Сколько калорий в ванильном коктейлей

Калорийность Молочный коктейль ванильный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный коктейль ванильный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность244 кКал1684 кКал14.5%5.9%690 г
Белки6.1 г76 г8%3.3%1246 г
Жиры4.6 г56 г8.2%3.4%1217 г
Углеводы45 г219 г20.5%8.4%487 г
Вода74.45 г2273 г3.3%1.4%3053 г
Зола0.91 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%1.1%3600 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%4.4%923 г
Витамин В4, холин14.3 мг500 мг2.9%1.2%3497 г
Витамин В5, пантотеновая0.368 мг5 мг7.4%3%1359 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%0.9%4762 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.7%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.52 мкг3 мкг17.3%7.1%577 г
Витамин D, кальциферол1.2 мкг10 мкг12%4.9%833 г
Витамин D3, холекальциферол1.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.146 мг20 мг0.7%0.3%13699 г
Макроэлементы
Калий, K183 мг2500 мг7.3%3%1366 г
Кальций, Ca146 мг1000 мг14.6%6%685 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%1.2%3333 г
Натрий, Na95 мг1300 мг7.3%3%1368 г
Фосфор, P115 мг800 мг14.4%5.9%696 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.2%18000 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%0.3%14286 г
Медь, Cu51 мкг1000 мкг5.1%2.1%1961 г
Селен, Se2.3 мкг55 мкг4.2%1.7%2391 г
Цинк, Zn0.39 мг12 мг3.3%1.4%3077 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)17.75 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.14 г~
Валин0.258 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.234 г~
Лейцин0.378 г~
Лизин0.306 г~
Метионин0.097 г~
Треонин0.174 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.186 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.133 г~
Аспарагиновая кислота0.293 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.808 г~
Пролин0.374 г~
Серин0.21 г~
Тирозин0.186 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.886 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.098 г~
6:0 Капроновая0.058 г~
8:0 Каприловая0.034 г~
10:0 Каприновая0.076 г~
12:0 Лауриновая0.085 г~
14:0 Миристиновая0.305 г~
16:0 Пальмитиновая0.797 г~
18:0 Стеариновая0.367 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.875 гmin 16.8 г5.2%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.762 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.113 гот 11.2 до 20.6 г1%0.4%
18:2 Линолевая0.068 г~
18:3 Линоленовая0.044 г~
Омега-3 жирные кислоты0.044 гот 0.9 до 3.7 г4.9%2%
Омега-6 жирные кислоты0.068 гот 4.7 до 16.8 г1.4%0.6%
Читайте также:  Сколько калорий тратится за час занятия фитнесом

Энергетическая ценность Молочный коктейль ванильный составляет 244 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Коктейль ванильный. Химический состав и пищевая ценность.

Коктейль ванильный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 166,7 %, бэта-каротином — 400 %, витамином B1 — 100 %, витамином B2 — 94,4 %, витамином B6 — 100 %, витамином B9 — 100 %, витамином B12 — 200 %, витамином C — 66,7 %, витамином D — 100 %, витамином E — 133,3 %, витамином H — 600 %, калием — 33,9 %, кальцием — 40 %, магнием — 40 %, фосфором — 75 %, железом — 40 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Сколько калорий и жира в пельменях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Коктейль Ванильный. Химический состав и пищевая ценность.

Коктейль Ванильный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 134,6 %, витамином B1 — 80 %, витамином B2 — 83,3 %, витамином B5 — 130 %, витамином B6 — 95 %, витамином B9 — 57,7 %, витамином B12 — 63,3 %, витамином C — 64,1 %, витамином D — 96 %, витамином E — 128 %, витамином H — 192,4 %, витамином PP — 104 %, калием — 20 %, кальцием — 38,5 %, магнием — 23,1 %, фосфором — 82,2 %, железом — 111,1 %, йодом — 102,5 %, марганцем — 60 %, селеном — 139,8 %, цинком — 118,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий бутылке пиво

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник