Сколько калорий в варениках с вишней с сахаром

Калорийность вареники с вишней. Химический состав и пищевая ценность.

вареники с вишней богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вареники с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с вишней».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в кабачковых котлетах
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.8 кКал1684 кКал7.4%6%1360 г
Белки3.7 г76 г4.9%4%2054 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.7%11200 г
Углеводы25.6 г219 г11.7%9.5%855 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%8.9%909 г
Вода64.2 г2273 г2.8%2.3%3540 г
Зола0.608 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.6 мкг900 мкг1.1%0.9%9375 г
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.9%8772 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%3.5%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.3%6429 г
Витамин В4, холин19.18 мг500 мг3.8%3.1%2607 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг5 мг2.6%2.1%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%3%2703 г
Витамин В9, фолаты9.583 мкг400 мкг2.4%1.9%4174 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.8%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.632 мг15 мг4.2%3.4%2373 г
Витамин Н, биотин0.843 мкг50 мкг1.7%1.4%5931 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1%8571 г
Витамин РР, НЭ1.1338 мг20 мг5.7%4.6%1764 г
Ниацин0.554 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.68 мг2500 мг6.9%5.6%1448 г
Кальций, Ca28.74 мг1000 мг2.9%2.3%3479 г
Кремний, Si17.602 мг30 мг58.7%47.4%170 г
Магний, Mg20.47 мг400 мг5.1%4.1%1954 г
Натрий, Na96.47 мг1300 мг7.4%6%1348 г
Сера, S24.9 мг1000 мг2.5%2%4016 г
Фосфор, P43.5 мг800 мг5.4%4.4%1839 г
Хлор, Cl141.84 мг2300 мг6.2%5%1622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al350.4 мкг~
Бор, B61 мкг~
Ванадий, V36.52 мкг~
Железо, Fe0.66 мг18 мг3.7%3%2727 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%0.6%12195 г
Кобальт, Co1.105 мкг10 мкг11.1%9%905 г
Литий, Li1.202 мкг~
Марганец, Mn0.2006 мг2 мг10%8.1%997 г
Медь, Cu92.19 мкг1000 мкг9.2%7.4%1085 г
Молибден, Mo5.267 мкг70 мкг7.5%6.1%1329 г
Никель, Ni6.657 мкг~
Олово, Sn1.53 мкг~
Рубидий, Rb30.8 мкг~
Селен, Se1.823 мкг55 мкг3.3%2.7%3017 г
Стронций, Sr2.36 мкг~
Титан, Ti3.24 мкг~
Фтор, F20.53 мкг4000 мкг0.5%0.4%19484 г
Хром, Cr3.45 мкг50 мкг6.9%5.6%1449 г
Цинк, Zn0.3006 мг12 мг2.5%2%3992 г
Цирконий, Zr0.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.672 г~
Сахароза0.2 г~
Фруктоза3.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Энергетическая ценность Вареники с вишней составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в сосучках

Источник

Калорийность вареники с вишней. Химический состав и пищевая ценность.

вареники с вишней богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вареники с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с вишней».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.4 кКал1684 кКал7.5%5.9%1332 г
Белки3.4 г76 г4.5%3.6%2235 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.1%7000 г
Углеводы26.9 г219 г12.3%9.7%814 г
Органические кислоты16.4 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.3%1250 г
Вода64.2 г2273 г2.8%2.2%3540 г
Зола0.486 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.6 мкг900 мкг2.3%1.8%4369 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.9%8197 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.5%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.2%3600 г
Витамин В4, холин23.23 мг500 мг4.6%3.6%2152 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%3%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%2.7%2941 г
Витамин В9, фолаты10.918 мкг400 мкг2.7%2.1%3664 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%0.9%8824 г
Витамин C, аскорбиновая2.14 мг90 мг2.4%1.9%4206 г
Витамин D, кальциферол0.034 мкг10 мкг0.3%0.2%29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.85 мг15 мг5.7%4.5%1765 г
Витамин Н, биотин1.395 мкг50 мкг2.8%2.2%3584 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.9%8571 г
Витамин РР, НЭ1.0537 мг20 мг5.3%4.2%1898 г
Ниацин0.51 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.59 мг2500 мг7.3%5.8%1369 г
Кальций, Ca39.32 мг1000 мг3.9%3.1%2543 г
Кремний, Si28.81 мг30 мг96%75.9%104 г
Магний, Mg21.02 мг400 мг5.3%4.2%1903 г
Натрий, Na20.85 мг1300 мг1.6%1.3%6235 г
Сера, S26.97 мг1000 мг2.7%2.1%3708 г
Фосфор, P49.6 мг800 мг6.2%4.9%1613 г
Хлор, Cl261.02 мг2300 мг11.3%8.9%881 г
Микроэлементы
Алюминий, Al317.4 мкг~
Бор, B93.6 мкг~
Ванадий, V37.86 мкг~
Железо, Fe0.656 мг18 мг3.6%2.8%2744 г
Йод, I2.86 мкг150 мкг1.9%1.5%5245 г
Кобальт, Co1.395 мкг10 мкг14%11.1%717 г
Литий, Li2.041 мкг~
Марганец, Mn0.1886 мг2 мг9.4%7.4%1060 г
Медь, Cu94.93 мкг1000 мкг9.5%7.5%1053 г
Молибден, Mo5.918 мкг70 мкг8.5%6.7%1183 г
Никель, Ni10.714 мкг~
Олово, Sn2.28 мкг~
Рубидий, Rb52.4 мкг~
Селен, Se1.633 мкг55 мкг3%2.4%3368 г
Стронций, Sr5.41 мкг~
Титан, Ti2.55 мкг~
Фтор, F16.7 мкг4000 мкг0.4%0.3%23952 г
Хром, Cr5.51 мкг50 мкг11%8.7%907 г
Цинк, Zn0.3218 мг12 мг2.7%2.1%3729 г
Цирконий, Zr0.05 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.741 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.741 г~
Сахароза0.204 г~
Фруктоза3.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.56 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в сметана 20

Энергетическая ценность Вареники с вишней составляет 126,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник