Сколько калорий в варенье из фейхоа
Содержание статьи
Калорийность варенье фейхоа. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «варенье фейхоа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 272 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 6% | 619 г |
| Белки | 0.71 г | 76 г | 0.9% | 0.3% | 10704 г |
| Жиры | 0.42 г | 56 г | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
| Углеводы | 68 г | 219 г | 31.1% | 11.4% | 322 г |
| Пищевые волокна | 6.4 г | 20 г | 32% | 11.8% | 313 г |
| Вода | 83.28 г | 2273 г | 3.7% | 1.4% | 2729 г |
| Зола | 0.38 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| бета Криптоксантин | 3 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 5 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 27 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 1.7% | 2146 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.3% | 2985 г |
| Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 2.1% | 1739 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 32.9 мг | 90 мг | 36.6% | 13.5% | 274 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
| гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.1% | 3429 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.295 мг | 20 мг | 1.5% | 0.6% | 6780 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 172 мг | 2500 мг | 6.9% | 2.5% | 1453 г |
| Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
| Кремний, Si | 13 мг | 30 мг | 43.3% | 15.9% | 231 г |
| Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.8% | 4444 г |
| Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
| Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 0.9% | 4211 г |
| Хлор, Cl | 8 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 28750 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 384.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.14 мг | 18 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
| Йод, I | 20 мкг | 150 мкг | 13.3% | 4.9% | 750 г |
| Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 5.1% | 714 г |
| Литий, Li | 5 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 1.5% | 2381 г |
| Медь, Cu | 36 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.3% | 2778 г |
| Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 3.2% | 1167 г |
| Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 10 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.2% | 3056 г |
| Стронций, Sr | 16 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 30 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
| Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 5.1% | 714 г |
| Цинк, Zn | 0.06 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Цирконий, Zr | 10 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.32 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.93 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.95 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
| Валин | 0.019 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лизин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.019 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.038 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
| Глицин | 0.028 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.132 г | ~ | |||
| Пролин | 0.019 г | ~ | |||
| Серин | 0.028 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.104 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.056 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.107 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.107 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.029 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.2% | 1.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.107 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 0.8% |
Энергетическая ценность варенье фейхоа составляет 272 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из фейхоа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из фейхоа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 157.6 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1069 г |
| Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.4% | 15200 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.3% | 18667 г |
| Углеводы | 34.8 г | 219 г | 15.9% | 10.1% | 629 г |
| Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 14.6% | 435 г |
| Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3820 г |
| Зола | 0.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| бета Криптоксантин | 2.143 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 3.571 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 19.286 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.4% | 13846 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 2.1% | 3012 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.429 мкг | 400 мкг | 4.1% | 2.6% | 2435 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.5 мг | 90 мг | 26.1% | 16.6% | 383 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
| гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.286 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17483 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.3% | 4800 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2107 мг | 20 мг | 1.1% | 0.7% | 9492 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 123.71 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.1% | 2021 г |
| Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
| Кремний, Si | 9.286 мг | 30 мг | 31% | 19.7% | 323 г |
| Магний, Mg | 6.43 мг | 400 мг | 1.6% | 1% | 6221 г |
| Натрий, Na | 2.43 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 53498 г |
| Сера, S | 3.57 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 28011 г |
| Фосфор, P | 13.6 мг | 800 мг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
| Хлор, Cl | 5.71 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 40280 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 274.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.43 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.186 мг | 18 мг | 1% | 0.6% | 9677 г |
| Йод, I | 14.29 мкг | 150 мкг | 9.5% | 6% | 1050 г |
| Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 6.3% | 1000 г |
| Литий, Li | 3.571 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
| Медь, Cu | 25.71 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.6% | 3890 г |
| Молибден, Mo | 4.286 мкг | 70 мкг | 6.1% | 3.9% | 1633 г |
| Никель, Ni | 4.286 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 7.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.286 мкг | 55 мкг | 2.3% | 1.5% | 4277 г |
| Стронций, Sr | 11.43 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 21.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18665 г |
| Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 6.3% | 1000 г |
| Цинк, Zn | 0.0429 мг | 12 мг | 0.4% | 0.3% | 27972 г |
| Цирконий, Zr | 7.14 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 34.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.657 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.093 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.107 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
| Валин | 0.014 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
| Лизин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.014 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.027 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
| Глицин | 0.02 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
| Пролин | 0.014 г | ~ | |||
| Серин | 0.02 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.04 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.076 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Варенье из фейхоа составляет 157,6 кКал.
- Порция = 70 гр (110.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник