Сколько калорий в варенье из персиков
Содержание статьи
Рецепт Варенье из персиков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из персиков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.4 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.8% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 33.2 г | 219 г | 15.2% | 11% | 660 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.5% | 1111 г |
Вода | 62.4 г | 2273 г | 2.7% | 2% | 3643 г |
Зола | 0.338 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 5.4% | 1333 г |
бета Каротин | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.5% | 2903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 1.9% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.9% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 6.853 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5837 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.43 мг | 90 мг | 3.8% | 2.7% | 2624 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.942 мг | 15 мг | 6.3% | 4.6% | 1592 г |
Витамин Н, биотин | 0.343 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 14577 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6853 мг | 20 мг | 3.4% | 2.5% | 2918 г |
Ниацин | 0.51 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308.65 мг | 2500 мг | 12.3% | 8.9% | 810 г |
Кальций, Ca | 17.96 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5568 г |
Кремний, Si | 8.567 мг | 30 мг | 28.6% | 20.7% | 350 г |
Магний, Mg | 13.14 мг | 400 мг | 3.3% | 2.4% | 3044 г |
Натрий, Na | 25.81 мг | 1300 мг | 2% | 1.4% | 5037 г |
Сера, S | 5.14 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 19455 г |
Фосфор, P | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 2.5% | 2952 г |
Хлор, Cl | 1.71 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 134503 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 556.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.576 мг | 18 мг | 3.2% | 2.3% | 3125 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 8772 г |
Литий, Li | 2.57 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1199 мг | 2 мг | 6% | 4.3% | 1668 г |
Медь, Cu | 43.23 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.1% | 2313 г |
Никель, Ni | 3.427 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.85 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21220 г |
Хром, Cr | 11.99 мкг | 50 мкг | 24% | 17.3% | 417 г |
Цинк, Zn | 0.0857 мг | 12 мг | 0.7% | 0.5% | 14002 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.977 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 32.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.713 г | ~ | |||
Сахароза | 5.14 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.285 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.336 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из персиков составляет 138,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из персиков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из персиков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.6% | 6333 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.1% | 8000 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 8.7% | 1872 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 17.2% | 952 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.9% | 2772 г |
Зола | 0.48 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155.1 мкг | 900 мкг | 17.2% | 28.2% | 580 г |
бета Каротин | 0.931 мг | 5 мг | 18.6% | 30.5% | 537 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6.1% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 4.69 мг | 500 мг | 0.9% | 1.5% | 10661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 7% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 4.6% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 5.862 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.5% | 6824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.72 мг | 90 мг | 6.4% | 10.5% | 1573 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.101 мг | 15 мг | 7.3% | 12% | 1362 г |
Витамин Н, биотин | 0.345 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 14493 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3.9% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8007 мг | 20 мг | 4% | 6.6% | 2498 г |
Ниацин | 0.626 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 347.56 мг | 2500 мг | 13.9% | 22.8% | 719 г |
Кальций, Ca | 24.29 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4117 г |
Кремний, Si | 7.864 мг | 30 мг | 26.2% | 43% | 381 г |
Магний, Mg | 14.84 мг | 400 мг | 3.7% | 6.1% | 2695 г |
Натрий, Na | 19.65 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.5% | 6616 г |
Сера, S | 6.01 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 16639 г |
Фосфор, P | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 7.2% | 2266 г |
Хлор, Cl | 1.57 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 146497 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 527.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.735 мг | 18 мг | 4.1% | 6.7% | 2449 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.6% | 9554 г |
Кобальт, Co | 2.516 мкг | 10 мкг | 25.2% | 41.3% | 397 г |
Литий, Li | 3.003 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1744 мг | 2 мг | 8.7% | 14.3% | 1147 г |
Медь, Cu | 88.65 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 14.6% | 1128 г |
Молибден, Mo | 1.087 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.6% | 6440 г |
Никель, Ni | 5.719 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 55000 г |
Стронций, Sr | 38.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23121 г |
Хром, Cr | 8.44 мкг | 50 мкг | 16.9% | 27.7% | 592 г |
Цинк, Zn | 0.0924 мг | 12 мг | 0.8% | 1.3% | 12987 г |
Цирконий, Zr | 1.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.954 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.088 г | ~ | |||
Сахароза | 6.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.201 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.27 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.64 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.86 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.414 г | min 16.8 г | 2.5% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.41 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.156 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7% |
Энергетическая ценность Варенье из персиков составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник