Сколько калорий в варениках со смородиной
Содержание статьи
Рецепт вареники со смородиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вареники со смородиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.1 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 900 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 2.7% | 2000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1% | 5600 г |
Углеводы | 40.1 г | 219 г | 18.3% | 9.8% | 546 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 6.9% | 769 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.2 мкг | 900 мкг | 2% | 1.1% | 4945 г |
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 25.75 мг | 500 мг | 5.2% | 2.8% | 1942 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 3% | 1799 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 2.6% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 9.248 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.2% | 4325 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 68.38 мг | 90 мг | 76% | 40.6% | 132 г |
Витамин D, кальциферол | 0.104 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 9615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.667 мг | 15 мг | 4.4% | 2.4% | 2249 г |
Витамин Н, биотин | 2.311 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.5% | 2164 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1054 мг | 20 мг | 5.5% | 2.9% | 1809 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.39 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.4% | 1568 г |
Кальций, Ca | 21.14 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.1% | 4730 г |
Кремний, Si | 1.064 мг | 30 мг | 3.5% | 1.9% | 2820 г |
Магний, Mg | 15.57 мг | 400 мг | 3.9% | 2.1% | 2569 г |
Натрий, Na | 464.44 мг | 1300 мг | 35.7% | 19.1% | 280 г |
Сера, S | 27.8 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.5% | 3597 г |
Фосфор, P | 43.3 мг | 800 мг | 5.4% | 2.9% | 1848 г |
Хлор, Cl | 17.71 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12987 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.943 мг | 18 мг | 5.2% | 2.8% | 1909 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 8876 г |
Кобальт, Co | 2.268 мкг | 10 мкг | 22.7% | 12.1% | 441 г |
Марганец, Mn | 0.2157 мг | 2 мг | 10.8% | 5.8% | 927 г |
Медь, Cu | 75.35 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 4% | 1327 г |
Молибден, Mo | 11.814 мкг | 70 мкг | 16.9% | 9% | 593 г |
Селен, Se | 3.102 мкг | 55 мкг | 5.6% | 3% | 1773 г |
Фтор, F | 28.54 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14015 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.2842 мг | 12 мг | 2.4% | 1.3% | 4222 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность вареники со смородиной составляет 187,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вареники со смородиной 116 грамма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники со смородиной 116 грамма».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.7 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1010 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4% | 1490 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1% | 6222 г |
Углеводы | 34.1 г | 219 г | 15.6% | 9.4% | 642 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 6.6% | 909 г |
Зола | 0.537 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 26471 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.5% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 26.79 мг | 500 мг | 5.4% | 3.2% | 1866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 3.1% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 2.9% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 11.942 мкг | 400 мкг | 3% | 1.8% | 3350 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.3% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.08 мг | 90 мг | 19% | 11.4% | 527 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.695 мг | 15 мг | 4.6% | 2.8% | 2158 г |
Витамин Н, биотин | 2.291 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.8% | 2182 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3789 мг | 20 мг | 6.9% | 4.1% | 1450 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.95 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.2% | 1880 г |
Кальций, Ca | 50.93 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.1% | 1963 г |
Кремний, Si | 14.287 мг | 30 мг | 47.6% | 28.6% | 210 г |
Магний, Mg | 16.43 мг | 400 мг | 4.1% | 2.5% | 2435 г |
Натрий, Na | 23.58 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.1% | 5513 г |
Сера, S | 35.88 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.2% | 2787 г |
Фосфор, P | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 4.6% | 1320 г |
Хлор, Cl | 43.21 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.1% | 5323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 518.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.735 мг | 18 мг | 4.1% | 2.5% | 2449 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.5% | 4032 г |
Кобальт, Co | 1.723 мкг | 10 мкг | 17.2% | 10.3% | 580 г |
Литий, Li | 0.19 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2478 мг | 2 мг | 12.4% | 7.4% | 807 г |
Медь, Cu | 67.87 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 4.1% | 1473 г |
Молибден, Mo | 11.269 мкг | 70 мкг | 16.1% | 9.7% | 621 г |
Никель, Ni | 1.141 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.84 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.753 мкг | 55 мкг | 5% | 3% | 1998 г |
Стронций, Sr | 8.63 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21966 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.4149 мг | 12 мг | 3.5% | 2.1% | 2892 г |
Цирконий, Zr | 2.11 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.316 г | ~ | |||
Сахароза | 0.211 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.885 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Вареники со смородиной 116 грамма составляет 166,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность вареники со смородиной. Химический состав и пищевая ценность.
вареники со смородиной богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник