Сколько калорий в варениках с капустой и мясом
Содержание статьи
Калорийность Вареники с капустой и мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с капустой и мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.4% | 1086 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 9.3% | 400 г |
Углеводы | 29 г | 219 г | 13.2% | 4.9% | 755 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.4% | 1538 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3660 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.8% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.1% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7 мг | 20 мг | 13.5% | 5% | 741 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.3% | 2976 г |
Кальций, Ca | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.1% | 1754 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2% | 1818 г |
Натрий, Na | 405 мг | 1300 мг | 31.2% | 11.6% | 321 г |
Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 4.6% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Вареники с капустой и мясом составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вареники с мясом и капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вареники с мясом и капустой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,4 %, витамином B6 — 16,3 %, витамином B12 — 67 %, витамином E — 11,8 %, витамином PP — 30,2 %, калием — 16,7 %, фосфором — 27,2 %, хлором — 27,1 %, железом — 16,4 %, кобальтом — 74,5 %, медью — 19,7 %, молибденом — 20,2 %, хромом — 16,4 %, цинком — 26,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вареник с капустой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареник с капустой и мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.9 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 911 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 6.9% | 784 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 7.6% | 709 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 5% | 1084 г |
Органические кислоты | 16 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 12.3 г | 2273 г | 0.5% | 0.3% | 18480 г |
Зола | 0.245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 19.64 мг | 500 мг | 3.9% | 2.1% | 2546 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 1.5% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 7.035 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1% | 5686 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.665 мг | 15 мг | 4.4% | 2.4% | 2256 г |
Витамин Н, биотин | 1.155 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4329 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8089 мг | 20 мг | 4% | 2.2% | 2472 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.42 мг | 2500 мг | 1.8% | 1% | 5628 г |
Кальций, Ca | 17.05 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 5865 г |
Кремний, Si | 0.945 мг | 30 мг | 3.2% | 1.7% | 3175 г |
Магний, Mg | 5.25 мг | 400 мг | 1.3% | 0.7% | 7619 г |
Натрий, Na | 10.92 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Сера, S | 23.56 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4244 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 2.2% | 2492 г |
Хлор, Cl | 262.99 мг | 2300 мг | 11.4% | 6.2% | 875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 254.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 1% | 5143 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 9740 г |
Кобальт, Co | 0.735 мкг | 10 мкг | 7.4% | 4% | 1361 г |
Марганец, Mn | 0.1381 мг | 2 мг | 6.9% | 3.7% | 1448 г |
Медь, Cu | 27.69 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.5% | 3611 г |
Молибден, Mo | 3.99 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3.1% | 1754 г |
Никель, Ni | 0.525 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.61 мкг | 55 мкг | 2.9% | 1.6% | 3416 г |
Стронций, Sr | 1.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49444 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.2262 мг | 12 мг | 1.9% | 1% | 5305 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Вареник с капустой и мясом составляет 184,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вареники с капустой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с капустой и мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.1 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 967 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 6.1% | 938 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 3.9% | 1474 г |
Углеводы | 26.2 г | 219 г | 12% | 6.9% | 836 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.2% | 1818 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 1.9% | 3019 г |
Зола | 3.906 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.5 мкг | 900 мкг | 16.4% | 9.4% | 610 г |
Ретинол | 0.147 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.036 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
бета Криптоксантин | 0.075 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.06 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.362 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 5.7% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 35.75 мг | 500 мг | 7.2% | 4.1% | 1399 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 3.5% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 4.416 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9058 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.302 мкг | 3 мкг | 43.4% | 24.9% | 230 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.67 мг | 90 мг | 8.5% | 4.9% | 1173 г |
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.012 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.312 мг | 15 мг | 2.1% | 1.2% | 4808 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.736 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6793 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3792 мг | 20 мг | 6.9% | 4% | 1450 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.515 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.64 мг | 2500 мг | 7.2% | 4.1% | 1384 г |
Кальций, Ca | 37.82 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.2% | 2644 г |
Кремний, Si | 0.017 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 176471 г |
Магний, Mg | 13.08 мг | 400 мг | 3.3% | 1.9% | 3058 г |
Натрий, Na | 1295.16 мг | 1300 мг | 99.6% | 57.2% | 100 г |
Сера, S | 62.22 мг | 1000 мг | 6.2% | 3.6% | 1607 г |
Фосфор, P | 56.7 мг | 800 мг | 7.1% | 4.1% | 1411 г |
Хлор, Cl | 1990.75 мг | 2300 мг | 86.6% | 49.7% | 116 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 234 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.314 мг | 18 мг | 7.3% | 4.2% | 1370 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.7% | 7732 г |
Кобальт, Co | 2.144 мкг | 10 мкг | 21.4% | 12.3% | 466 г |
Литий, Li | 0.104 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1274 мг | 2 мг | 6.4% | 3.7% | 1570 г |
Медь, Cu | 114.47 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 6.5% | 874 г |
Молибден, Mo | 8.134 мкг | 70 мкг | 11.6% | 6.7% | 861 г |
Никель, Ni | 5.795 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.684 мкг | 55 мкг | 10.3% | 5.9% | 968 г |
Титан, Ti | 0.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.81 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19222 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.4% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.5856 мг | 12 мг | 4.9% | 2.8% | 2049 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.347 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.04 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.276 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.173 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.367 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.487 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.425 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.1% |
Энергетическая ценность Вареники с капустой и мясом составляет 174,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник