Сколько калорий в вафлях в 100 г
Содержание статьи
Рецепт Вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вафли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.4 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1784 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 14.4% | 738 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.2% | 3294 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 4.4% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.3% | 2000 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2983 г |
Зола | 1.526 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.5 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3.8% | 2769 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.28 мг | 1.8 мг | 15.6% | 16.5% | 643 г |
Витамин В4, холин | 53.46 мг | 500 мг | 10.7% | 11.3% | 935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 11.1% | 954 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.4% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 10.212 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.8% | 3917 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.366 мкг | 3 мкг | 12.2% | 12.9% | 820 г |
Витамин D, кальциферол | 0.264 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.8% | 3788 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 1.7% | 6098 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.468 мкг | 50 мкг | 6.9% | 7.3% | 1442 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1962 мг | 20 мг | 6% | 6.4% | 1672 г |
Ниацин | 0.191 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.576 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.92 мг | 2500 мг | 6% | 6.4% | 1657 г |
Кальций, Ca | 68.48 мг | 1000 мг | 6.8% | 7.2% | 1460 г |
Кремний, Si | 0.66 мг | 30 мг | 2.2% | 2.3% | 4545 г |
Магний, Mg | 15.2 мг | 400 мг | 3.8% | 4% | 2632 г |
Натрий, Na | 325.56 мг | 1300 мг | 25% | 26.5% | 399 г |
Сера, S | 116.94 мг | 1000 мг | 11.7% | 12.4% | 855 г |
Фосфор, P | 165.9 мг | 800 мг | 20.7% | 21.9% | 482 г |
Хлор, Cl | 147.36 мг | 2300 мг | 6.4% | 6.8% | 1561 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.882 мг | 18 мг | 4.9% | 5.2% | 2041 г |
Йод, I | 3.77 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.6% | 3979 г |
Кобальт, Co | 1.56 мкг | 10 мкг | 15.6% | 16.5% | 641 г |
Марганец, Mn | 0.1624 мг | 2 мг | 8.1% | 8.6% | 1232 г |
Медь, Cu | 57.36 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 6% | 1743 г |
Молибден, Mo | 1.2 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.8% | 5833 г |
Селен, Se | 12.76 мкг | 55 мкг | 23.2% | 24.6% | 431 г |
Фтор, F | 29.7 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13468 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.5% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.6057 мг | 12 мг | 5% | 5.3% | 1981 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.548 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.186 г | ~ | |||
Лактоза | 0.998 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.465 г | ~ | |||
Валин | 0.626 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.265 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.499 г | ~ | |||
Лейцин | 0.904 г | ~ | |||
Лизин | 0.745 г | ~ | |||
Метионин | 0.26 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Треонин | 0.428 г | ~ | |||
Триптофан | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.501 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.264 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.396 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.807 г | ~ | |||
Глицин | 0.229 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.942 г | ~ | |||
Пролин | 0.827 г | ~ | |||
Серин | 0.583 г | ~ | |||
Тирозин | 0.465 г | ~ | |||
Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.291 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.647 г | min 16.8 г | 3.9% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.534 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.6% |
Энергетическая ценность Вафли составляет 94,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Вафли обычные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вафли обычные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 502 кКал | 1684 кКал | 29.8% | 5.9% | 335 г |
Белки | 3.84 г | 76 г | 5.1% | 1% | 1979 г |
Жиры | 23.24 г | 56 г | 41.5% | 8.3% | 241 г |
Углеводы | 69.04 г | 219 г | 31.5% | 6.3% | 317 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 1.6% | 1250 г |
Вода | 1.66 г | 2273 г | 0.1% | 136928 г | |
Зола | 0.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 25 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 0.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.3% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 1.2 мг | 500 мг | 0.2% | 41667 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 1.6% | 1266 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 0.4% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 129 мкг | 400 мкг | 32.3% | 6.4% | 310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.5 мг | 15 мг | 16.7% | 3.3% | 600 г |
бета Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.57 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.55 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.183 мг | 20 мг | 10.9% | 2.2% | 916 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 0.9% | 2137 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.5% | 3704 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 0.8% | 2500 г |
Натрий, Na | 103 мг | 1300 мг | 7.9% | 1.6% | 1262 г |
Фосфор, P | 72 мг | 800 мг | 9% | 1.8% | 1111 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.73 мг | 18 мг | 20.7% | 4.1% | 483 г |
Марганец, Mn | 0.421 мг | 2 мг | 21.1% | 4.2% | 475 г |
Медь, Cu | 66 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 1.3% | 1515 г |
Селен, Se | 3.7 мкг | 55 мкг | 6.7% | 1.3% | 1486 г |
Цинк, Zn | 0.43 мг | 12 мг | 3.6% | 0.7% | 2791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.93 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.95 г | max 100 г | |||
Лактоза | 2.31 г | ~ | |||
Сахароза | 40.63 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.169 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лизин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.192 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.392 г | ~ | |||
Серин | 0.187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 102 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
мононенасыщенные трансжиры | 0.083 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.899 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.006 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.052 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.532 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.378 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 9.027 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.698 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.081 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.697 г | min 16.8 г | 45.8% | 9.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.609 г | ~ | |||
18:1 цис | 7.526 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.082 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.651 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.7% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 2.553 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.148 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.396 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.092 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.092 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.092 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.2% | 2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.402 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 10.2% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 9 мг | ~ | |||
Теобромин | 77 мг | ~ |
Энергетическая ценность Вафли обычные составляет 502 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник