Сколько калорий в варенье из абрикоса
Содержание статьи
Рецепт Варенье из абрикосов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из абрикосов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.7 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.3% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 55.8 г | 219 г | 25.5% | 11.2% | 392 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Вода | 41.4 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5490 г |
Зола | 0.268 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.9 мкг | 900 мкг | 13.8% | 6.1% | 726 г |
бета Каротин | 0.742 мг | 5 мг | 14.8% | 6.5% | 674 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 1.41 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 35461 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 1.2% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 1.082 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 36969 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.06 мг | 90 мг | 2.3% | 1% | 4369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 1.6% | 2698 г |
Витамин Н, биотин | 0.136 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 36765 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.6% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3505 мг | 20 мг | 1.8% | 0.8% | 5706 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.22 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.8% | 1590 г |
Кальций, Ca | 15.55 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6431 г |
Кремний, Si | 1.546 мг | 30 мг | 5.2% | 2.3% | 1940 г |
Магний, Mg | 3.92 мг | 400 мг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Натрий, Na | 2.05 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 63415 г |
Сера, S | 3.03 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 33003 г |
Фосфор, P | 12.5 мг | 800 мг | 1.6% | 0.7% | 6400 г |
Хлор, Cl | 0.51 мг | 2300 мг | 450980 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.505 мг | 18 мг | 2.8% | 1.2% | 3564 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 4.4% | 1000 г |
Литий, Li | 0.928 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
Медь, Cu | 70.67 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.1% | 1415 г |
Никель, Ni | 2.474 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 122222 г | |
Фтор, F | 3.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 117647 г | |
Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Цинк, Zn | 0.0414 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 28986 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.343 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 55.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.134 г | ~ | |||
Сахароза | 3.093 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.412 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из абрикосов составляет 226,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Абрикосовое варенье. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Абрикосовое варенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.9 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1047 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.6% | 10857 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.2% | 5091 г |
Углеводы | 39.6 г | 219 г | 18.1% | 11.2% | 553 г |
Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 3974 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.4 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин РР, НЭ | 20.62 мг | 20 мг | 103.1% | 64.1% | 97 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.5 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.6% | 3817 г |
Кальций, Ca | 7.2 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
Магний, Mg | 5.7 мг | 400 мг | 1.4% | 0.9% | 7018 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Сера, S | 0.9 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Фосфор, P | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 1.1% | 5594 г |
Хлор, Cl | 0.2 мг | 2300 мг | 1150000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6452 г |
Медь, Cu | 26.1 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.6% | 3831 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.9% | 7000 г |
Фтор, F | 1.7 мкг | 4000 мкг | 235294 г | ||
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.012 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Абрикосовое варенье составляет 160,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из абрикоса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из абрикоса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.8 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 803 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.5% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 52 г | 219 г | 23.7% | 11.3% | 421 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.6% | 1818 г |
Вода | 46.5 г | 2273 г | 2% | 1% | 4888 г |
Зола | 0.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.9 мкг | 900 мкг | 6.1% | 2.9% | 1639 г |
альфа Каротин | 10.857 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.625 мг | 5 мг | 12.5% | 6% | 800 г |
бета Криптоксантин | 59.429 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 50.857 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.6% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 1.6 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 1.3% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.8% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 5.143 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 7778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.71 мг | 90 мг | 6.3% | 3% | 1576 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.509 мг | 15 мг | 3.4% | 1.6% | 2947 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3429 мг | 20 мг | 1.7% | 0.8% | 5833 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.37 мг | 2500 мг | 6% | 2.9% | 1674 г |
Кальций, Ca | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Магний, Mg | 5.71 мг | 400 мг | 1.4% | 0.7% | 7005 г |
Натрий, Na | 1.03 мг | 1300 мг | 0.1% | 126214 г | |
Фосфор, P | 13.1 мг | 800 мг | 1.6% | 0.8% | 6107 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1% | 4545 г |
Медь, Cu | 44.57 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.1% | 2244 г |
Селен, Se | 0.057 мкг | 55 мкг | 0.1% | 96491 г | |
Цинк, Zn | 0.1143 мг | 12 мг | 1% | 0.5% | 10499 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 50.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.354 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 3.354 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.537 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 10.286 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.097 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из абрикоса составляет 209,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник