Сколько калорий в варенье из черной смородины с малиной
Содержание статьи
Рецепт Варенье из малины и черной смородины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из малины и черной смородины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.4 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 670 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 61.5 г | 219 г | 28.1% | 11.2% | 356 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.6% | 1111 г |
Вода | 34.7 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6550 г |
Зола | 0.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.4 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.5% | 7895 г |
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.6% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 0.8% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 2.496 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 16026 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.7 мг | 90 мг | 17.4% | 6.9% | 573 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 0.8% | 5319 г |
Витамин Н, биотин | 0.922 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.7% | 5423 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2617 мг | 20 мг | 1.3% | 0.5% | 7642 г |
Ниацин | 0.185 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.05 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.9% | 2082 г |
Кальций, Ca | 18.31 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5461 г |
Магний, Mg | 10.63 мг | 400 мг | 2.7% | 1.1% | 3763 г |
Натрий, Na | 8.48 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 15330 г |
Сера, S | 4.83 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20704 г |
Фосфор, P | 14.6 мг | 800 мг | 1.8% | 0.7% | 5479 г |
Хлор, Cl | 8.17 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 28152 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 65.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.706 мг | 18 мг | 3.9% | 1.6% | 2550 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 93750 г | |
Кобальт, Co | 1.208 мкг | 10 мкг | 12.1% | 4.8% | 828 г |
Марганец, Mn | 0.0882 мг | 2 мг | 4.4% | 1.8% | 2268 г |
Медь, Cu | 68.84 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.7% | 1453 г |
Молибден, Mo | 8.092 мкг | 70 мкг | 11.6% | 4.6% | 865 г |
Фтор, F | 3.58 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 111732 г | |
Цинк, Zn | 0.0773 мг | 12 мг | 0.6% | 0.2% | 15524 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 61.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.341 г | ~ | |||
Сахароза | 0.302 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.775 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из малины и черной смородины составляет 251,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из черной смородины и малины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Смородина черная (Припускание) | 700 г |
Сахар песок | 300 г |
Вода | 100 г |
Малина (Припускание) | 100 г |
Варенье — пятиминутка. Смешиваем ягоды с сахаром, немного придавливаем. Я варила первый раз и побоялась, что пригорит. Поэтому добавила немного воды. Ставим на огонь и после закипания варим 2-3 минуты и ставим остужать. Яблоки очищаем от кожуры и режем на дольки (лучше помельче, у меня яблоки не доварились). Смешиваем с приостывшими ягодами и доводим до кипения. Варим на медленном огне 2-3 минуты и выключаем. Добавляем желатин уже в подостывшее варенье. Приятного аппетита!!!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из черной смородины и малины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1108 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.7% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.3% | 18667 г |
Углеводы | 35.3 г | 219 г | 16.1% | 10.6% | 620 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 12.2% | 541 г |
Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3714 г |
Зола | 0.656 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.9 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.9% | 6977 г |
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 1.1% | 5952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.9% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 8.86 мг | 500 мг | 1.8% | 1.2% | 5643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 3.2% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2.6% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 2.46 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 16260 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.88 мг | 90 мг | 55.4% | 36.4% | 180 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.495 мг | 15 мг | 3.3% | 2.2% | 3030 г |
Витамин Н, биотин | 1.833 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.4% | 2728 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.28 мг | 20 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Ниацин | 0.216 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.28 мг | 2500 мг | 10.4% | 6.8% | 961 г |
Кальций, Ca | 29.97 мг | 1000 мг | 3% | 2% | 3337 г |
Кремний, Si | 42.809 мг | 30 мг | 142.7% | 93.9% | 70 г |
Магний, Mg | 23.52 мг | 400 мг | 5.9% | 3.9% | 1701 г |
Натрий, Na | 22.39 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.1% | 5806 г |
Сера, S | 3.04 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 32895 г |
Фосфор, P | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 2.2% | 3042 г |
Хлор, Cl | 11.33 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 20300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 380 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 4% | 1636 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 28846 г |
Кобальт, Co | 2.94 мкг | 10 мкг | 29.4% | 19.3% | 340 г |
Литий, Li | 0.856 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1354 мг | 2 мг | 6.8% | 4.5% | 1477 г |
Медь, Cu | 106.56 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 7% | 938 г |
Молибден, Mo | 16.996 мкг | 70 мкг | 24.3% | 16% | 412 г |
Никель, Ni | 1.435 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.695 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.9% | 7914 г |
Стронций, Sr | 9.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.22 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18850 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.1095 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 10959 г |
Цирконий, Zr | 6.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.399 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 35.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.44 г | ~ | |||
Сахароза | 0.75 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.33 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Варенье из черной смородины и малины составляет 152 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 152 кКал | -% | |
Белки | 0.8 г | -% | |
Жиры | 0.3 г | -% | |
Углеводы | 35.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 3.7 г | -% | |
Вода | 61.2 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Варенье из черной смородины и малины богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 55,4 %, кремнием — 142,7 %, кобальтом — 29,4 %, молибденом — 24,3 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Варенье из черной смородины и малины
, калорийность 152 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Варенье из черной смородины и малины, рецепт, калории, нутриенты
Источник