Сколько калорий в варениках с капустой и мясом

Калорийность Вареники с капустой и мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с капустой и мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки7 г76 г9.2%3.4%1086 г
Жиры14 г56 г25%9.3%400 г
Углеводы29 г219 г13.2%4.9%755 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.4%1538 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1%3660 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%0.8%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.1%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.5%2500 г
Витамин РР, НЭ2.7 мг20 мг13.5%5%741 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K84 мг2500 мг3.4%1.3%2976 г
Кальций, Ca57 мг1000 мг5.7%2.1%1754 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%2%1818 г
Натрий, Na405 мг1300 мг31.2%11.6%321 г
Фосфор, P100 мг800 мг12.5%4.6%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.2%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Вареники с капустой и мясом составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вареники с мясом и капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареники с мясом и капустой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,4 %, витамином B6 — 16,3 %, витамином B12 — 67 %, витамином E — 11,8 %, витамином PP — 30,2 %, калием — 16,7 %, фосфором — 27,2 %, хлором — 27,1 %, железом — 16,4 %, кобальтом — 74,5 %, медью — 19,7 %, молибденом — 20,2 %, хромом — 16,4 %, цинком — 26,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр в печенье

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вареник с капустой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареник с капустой и мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.9 кКал1684 кКал11%5.9%911 г
Белки9.7 г76 г12.8%6.9%784 г
Жиры7.9 г56 г14.1%7.6%709 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%5%1084 г
Органические кислоты16 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода12.3 г2273 г0.5%0.3%18480 г
Зола0.245 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.5 мкг900 мкг1.2%0.6%8571 г
Ретинол0.011 мг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1%5143 г
Витамин В4, холин19.64 мг500 мг3.9%2.1%2546 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%1.5%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1%5714 г
Витамин В9, фолаты7.035 мкг400 мкг1.8%1%5686 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%0.6%8571 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.2%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.665 мг15 мг4.4%2.4%2256 г
Витамин Н, биотин1.155 мкг50 мкг2.3%1.2%4329 г
Витамин РР, НЭ0.8089 мг20 мг4%2.2%2472 г
Ниацин0.315 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.42 мг2500 мг1.8%1%5628 г
Кальций, Ca17.05 мг1000 мг1.7%0.9%5865 г
Кремний, Si0.945 мг30 мг3.2%1.7%3175 г
Магний, Mg5.25 мг400 мг1.3%0.7%7619 г
Натрий, Na10.92 мг1300 мг0.8%0.4%11905 г
Сера, S23.56 мг1000 мг2.4%1.3%4244 г
Фосфор, P32.1 мг800 мг4%2.2%2492 г
Хлор, Cl262.99 мг2300 мг11.4%6.2%875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al254.6 мкг~
Бор, B8.8 мкг~
Ванадий, V21.46 мкг~
Железо, Fe0.35 мг18 мг1.9%1%5143 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%0.5%9740 г
Кобальт, Co0.735 мкг10 мкг7.4%4%1361 г
Марганец, Mn0.1381 мг2 мг6.9%3.7%1448 г
Медь, Cu27.69 мкг1000 мкг2.8%1.5%3611 г
Молибден, Mo3.99 мкг70 мкг5.7%3.1%1754 г
Никель, Ni0.525 мкг~
Олово, Sn2.35 мкг~
Селен, Se1.61 мкг55 мкг2.9%1.6%3416 г
Стронций, Sr1.44 мкг~
Титан, Ti2.63 мкг~
Фтор, F8.09 мкг4000 мкг0.2%0.1%49444 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%0.8%6494 г
Цинк, Zn0.2262 мг12 мг1.9%1%5305 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.135 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11.9 мгmax 300 мг
Читайте также:  Рыба запеченная в духовке сколько калорий

Энергетическая ценность Вареник с капустой и мясом составляет 184,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вареники с капустой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с капустой и мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.1 кКал1684 кКал10.3%5.9%967 г
Белки8.1 г76 г10.7%6.1%938 г
Жиры3.8 г56 г6.8%3.9%1474 г
Углеводы26.2 г219 г12%6.9%836 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.2%1818 г
Вода75.3 г2273 г3.3%1.9%3019 г
Зола3.906 г~
Витамины
Витамин А, РЭ147.5 мкг900 мкг16.4%9.4%610 г
Ретинол0.147 мг~
альфа Каротин0.036 мкг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
бета Криптоксантин0.075 мкг~
Ликопин0.06 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.362 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.2%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%5.7%1000 г
Витамин В4, холин35.75 мг500 мг7.2%4.1%1399 г
Витамин В5, пантотеновая0.307 мг5 мг6.1%3.5%1629 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%2%2899 г
Витамин В9, фолаты4.416 мкг400 мкг1.1%0.6%9058 г
Витамин В12, кобаламин1.302 мкг3 мкг43.4%24.9%230 г
Витамин C, аскорбиновая7.67 мг90 мг8.5%4.9%1173 г
Витамин D, кальциферол0.084 мкг10 мкг0.8%0.5%11905 г
Витамин D3, холекальциферол0.012 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.312 мг15 мг2.1%1.2%4808 г
гамма Токоферол0.023 мг~
Витамин Н, биотин0.736 мкг50 мкг1.5%0.9%6793 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ1.3792 мг20 мг6.9%4%1450 г
Ниацин0.319 мг~
Бетаин0.515 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.64 мг2500 мг7.2%4.1%1384 г
Кальций, Ca37.82 мг1000 мг3.8%2.2%2644 г
Кремний, Si0.017 мг30 мг0.1%0.1%176471 г
Магний, Mg13.08 мг400 мг3.3%1.9%3058 г
Натрий, Na1295.16 мг1300 мг99.6%57.2%100 г
Сера, S62.22 мг1000 мг6.2%3.6%1607 г
Фосфор, P56.7 мг800 мг7.1%4.1%1411 г
Хлор, Cl1990.75 мг2300 мг86.6%49.7%116 г
Микроэлементы
Алюминий, Al234 мкг~
Бор, B84 мкг~
Ванадий, V1.94 мкг~
Железо, Fe1.314 мг18 мг7.3%4.2%1370 г
Йод, I1.94 мкг150 мкг1.3%0.7%7732 г
Кобальт, Co2.144 мкг10 мкг21.4%12.3%466 г
Литий, Li0.104 мкг~
Марганец, Mn0.1274 мг2 мг6.4%3.7%1570 г
Медь, Cu114.47 мкг1000 мкг11.4%6.5%874 г
Молибден, Mo8.134 мкг70 мкг11.6%6.7%861 г
Никель, Ni5.795 мкг~
Олово, Sn0.02 мкг~
Рубидий, Rb14.4 мкг~
Селен, Se5.684 мкг55 мкг10.3%5.9%968 г
Титан, Ti0.03 мкг~
Фтор, F20.81 мкг4000 мкг0.5%0.3%19222 г
Хром, Cr2.11 мкг50 мкг4.2%2.4%2370 г
Цинк, Zn0.5856 мг12 мг4.9%2.8%2049 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.347 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.027 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.045 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.063 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.04 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.276 мг~
бета Ситостерол1 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.019 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.173 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.406 гmin 16.8 г2.4%1.4%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.367 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.487 гот 11.2 до 20.6 г4.3%2.5%
18:2 Линолевая0.425 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.1%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает человек за 1 км

Энергетическая ценность Вареники с капустой и мясом составляет 174,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник