Сколько калорий в варенье из ягод
Содержание статьи
Рецепт ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255.8 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 658 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.2% | 25333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 62.9 г | 219 г | 28.7% | 11.2% | 348 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.8% | 2222 г |
Вода | 35 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6494 г |
Зола | 0.22 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.5% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24 мг | 90 мг | 26.7% | 10.4% | 375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.3% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.16 мг | 20 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.2 мг | 2500 мг | 2.6% | 1% | 3776 г |
Кальций, Ca | 17.8 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5618 г |
Магний, Mg | 7.2 мг | 400 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Натрий, Na | 7.8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Сера, S | 4.8 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Фосфор, P | 9.2 мг | 800 мг | 1.2% | 0.5% | 8696 г |
Хлор, Cl | 6.4 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 35938 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 74 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 1.4% | 2727 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 6.3% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2% | 1923 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.2% | 1750 г |
Фтор, F | 7.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 62.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.44 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.96 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0696 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.0092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0168 г | ~ | |||
Лизин | 0.0132 г | ~ | |||
Метионин | 0.0004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2076 г | ~ | |||
Аланин | 0.0168 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0728 г | ~ | |||
Глицин | 0.0132 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.0104 г | ~ | |||
Серин | 0.0124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0028 г | ~ |
Энергетическая ценность ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД составляет 255,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Варенье и джемы. Таблица калорийности и химический состав рецептов.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосовый джем | 209,5561 кКал | 0,4589 г | 0,0551 г | 51,4907 г |
Варенье грушевое | 214,6 кКал | 0,1 г | 0,1 г | 56,8 г |
Варенье из абрикосов по-венгерски | 241,5 кКал | 0,3 г | 0,04 г | 64 г |
Варенье из айвы | 221,8 кКал | 0,1 г | 0,1 г | 58,7 г |
Варенье из арбузных корок | 219,9 кКал | 0,2 г | 0,03 г | 58,4 г |
Варенье из барбариса | 203,7 кКал | 0 г | 0 г | 54,3 г |
Варенье из брусники | 160,8 кКал | 0,4 г | 0,3 г | 41,9 г |
Варенье из брусники | 244,3 кКал | 0,2 г | 0,1 г | 64,6 г |
Варенье из брусники и яблок | 247,1 кКал | 0,2 г | 0,1 г | 65,4 г |
Варенье из брусники по-белорусски | 191,1 кКал | 0,2 г | 0,1 г | 50,4 г |
Варенье из брусники с корицей и гвоздикой | 243,7 кКал | 0,2 г | 0,1 г | 64,4 г |
Варенье из вишни без косточек | 219,4 кКал | 0,3 г | 0,07 г | 58 г |
Варенье из водяники | 217,8 кКал | 0,06 г | 0,05 г | 57,9 г |
Варенье из голубики и малины | 229,1 кКал | 0,2 г | 0,1 г | 60,5 г |
Варенье из жимолости | 218,2 кКал | 0 г | 0 г | 58,2 г |
Варенье из кишмиша | 295,9 кКал | 0 г | 0 г | 78,9 г |
Варенье из спелых абрикосов | 160,9 кКал | 0,7 г | 1,1 г | 39,6 г |
Варенье из цедры | 174,3 кКал | 0,4 г | 0,04 г | 45,9 г |
Джем грушевый | 211,7 кКал | 0,2 г | 0,2 г | 55,9 г |
Джем из айвы | 222,8 кКал | 0,2 г | 0,1 г | 58,9 г |
Джем из боярышника и яблок | 89,4 кКал | 0,1 г | 0,1 г | 23,5 г |
Джем из черной бузины | 189 кКал | 0 г | 0 г | 50,4 г |
Засахаренный кишмиш протертый | 257,1 кКал | 0 г | 0 г | 68,6 г |
Облепиховое варенье | 164,6 кКал | 0,7 г | 3,7 г | 34,4 г |
Повидло из абрикосов | 241,5 кКал | 0,3 г | 0,04 г | 64 г |
Повидло из айвы | 216 кКал | 0,3 г | 0,2 г | 56,8 г |
Повидло из боярышника | 167,8 кКал | 0 г | 0 г | 44,7 г |
Пюре из черной бузины | 170,1 кКал | 0 г | 0 г | 45,4 г |
Источник
Рецепт Варенье из ягод. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из ягод».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2579 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.1% | 6909 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.1% | 7000 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 7.5% | 2047 г |
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 32.2% | 476 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2748 г |
Зола | 0.471 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 23077 г |
альфа Каротин | 65.806 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 232.258 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 8.7% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 8.3% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 11.9% | 1285 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4.6% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 27.097 мкг | 400 мкг | 6.8% | 10.4% | 1476 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.03 мг | 90 мг | 18.9% | 28.9% | 528 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.726 мг | 15 мг | 4.8% | 7.4% | 2066 г |
бета Токоферол | 0.252 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.074 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.358 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.6532 мг | 20 мг | 3.3% | 5.1% | 3062 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.55 мг | 2500 мг | 7.1% | 10.9% | 1400 г |
Кальций, Ca | 23.77 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.7% | 4207 г |
Магний, Mg | 22.29 мг | 400 мг | 5.6% | 8.6% | 1795 г |
Натрий, Na | 4.84 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 26860 г |
Сера, S | 11.21 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 8921 г |
Фосфор, P | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 5.7% | 2694 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 6.4% | 2397 г |
Марганец, Mn | 0.592 мг | 2 мг | 29.6% | 45.3% | 338 г |
Медь, Cu | 88.71 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 13.6% | 1127 г |
Селен, Se | 0.09 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 61111 г |
Цинк, Zn | 0.3019 мг | 12 мг | 2.5% | 3.8% | 3975 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.877 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.777 г | ~ | |||
Сахароза | 0.426 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.135 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из ягод составляет 65,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник