Сколько калорий в вафлях сердечках

Рецепт Шоколадные венские вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шоколадные венские вафли богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,6 %, витамином B2 — 13,7 %, холином — 25,3 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином D — 11,5 %, витамином H — 18,5 %, витамином PP — 17,6 %, калием — 12 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 27 %, железом — 24,9 %, кобальтом — 50,2 %, марганцем — 32,3 %, медью — 45,7 %, молибденом — 18,2 %, селеном — 27 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной землянике

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт вафли домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вафли домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность390.6 кКал1684 кКал23.2%5.9%431 г
Белки6.1 г76 г8%2%1246 г
Жиры24.4 г56 г43.6%11.2%230 г
Углеводы37.5 г219 г17.1%4.4%584 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%0.9%2857 г
Вода30.4 г2273 г1.3%0.3%7477 г
Зола0.924 г~
Витамины
Витамин А, РЭ290.4 мкг900 мкг32.3%8.3%310 г
Ретинол0.274 мг~
бета Каротин0.174 мг5 мг3.5%0.9%2874 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%1%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%2.2%1146 г
Витамин В4, холин92.68 мг500 мг18.5%4.7%539 г
Витамин В5, пантотеновая0.47 мг5 мг9.4%2.4%1064 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%1%2532 г
Витамин В9, фолаты7.633 мкг400 мкг1.9%0.5%5240 г
Витамин В12, кобаламин0.19 мкг3 мкг6.3%1.6%1579 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг0.1%180000 г
Витамин D, кальциферол0.698 мкг10 мкг7%1.8%1433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.76 мг15 мг18.4%4.7%543 г
Витамин Н, биотин6.789 мкг50 мкг13.6%3.5%736 г
Витамин К, филлохинон23.8 мкг120 мкг19.8%5.1%504 г
Витамин РР, НЭ1.719 мг20 мг8.6%2.2%1163 г
Ниацин0.289 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.92 мг2500 мг2.9%0.7%3428 г
Кальций, Ca22.35 мг1000 мг2.2%0.6%4474 г
Кремний, Si0.761 мг30 мг2.5%0.6%3942 г
Магний, Mg7.61 мг400 мг1.9%0.5%5256 г
Натрий, Na43.83 мг1300 мг3.4%0.9%2966 г
Сера, S69.16 мг1000 мг6.9%1.8%1446 г
Фосфор, P78.6 мг800 мг9.8%2.5%1018 г
Хлор, Cl53.3 мг2300 мг2.3%0.6%4315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al199.9 мкг~
Бор, B7 мкг~
Ванадий, V17.13 мкг~
Железо, Fe1.108 мг18 мг6.2%1.6%1625 г
Йод, I6.63 мкг150 мкг4.4%1.1%2262 г
Кобальт, Co3.477 мкг10 мкг34.8%8.9%288 г
Марганец, Mn0.1177 мг2 мг5.9%1.5%1699 г
Медь, Cu45.37 мкг1000 мкг4.5%1.2%2204 г
Молибден, Mo4.283 мкг70 мкг6.1%1.6%1634 г
Никель, Ni0.419 мкг~
Олово, Sn0.99 мкг~
Селен, Se10.882 мкг55 мкг19.8%5.1%505 г
Титан, Ti2.09 мкг~
Фтор, F21.64 мкг4000 мкг0.5%0.1%18484 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%0.9%2959 г
Цинк, Zn0.4854 мг12 мг4%1%2472 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.925 г~
Моно- и дисахариды (сахара)24.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.251 г~
Валин0.244 г~
Гистидин*0.108 г~
Изолейцин0.19 г~
Лейцин0.343 г~
Лизин0.286 г~
Метионин0.133 г~
Метионин + Цистеин0.228 г~
Треонин0.194 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.206 г~
Фенилаланин+Тирозин0.359 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.225 г~
Аспарагиновая кислота0.39 г~
Глицин0.133 г~
Глутаминовая кислота0.562 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.295 г~
Тирозин0.152 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин180.84 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры3.779 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.024 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая2.79 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая1.846 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.444 гmin 16.8 г68.1%17.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.135 г~
16:1 цис0.011 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.114 г~
18:1 цис6.215 г~
18:1 транс3.601 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.568 гот 11.2 до 20.6 г58.6%15%
18:2 Линолевая5.997 г~
18:2 Омега-6, цис, цис5.462 г~
18:3 Линоленовая0.537 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%17.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты6.1 гот 4.7 до 16.8 г100%25.6%
Читайте также:  Сколько калорий в пиве в литре

Энергетическая ценность вафли домашние составляет 390,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник