Сколько калорий в ванильных сухариках
Калорийность Сухари ванильные из пшеничной муки высшего сорта. Химический состав и пищевая ценность.
Сухари ванильные из пшеничной муки высшего сорта богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B9 — 11,8 %, витамином E — 12,4 %, хлором — 23,7 %, кобальтом — 23 %, марганцем — 25 %, молибденом — 15,4 %
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Сухари ванильные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухари ванильные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 441 кКал | 1684 кКал | 26.2% | 5.9% | 382 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 2.8% | 817 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 3.7% | 622 г |
Углеводы | 73.6 г | 219 г | 33.6% | 7.6% | 298 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 3.2% | 714 г |
Вода | 9.6 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 23677 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1% | 2195 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 1.8% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 47 мг | 500 мг | 9.4% | 2.1% | 1064 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 1.1% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 1.6% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.2% | 1905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 2% | 1154 г |
Витамин Н, биотин | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.6% | 3571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5 мг | 20 мг | 12.5% | 2.8% | 800 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 1% | 2294 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.5% | 4545 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 0.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 315 мг | 1300 мг | 24.2% | 5.5% | 413 г |
Сера, S | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.4% | 1639 г |
Фосфор, P | 80 мг | 800 мг | 10% | 2.3% | 1000 г |
Хлор, Cl | 546 мг | 2300 мг | 23.7% | 5.4% | 421 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 2.4% | 947 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.5% | 4286 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 5.2% | 435 г |
Марганец, Mn | 0.514 мг | 2 мг | 25.7% | 5.8% | 389 г |
Медь, Cu | 94 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 2.1% | 1064 г |
Молибден, Mo | 10.8 мкг | 70 мкг | 15.4% | 3.5% | 648 г |
Фтор, F | 16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 51.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 7.45 г | ~ | |||
Лактоза | 0.03 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.47 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.34 г | ~ | |||
Валин | 0.39 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.36 г | ~ | |||
Лейцин | 0.67 г | ~ | |||
Лизин | 0.23 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3 г | ~ | |||
Треонин | 0.27 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.41 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.63 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.28 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.31 г | ~ | |||
Глицин | 0.29 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.46 г | ~ | |||
Пролин | 0.78 г | ~ | |||
Серин | 0.42 г | ~ | |||
Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.63 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.72 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.35 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.53 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.28 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.35 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.79 г | min 16.8 г | 10.7% | 2.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.34 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.33 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.09 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.36 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.36 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.7% | 1.7% |
Энергетическая ценность Сухари ванильные составляет 441 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник