Сколько калорий в варенье персиковом
Содержание статьи
Рецепт Варенье персиковое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье персиковое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.5% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 39.6 г | 219 г | 18.1% | 11.1% | 553 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.3% | 1429 г |
Вода | 57.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 3960 г |
Зола | 0.433 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.3 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.7% | 1627 г |
бета Каротин | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 4.1% | 1502 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 4.07 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 12285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.333 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.67 мг | 90 мг | 7.4% | 4.5% | 1349 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.733 мг | 15 мг | 4.9% | 3% | 2046 г |
Витамин Н, биотин | 0.267 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 18727 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.9% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5333 мг | 20 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Ниацин | 0.467 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 6% | 1029 г |
Кальций, Ca | 14.33 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 6978 г |
Кремний, Si | 6.667 мг | 30 мг | 22.2% | 13.6% | 450 г |
Магний, Mg | 10.67 мг | 400 мг | 2.7% | 1.7% | 3749 г |
Натрий, Na | 20.33 мг | 1300 мг | 1.6% | 1% | 6394 г |
Сера, S | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Фосфор, P | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 1.7% | 3524 г |
Хлор, Cl | 1.33 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 172932 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 433.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 124.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.7% | 3600 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.6% | 11278 г |
Кобальт, Co | 1.933 мкг | 10 мкг | 19.3% | 11.8% | 517 г |
Литий, Li | 2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0933 мг | 2 мг | 4.7% | 2.9% | 2144 г |
Медь, Cu | 33.33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Молибден, Mo | 1.267 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.1% | 5525 г |
Никель, Ni | 2.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.067 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 82090 г |
Стронций, Sr | 45.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27267 г |
Хром, Cr | 9.33 мкг | 50 мкг | 18.7% | 11.5% | 536 г |
Цинк, Zn | 0.0667 мг | 12 мг | 0.6% | 0.4% | 17991 г |
Цирконий, Zr | 1.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 38.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.333 г | ~ | |||
Сахароза | 4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.261 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Варенье персиковое составляет 163 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Персиковое варенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Персиковое варенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.8 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 931 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.3% | 19000 г |
Углеводы | 44.4 г | 219 г | 20.3% | 11.2% | 493 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.2% | 2500 г |
Вода | 53.2 г | 2273 г | 2.3% | 1.3% | 4273 г |
Зола | 0.188 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.5 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.9% | 2951 г |
бета Каротин | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 2% | 2717 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.9% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 2.44 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 20492 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 2.289 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 17475 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.64 мг | 90 мг | 1.8% | 1% | 5488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.441 мг | 15 мг | 2.9% | 1.6% | 3401 г |
Витамин Н, биотин | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.278 мг | 20 мг | 1.4% | 0.8% | 7194 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.16 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.3% | 1687 г |
Кальций, Ca | 10.08 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 9921 г |
Кремний, Si | 2.453 мг | 30 мг | 8.2% | 4.5% | 1223 г |
Магний, Mg | 6.42 мг | 400 мг | 1.6% | 0.9% | 6231 г |
Натрий, Na | 12.74 мг | 1300 мг | 1% | 0.6% | 10204 г |
Сера, S | 2.61 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 38314 г |
Фосфор, P | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 0.9% | 6202 г |
Хлор, Cl | 1.1 мг | 2300 мг | 209091 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.361 мг | 18 мг | 2% | 1.1% | 4986 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Кобальт, Co | 1.15 мкг | 10 мкг | 11.5% | 6.4% | 870 г |
Литий, Li | 0.736 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0347 мг | 2 мг | 1.7% | 0.9% | 5764 г |
Медь, Cu | 20.13 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.1% | 4968 г |
Молибден, Mo | 0.793 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.6% | 8827 г |
Никель, Ni | 0.981 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 152778 г |
Стронций, Sr | 16.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.84 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15480 г |
Хром, Cr | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 3.8% | 1458 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Цирконий, Zr | 0.56 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.466 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 44.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.818 г | ~ | |||
Сахароза | 2.453 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.613 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Персиковое варенье составляет 180,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник