S27.8 мг1000 мг2.8%1.5%3597 г
Фосфор, P43.3 мг800 мг5.4%2.9%1848 г
Хлор, Cl17.71 мг2300 мг0.8%0.4%12987 г
Микроэлементы
Бор, B28.6 мкг~
Ванадий, V23.93 мкг~
Железо, Fe0.943 мг18 мг5.2%2.8%1909 г
Йод, I1.69 мкг150 мкг1.1%0.6%8876 г
Кобальт, Co2.268 мкг10 мкг22.7%12.1%441 г
Марганец, Mn0.2157 мг2 мг10.8%5.8%927 г
Медь, Cu75.35 мкг1000 мкг7.5%4%1327 г
Молибден, Mo11.814 мкг70 мкг16.9%9%593 г
Селен, Se3.102 мкг55 мкг5.6%3%1773 г
Фтор, F28.54 мкг4000 мкг0.7%0.4%14015 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%0.8%6494 г
Цинк, Zn0.2842 мг12 мг2.4%1.3%4222 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27.1 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в челноке

Энергетическая ценность вареники со смородиной составляет 187,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вареники со смородиной 116 грамма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники со смородиной 116 грамма».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность166.7 кКал1684 кКал9.9%5.9%1010 г
Белки5.1 г76 г6.7%4%1490 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1%6222 г
Углеводы34.1 г219 г15.6%9.4%642 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%6.6%909 г
Зола0.537 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.4 мкг900 мкг0.4%0.2%26471 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%2.3%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%2.5%2432 г
Витамин В4, холин26.79 мг500 мг5.4%3.2%1866 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%3.1%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%2.9%2041 г
Витамин В9, фолаты11.942 мкг400 мкг3%1.8%3350 г
Витамин В12, кобаламин0.066 мкг3 мкг2.2%1.3%4545 г
Витамин C, аскорбиновая17.08 мг90 мг19%11.4%527 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.695 мг15 мг4.6%2.8%2158 г
Витамин Н, биотин2.291 мкг50 мкг4.6%2.8%2182 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3789 мг20 мг6.9%4.1%1450 г
Ниацин0.451 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.95 мг2500 мг5.3%3.2%1880 г
Кальций, Ca50.93 мг1000 мг5.1%3.1%1963 г
Кремний, Si14.287 мг30 мг47.6%28.6%210 г
Магний, Mg16.43 мг400 мг4.1%2.5%2435 г
Натрий, Na23.58 мг1300 мг1.8%1.1%5513 г
Сера, S35.88 мг1000 мг3.6%2.2%2787 г
Фосфор, P60.6 мг800 мг7.6%4.6%1320 г
Хлор, Cl43.21 мг2300 мг1.9%1.1%5323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al518.3 мкг~
Бор, B25.1 мкг~
Ванадий, V33.72 мкг~
Железо, Fe0.735 мг18 мг4.1%2.5%2449 г
Йод, I3.72 мкг150 мкг2.5%1.5%4032 г
Кобальт, Co1.723 мкг10 мкг17.2%10.3%580 г
Литий, Li0.19 мкг~
Марганец, Mn0.2478 мг2 мг12.4%7.4%807 г
Медь, Cu67.87 мкг1000 мкг6.8%4.1%1473 г
Молибден, Mo11.269 мкг70 мкг16.1%9.7%621 г
Никель, Ni1.141 мкг~
Олово, Sn6.84 мкг~
Рубидий, Rb2.5 мкг~
Селен, Se2.753 мкг55 мкг5%3%1998 г
Стронций, Sr8.63 мкг~
Титан, Ti4.02 мкг~
Фтор, F18.21 мкг4000 мкг0.5%0.3%21966 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%2%3067 г
Цинк, Zn0.4149 мг12 мг3.5%2.1%2892 г
Цирконий, Zr2.11 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.316 г~
Сахароза0.211 г~
Фруктоза0.885 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.099 гmin 16.8 г0.6%0.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий в домашнем бисквите

Энергетическая ценность Вареники со смородиной 116 грамма составляет 166,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность вареники со смородиной. Химический состав и пищевая ценность.

вареники со смородиной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в воде 500 грамм

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник