Сколько калорий в ванильных сухариках

Калорийность Сухари ванильные из пшеничной муки высшего сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Сухари ванильные из пшеничной муки высшего сорта богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B9 — 11,8 %, витамином E — 12,4 %, хлором — 23,7 %, кобальтом — 23 %, марганцем — 25 %, молибденом — 15,4 %

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Читайте также:  Сколько калорий в ножке курицы гриль

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Сухари ванильные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухари ванильные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность441 кКал1684 кКал26.2%5.9%382 г
Белки9.3 г76 г12.2%2.8%817 г
Жиры9 г56 г16.1%3.7%622 г
Углеводы73.6 г219 г33.6%7.6%298 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%3.2%714 г
Вода9.6 г2273 г0.4%0.1%23677 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41 мкг900 мкг4.6%1%2195 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%1.8%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.6%3600 г
Витамин В4, холин47 мг500 мг9.4%2.1%1064 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%1.1%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%1.6%1429 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%1.2%1905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%2%1154 г
Витамин Н, биотин1.4 мкг50 мкг2.8%0.6%3571 г
Витамин РР, НЭ2.5 мг20 мг12.5%2.8%800 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K109 мг2500 мг4.4%1%2294 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.5%4545 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%0.8%2857 г
Натрий, Na315 мг1300 мг24.2%5.5%413 г
Сера, S61 мг1000 мг6.1%1.4%1639 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%2.3%1000 г
Хлор, Cl546 мг2300 мг23.7%5.4%421 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%2.4%947 г
Йод, I3.5 мкг150 мкг2.3%0.5%4286 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%5.2%435 г
Марганец, Mn0.514 мг2 мг25.7%5.8%389 г
Медь, Cu94 мкг1000 мкг9.4%2.1%1064 г
Молибден, Mo10.8 мкг70 мкг15.4%3.5%648 г
Фтор, F16 мкг4000 мкг0.4%0.1%25000 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%1%2174 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%1.1%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины51.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)7.45 г~
Лактоза0.03 г~
Мальтоза1.05 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза6.47 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.34 г~
Валин0.39 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.36 г~
Лейцин0.67 г~
Лизин0.23 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.3 г~
Треонин0.27 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.41 г~
Фенилаланин+Тирозин0.63 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.28 г~
Аспарагиновая кислота0.31 г~
Глицин0.29 г~
Глутаминовая кислота2.46 г~
Пролин0.78 г~
Серин0.42 г~
Тирозин0.21 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.63 г~
10:0 Каприновая1.72 г~
12:0 Лауриновая1.35 г~
14:0 Миристиновая1.53 г~
16:0 Пальмитиновая1.28 г~
18:0 Стеариновая0.35 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.79 гmin 16.8 г10.7%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.34 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.33 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.09 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.61 гот 11.2 до 20.6 г5.4%1.2%
18:2 Линолевая0.36 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.36 гот 4.7 до 16.8 г7.7%1.7%
Читайте также:  Сколько надо женщине тратить калорий в день

Энергетическая ценность Сухари ванильные составляет 441 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник