Сколько калорий в варениках с вишне

Калорийность вареники с вишней. Химический состав и пищевая ценность.

вареники с вишней богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Читмил на сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность вареники с вишней. Химический состав и пищевая ценность.

вареники с вишней богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Щучья икра сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вареники с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с вишней».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.2 кКал1684 кКал10.4%5.9%961 г
Белки3.2 г76 г4.2%2.4%2375 г
Жиры1.6 г56 г2.9%1.7%3500 г
Углеводы36.6 г219 г16.7%9.5%598 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.9%1176 г
Вода49.2 г2273 г2.2%1.3%4620 г
Зола0.736 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.8 мкг900 мкг1.8%1%5696 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%0.5%11905 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.6%9474 г
Витамин В4, холин16.42 мг500 мг3.3%1.9%3045 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%1%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%1.3%4545 г
Витамин В9, фолаты3.056 мкг400 мкг0.8%0.5%13089 г
Витамин C, аскорбиновая1.27 мг90 мг1.4%0.8%7087 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.1%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.531 мг15 мг3.5%2%2825 г
Витамин Н, биотин0.687 мкг50 мкг1.4%0.8%7278 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ0.8308 мг20 мг4.2%2.4%2407 г
Ниацин0.45 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.31 мг2500 мг4.3%2.5%2352 г
Кальций, Ca18.92 мг1000 мг1.9%1.1%5285 г
Кремний, Si11.174 мг30 мг37.2%21.2%268 г
Магний, Mg13.83 мг400 мг3.5%2%2892 г
Натрий, Na189.4 мг1300 мг14.6%8.3%686 г
Сера, S21.92 мг1000 мг2.2%1.3%4562 г
Фосфор, P30.1 мг800 мг3.8%2.2%2658 г
Хлор, Cl285.43 мг2300 мг12.4%7.1%806 г
Микроэлементы
Алюминий, Al220.8 мкг~
Бор, B38.7 мкг~
Ванадий, V23.04 мкг~
Железо, Fe0.559 мг18 мг3.1%1.8%3220 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.3%18293 г
Кобальт, Co0.852 мкг10 мкг8.5%4.9%1174 г
Литий, Li0.763 мкг~
Марганец, Mn0.1274 мг2 мг6.4%3.7%1570 г
Медь, Cu66.39 мкг1000 мкг6.6%3.8%1506 г
Молибден, Mo3.84 мкг70 мкг5.5%3.1%1823 г
Никель, Ni4.225 мкг~
Олово, Sn0.96 мкг~
Рубидий, Rb19.6 мкг~
Селен, Se1.527 мкг55 мкг2.8%1.6%3602 г
Стронций, Sr1.5 мкг~
Титан, Ti2.04 мкг~
Фтор, F22.52 мкг4000 мкг0.6%0.3%17762 г
Хром, Cr2.19 мкг50 мкг4.4%2.5%2283 г
Цинк, Zn0.2423 мг12 мг2%1.1%4953 г
Цирконий, Zr0.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.904 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.333 г~
Сахароза0.127 г~
Фруктоза1.908 г~
Незаменимые аминокислоты
Лейцин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.056 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.036 г~
14:0 Миристиновая0.117 г~
16:0 Пальмитиновая0.366 г~
18:0 Стеариновая0.112 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.399 гmin 16.8 г2.4%1.4%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.338 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Рыбий жир сколько калорий

Энергетическая ценность Вареники с вишней составляет 175,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник