Сколько калорий в варениках с вишней с сахаром
Содержание статьи
Калорийность вареники с вишней. Химический состав и пищевая ценность.
вареники с вишней богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вареники с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с вишней».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.8 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1360 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4% | 2054 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.7% | 11200 г |
Углеводы | 25.6 г | 219 г | 11.7% | 9.5% | 855 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 8.9% | 909 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 2.3% | 3540 г |
Зола | 0.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.6 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.9% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.5% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 19.18 мг | 500 мг | 3.8% | 3.1% | 2607 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 2.1% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 3% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 9.583 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.9% | 4174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.8% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.632 мг | 15 мг | 4.2% | 3.4% | 2373 г |
Витамин Н, биотин | 0.843 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.4% | 5931 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1338 мг | 20 мг | 5.7% | 4.6% | 1764 г |
Ниацин | 0.554 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.68 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.6% | 1448 г |
Кальций, Ca | 28.74 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.3% | 3479 г |
Кремний, Si | 17.602 мг | 30 мг | 58.7% | 47.4% | 170 г |
Магний, Mg | 20.47 мг | 400 мг | 5.1% | 4.1% | 1954 г |
Натрий, Na | 96.47 мг | 1300 мг | 7.4% | 6% | 1348 г |
Сера, S | 24.9 мг | 1000 мг | 2.5% | 2% | 4016 г |
Фосфор, P | 43.5 мг | 800 мг | 5.4% | 4.4% | 1839 г |
Хлор, Cl | 141.84 мг | 2300 мг | 6.2% | 5% | 1622 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 3% | 2727 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.105 мкг | 10 мкг | 11.1% | 9% | 905 г |
Литий, Li | 1.202 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2006 мг | 2 мг | 10% | 8.1% | 997 г |
Медь, Cu | 92.19 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 7.4% | 1085 г |
Молибден, Mo | 5.267 мкг | 70 мкг | 7.5% | 6.1% | 1329 г |
Никель, Ni | 6.657 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.823 мкг | 55 мкг | 3.3% | 2.7% | 3017 г |
Стронций, Sr | 2.36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.53 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19484 г |
Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 5.6% | 1449 г |
Цинк, Zn | 0.3006 мг | 12 мг | 2.5% | 2% | 3992 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.672 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Вареники с вишней составляет 123,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность вареники с вишней. Химический состав и пищевая ценность.
вареники с вишней богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вареники с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с вишней».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.4 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1332 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.6% | 2235 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.1% | 7000 г |
Углеводы | 26.9 г | 219 г | 12.3% | 9.7% | 814 г |
Органические кислоты | 16.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.3% | 1250 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 2.2% | 3540 г |
Зола | 0.486 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.8% | 4369 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.5% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 23.23 мг | 500 мг | 4.6% | 3.6% | 2152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 3% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 2.7% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 10.918 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.1% | 3664 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.14 мг | 90 мг | 2.4% | 1.9% | 4206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.85 мг | 15 мг | 5.7% | 4.5% | 1765 г |
Витамин Н, биотин | 1.395 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.2% | 3584 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.9% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0537 мг | 20 мг | 5.3% | 4.2% | 1898 г |
Ниацин | 0.51 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.59 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.8% | 1369 г |
Кальций, Ca | 39.32 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.1% | 2543 г |
Кремний, Si | 28.81 мг | 30 мг | 96% | 75.9% | 104 г |
Магний, Mg | 21.02 мг | 400 мг | 5.3% | 4.2% | 1903 г |
Натрий, Na | 20.85 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.3% | 6235 г |
Сера, S | 26.97 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.1% | 3708 г |
Фосфор, P | 49.6 мг | 800 мг | 6.2% | 4.9% | 1613 г |
Хлор, Cl | 261.02 мг | 2300 мг | 11.3% | 8.9% | 881 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 317.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 2.8% | 2744 г |
Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.5% | 5245 г |
Кобальт, Co | 1.395 мкг | 10 мкг | 14% | 11.1% | 717 г |
Литий, Li | 2.041 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1886 мг | 2 мг | 9.4% | 7.4% | 1060 г |
Медь, Cu | 94.93 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 7.5% | 1053 г |
Молибден, Mo | 5.918 мкг | 70 мкг | 8.5% | 6.7% | 1183 г |
Никель, Ni | 10.714 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.633 мкг | 55 мкг | 3% | 2.4% | 3368 г |
Стронций, Sr | 5.41 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23952 г |
Хром, Cr | 5.51 мкг | 50 мкг | 11% | 8.7% | 907 г |
Цинк, Zn | 0.3218 мг | 12 мг | 2.7% | 2.1% | 3729 г |
Цирконий, Zr | 0.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.741 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.741 г | ~ | |||
Сахароза | 0.204 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.56 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Вареники с вишней составляет 126,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник