Сколько калорий в варениках с капустой квашеной
Содержание статьи
Рецепт Вареники с квашеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с квашеной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 182 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 925 г |
| Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 3.5% | 1583 г |
| Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 7.6% | 718 г |
| Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 5.8% | 940 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.3% | 1667 г |
| Вода | 62.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3625 г |
| Зола | 0.244 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12.3 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.8% | 7317 г |
| Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.5% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.9% | 5806 г |
| Витамин В4, холин | 30.53 мг | 500 мг | 6.1% | 3.4% | 1638 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 1.9% | 2959 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 1.9% | 2941 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.029 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.4% | 3988 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.6% | 9524 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.209 мг | 15 мг | 8.1% | 4.5% | 1241 г |
| Витамин Н, биотин | 1.674 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.8% | 2987 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.5% | 3636 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1583 мг | 20 мг | 5.8% | 3.2% | 1727 г |
| Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 18.04 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.4% | 13858 г |
| Кальций, Ca | 6.87 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14556 г |
| Кремний, Si | 1.431 мг | 30 мг | 4.8% | 2.6% | 2096 г |
| Магний, Mg | 6.24 мг | 400 мг | 1.6% | 0.9% | 6410 г |
| Натрий, Na | 7.51 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.3% | 17310 г |
| Сера, S | 33.39 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.8% | 2995 г |
| Фосфор, P | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 2.3% | 2410 г |
| Хлор, Cl | 14.56 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 15797 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 375.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 32.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 1.6% | 3340 г |
| Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 10067 г |
| Кобальт, Co | 1.047 мкг | 10 мкг | 10.5% | 5.8% | 955 г |
| Марганец, Mn | 0.2053 мг | 2 мг | 10.3% | 5.7% | 974 г |
| Медь, Cu | 41.51 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2.3% | 2409 г |
| Молибден, Mo | 4.758 мкг | 70 мкг | 6.8% | 3.7% | 1471 г |
| Никель, Ni | 0.787 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.86 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.65 мкг | 55 мкг | 6.6% | 3.6% | 1507 г |
| Титан, Ti | 3.94 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 23.22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17227 г |
| Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.1% | 5102 г |
| Цинк, Zn | 0.3049 мг | 12 мг | 2.5% | 1.4% | 3936 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 21.137 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
| Валин | 0.036 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
| Лизин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Треонин | 0.029 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.034 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
| Глицин | 0.02 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.084 г | ~ | |||
| Пролин | 0.019 г | ~ | |||
| Серин | 0.044 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 27.02 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 5.323 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.784 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.047 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.796 г | min 16.8 г | 22.6% | 12.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.648 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.762 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 3.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.691 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 9.3% |
Энергетическая ценность Вареники с квашеной капустой составляет 182 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вареники с квашеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с квашеной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 158.5 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1062 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.2% | 1520 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 4% | 1556 г |
| Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 7.3% | 873 г |
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 9.5% | 667 г |
| Вода | 53.2 г | 2273 г | 2.3% | 1.5% | 4273 г |
| Зола | 2.314 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
| альфа Каротин | 3.01 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 177.585 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.5% | 2586 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.9% | 7200 г |
| Витамин В4, холин | 26.72 мг | 500 мг | 5.3% | 3.3% | 1871 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 1.8% | 3401 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 3.3% | 1942 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.69 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.8% | 2261 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.24 мг | 90 мг | 10.3% | 6.5% | 974 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.047 мг | 15 мг | 13.6% | 8.6% | 733 г |
| Витамин Н, биотин | 0.832 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 6010 г |
| Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0622 мг | 20 мг | 5.3% | 3.3% | 1883 г |
| Ниацин | 0.484 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.301 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 139.7 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.5% | 1790 г |
| Кальций, Ca | 23.45 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.5% | 4264 г |
| Кремний, Si | 1.264 мг | 30 мг | 4.2% | 2.6% | 2373 г |
| Магний, Mg | 14.19 мг | 400 мг | 3.5% | 2.2% | 2819 г |
| Натрий, Na | 515.52 мг | 1300 мг | 39.7% | 25% | 252 г |
| Сера, S | 31.6 мг | 1000 мг | 3.2% | 2% | 3165 г |
| Фосфор, P | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 3.3% | 1914 г |
| Хлор, Cl | 3.76 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 61170 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 14.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 24.46 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.373 мг | 18 мг | 7.6% | 4.8% | 1311 г |
| Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 24194 г |
| Кобальт, Co | 0.869 мкг | 10 мкг | 8.7% | 5.5% | 1151 г |
| Марганец, Mn | 0.2551 мг | 2 мг | 12.8% | 8.1% | 784 г |
| Медь, Cu | 100.8 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 6.4% | 992 г |
| Молибден, Mo | 3.736 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.3% | 1874 г |
| Никель, Ni | 0.704 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 16.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.557 мкг | 55 мкг | 4.6% | 2.9% | 2151 г |
| Фтор, F | 28.34 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14114 г |
| Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7463 г |
| Цинк, Zn | 0.4291 мг | 12 мг | 3.6% | 2.3% | 2797 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 23.475 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.504 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.169 г | ~ | |||
| Валин | 0.187 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.172 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.323 г | ~ | |||
| Лизин | 0.103 г | ~ | |||
| Метионин | 0.06 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
| Треонин | 0.125 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
| Аланин | 0.134 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
| Глицин | 0.14 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.228 г | ~ | |||
| Пролин | 0.384 г | ~ | |||
| Серин | 0.199 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 14.107 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.257 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.79 г | min 16.8 г | 4.7% | 3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.784 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.5% | 12.3% | |
| 18:2 Линолевая | 2.068 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 16.1% |
Энергетическая ценность Вареники с квашеной капустой составляет 158,5 кКал.
- Порция = 25 гр (39.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник