Сколько калорий в варенье из абрикос
Содержание статьи
Рецепт Варенье из абрикосов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из абрикосов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 226.7 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г |
| Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.3% | 15200 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
| Углеводы | 55.8 г | 219 г | 25.5% | 11.2% | 392 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
| Вода | 41.4 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5490 г |
| Зола | 0.268 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 123.9 мкг | 900 мкг | 13.8% | 6.1% | 726 г |
| бета Каротин | 0.742 мг | 5 мг | 14.8% | 6.5% | 674 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.7% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 1.41 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 35461 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 1.2% | 3597 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.082 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 36969 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.06 мг | 90 мг | 2.3% | 1% | 4369 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 1.6% | 2698 г |
| Витамин Н, биотин | 0.136 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 36765 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.6% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3505 мг | 20 мг | 1.8% | 0.8% | 5706 г |
| Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 157.22 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.8% | 1590 г |
| Кальций, Ca | 15.55 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6431 г |
| Кремний, Si | 1.546 мг | 30 мг | 5.2% | 2.3% | 1940 г |
| Магний, Mg | 3.92 мг | 400 мг | 1% | 0.4% | 10204 г |
| Натрий, Na | 2.05 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 63415 г |
| Сера, S | 3.03 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 33003 г |
| Фосфор, P | 12.5 мг | 800 мг | 1.6% | 0.7% | 6400 г |
| Хлор, Cl | 0.51 мг | 2300 мг | 450980 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 112.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.505 мг | 18 мг | 2.8% | 1.2% | 3564 г |
| Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 4.4% | 1000 г |
| Литий, Li | 0.928 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
| Медь, Cu | 70.67 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.1% | 1415 г |
| Никель, Ni | 2.474 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 122222 г | |
| Фтор, F | 3.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 117647 г | |
| Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
| Цинк, Zn | 0.0414 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 28986 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.343 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 55.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.134 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.093 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.412 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лизин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
| Пролин | 0.011 г | ~ | |||
| Серин | 0.012 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из абрикосов составляет 226,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Абрикосовое варенье. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Абрикосовое варенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 160.9 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1047 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.6% | 10857 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.2% | 5091 г |
| Углеводы | 39.6 г | 219 г | 18.1% | 11.2% | 553 г |
| Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 3974 г |
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.4 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин РР, НЭ | 20.62 мг | 20 мг | 103.1% | 64.1% | 97 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 65.5 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.6% | 3817 г |
| Кальций, Ca | 7.2 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
| Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
| Магний, Mg | 5.7 мг | 400 мг | 1.4% | 0.9% | 7018 г |
| Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
| Сера, S | 0.9 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
| Фосфор, P | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 1.1% | 5594 г |
| Хлор, Cl | 0.2 мг | 2300 мг | 1150000 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
| Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
| Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
| Марганец, Mn | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6452 г |
| Медь, Cu | 26.1 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.6% | 3831 г |
| Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.9% | 7000 г |
| Фтор, F | 1.7 мкг | 4000 мкг | 235294 г | ||
| Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Цинк, Zn | 0.012 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Абрикосовое варенье составляет 160,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из абрикос. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из абрикос».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 180.9 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 931 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.5% | 10857 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
| Углеводы | 43.8 г | 219 г | 20% | 11.1% | 500 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.4% | 1250 г |
| Вода | 53.2 г | 2273 г | 2.3% | 1.3% | 4273 г |
| Зола | 0.541 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 194 мкг | 900 мкг | 21.6% | 11.9% | 464 г |
| бета Каротин | 1.163 мг | 5 мг | 23.3% | 12.9% | 430 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.7% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.2% | 4737 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 2.6% | 2137 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.1% | 5128 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.344 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 17065 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.73 мг | 90 мг | 3% | 1.7% | 3297 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.859 мг | 15 мг | 5.7% | 3.2% | 1746 г |
| Витамин Н, биотин | 0.211 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 23697 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.625 мг | 20 мг | 3.1% | 1.7% | 3200 г |
| Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 232.3 мг | 2500 мг | 9.3% | 5.1% | 1076 г |
| Кальций, Ca | 22.56 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4433 г |
| Кремний, Si | 3.906 мг | 30 мг | 13% | 7.2% | 768 г |
| Магний, Mg | 6.13 мг | 400 мг | 1.5% | 0.8% | 6525 г |
| Натрий, Na | 2.58 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 50388 г |
| Сера, S | 4.69 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 21322 г |
| Фосфор, P | 19.9 мг | 800 мг | 2.5% | 1.4% | 4020 г |
| Хлор, Cl | 0.78 мг | 2300 мг | 294872 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 284.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 97.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.53 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 2% | 2778 г |
| Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
| Кобальт, Co | 1.563 мкг | 10 мкг | 15.6% | 8.6% | 640 г |
| Марганец, Mn | 0.1719 мг | 2 мг | 8.6% | 4.8% | 1163 г |
| Медь, Cu | 109.38 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 6% | 914 г |
| Молибден, Mo | 6.25 мкг | 70 мкг | 8.9% | 4.9% | 1120 г |
| Никель, Ni | 6.25 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.59 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46566 г |
| Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.9% | 6410 г |
| Цинк, Zn | 0.0641 мг | 12 мг | 0.5% | 0.3% | 18721 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.52 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 43.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.719 г | ~ | |||
| Сахароза | 4.688 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.625 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
| Валин | 0.015 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лизин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.287 г | ~ | |||
| Аланин | 0.022 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.018 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из абрикос составляет 180,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник