Сколько калорий в варениках со сметаной
Содержание статьи
Рецепт Вареники со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.4 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1056 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 11.8% | 531 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5.3% | 1191 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 4.3% | 1460 г |
Вода | 8 г | 2273 г | 0.4% | 0.3% | 28413 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.1 мкг | 900 мкг | 3% | 1.9% | 3321 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 26.15 мг | 500 мг | 5.2% | 3.3% | 1912 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 1.7% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.729 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 54870 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.229 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.4% | 4367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин Н, биотин | 2.104 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.6% | 2376 г |
Витамин РР, НЭ | 0.375 мг | 20 мг | 1.9% | 1.2% | 5333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.71 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.4% | 16995 г |
Кальций, Ca | 5.85 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 17094 г |
Магний, Mg | 1.25 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 32000 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.7% | 9286 г |
Сера, S | 18.33 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5456 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Хлор, Cl | 16.25 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 14154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.273 мг | 18 мг | 1.5% | 0.9% | 6593 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 7212 г |
Кобальт, Co | 1.042 мкг | 10 мкг | 10.4% | 6.5% | 960 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 8.65 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11561 г |
Молибден, Mo | 0.625 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.6% | 11200 г |
Селен, Se | 3.302 мкг | 55 мкг | 6% | 3.8% | 1666 г |
Фтор, F | 5.73 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69808 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.1156 мг | 12 мг | 1% | 0.6% | 10381 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Вареники со сметаной составляет 159,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вареники в сметане 22.04. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники в сметане 22.04».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.9 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1518 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 9.8% | 916 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 8.8% | 1018 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 3.3% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5% | 1818 г |
Вода | 53.5 г | 2273 г | 2.4% | 2.2% | 4249 г |
Зола | 1.587 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.3 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4% | 2290 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.099 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.2% | 7692 г |
бета Криптоксантин | 0.005 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.754 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 5.4% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 25.61 мг | 500 мг | 5.1% | 4.6% | 1952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 7.3% | 1235 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 7.5% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 17.344 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.9% | 2306 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.59 мкг | 3 мкг | 19.7% | 17.8% | 508 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.21 мг | 90 мг | 3.6% | 3.2% | 2804 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 14925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.528 мг | 15 мг | 3.5% | 3.2% | 2841 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3% | 3049 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 8.5% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9969 мг | 20 мг | 10% | 9% | 1002 г |
Ниацин | 0.493 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.42 мг | 2500 мг | 5.3% | 4.8% | 1888 г |
Кальций, Ca | 82.53 мг | 1000 мг | 8.3% | 7.5% | 1212 г |
Кремний, Si | 0.197 мг | 30 мг | 0.7% | 0.6% | 15228 г |
Магний, Mg | 20.05 мг | 400 мг | 5% | 4.5% | 1995 г |
Натрий, Na | 379.84 мг | 1300 мг | 29.2% | 26.3% | 342 г |
Сера, S | 76.72 мг | 1000 мг | 7.7% | 6.9% | 1303 г |
Фосфор, P | 105.4 мг | 800 мг | 13.2% | 11.9% | 759 г |
Хлор, Cl | 572.61 мг | 2300 мг | 24.9% | 22.5% | 402 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.208 мг | 18 мг | 6.7% | 6% | 1490 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.4% | 6224 г |
Кобальт, Co | 0.845 мкг | 10 мкг | 8.5% | 7.7% | 1183 г |
Литий, Li | 0.098 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2865 мг | 2 мг | 14.3% | 12.9% | 698 г |
Медь, Cu | 82.49 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 7.4% | 1212 г |
Молибден, Mo | 4.657 мкг | 70 мкг | 6.7% | 6% | 1503 г |
Никель, Ni | 2.239 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.99 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.124 мкг | 55 мкг | 7.5% | 6.8% | 1334 г |
Стронций, Sr | 3.98 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36765 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Цинк, Zn | 1.6038 мг | 12 мг | 13.4% | 12.1% | 748 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.722 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.39 г | ~ | |||
Валин | 0.274 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.258 г | ~ | |||
Лейцин | 0.497 г | ~ | |||
Лизин | 0.493 г | ~ | |||
Метионин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.253 г | ~ | |||
Триптофан | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.254 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.354 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.54 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.279 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.318 г | ~ | |||
Серин | 0.276 г | ~ | |||
Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.64 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.019 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.483 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.219 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.73 г | min 16.8 г | 10.3% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.147 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.441 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.365 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.157 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.7% |
Энергетическая ценность Вареники в сметане 22.04 составляет 110,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник