Сколько калорий в вафлях сердечках
Рецепт Шоколадные венские вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шоколадные венские вафли богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,6 %, витамином B2 — 13,7 %, холином — 25,3 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином D — 11,5 %, витамином H — 18,5 %, витамином PP — 17,6 %, калием — 12 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 27 %, железом — 24,9 %, кобальтом — 50,2 %, марганцем — 32,3 %, медью — 45,7 %, молибденом — 18,2 %, селеном — 27 %, цинком — 11,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт вафли домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вафли домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390.6 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 431 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 2% | 1246 г |
Жиры | 24.4 г | 56 г | 43.6% | 11.2% | 230 г |
Углеводы | 37.5 г | 219 г | 17.1% | 4.4% | 584 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Вода | 30.4 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7477 г |
Зола | 0.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 290.4 мкг | 900 мкг | 32.3% | 8.3% | 310 г |
Ретинол | 0.274 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 0.9% | 2874 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 2.2% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 92.68 мг | 500 мг | 18.5% | 4.7% | 539 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 2.4% | 1064 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 7.633 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.5% | 5240 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 1.6% | 1579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.698 мкг | 10 мкг | 7% | 1.8% | 1433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.76 мг | 15 мг | 18.4% | 4.7% | 543 г |
Витамин Н, биотин | 6.789 мкг | 50 мкг | 13.6% | 3.5% | 736 г |
Витамин К, филлохинон | 23.8 мкг | 120 мкг | 19.8% | 5.1% | 504 г |
Витамин РР, НЭ | 1.719 мг | 20 мг | 8.6% | 2.2% | 1163 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.92 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.7% | 3428 г |
Кальций, Ca | 22.35 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4474 г |
Кремний, Si | 0.761 мг | 30 мг | 2.5% | 0.6% | 3942 г |
Магний, Mg | 7.61 мг | 400 мг | 1.9% | 0.5% | 5256 г |
Натрий, Na | 43.83 мг | 1300 мг | 3.4% | 0.9% | 2966 г |
Сера, S | 69.16 мг | 1000 мг | 6.9% | 1.8% | 1446 г |
Фосфор, P | 78.6 мг | 800 мг | 9.8% | 2.5% | 1018 г |
Хлор, Cl | 53.3 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.6% | 4315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.108 мг | 18 мг | 6.2% | 1.6% | 1625 г |
Йод, I | 6.63 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1.1% | 2262 г |
Кобальт, Co | 3.477 мкг | 10 мкг | 34.8% | 8.9% | 288 г |
Марганец, Mn | 0.1177 мг | 2 мг | 5.9% | 1.5% | 1699 г |
Медь, Cu | 45.37 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.2% | 2204 г |
Молибден, Mo | 4.283 мкг | 70 мкг | 6.1% | 1.6% | 1634 г |
Никель, Ni | 0.419 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.882 мкг | 55 мкг | 19.8% | 5.1% | 505 г |
Титан, Ti | 2.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 18484 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.4854 мг | 12 мг | 4% | 1% | 2472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.925 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
Валин | 0.244 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лейцин | 0.343 г | ~ | |||
Лизин | 0.286 г | ~ | |||
Метионин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.228 г | ~ | |||
Треонин | 0.194 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.359 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.225 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Глицин | 0.133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.562 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 180.84 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 3.779 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.79 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.846 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.444 г | min 16.8 г | 68.1% | 17.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.114 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.215 г | ~ | |||
18:1 транс | 3.601 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.568 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.6% | 15% | |
18:2 Линолевая | 5.997 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 5.462 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.537 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 17.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 25.6% |
Энергетическая ценность вафли домашние составляет 390,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник