Сколько калорий в вафлях с фаршем

Рецепт ладошки (вафли с фаршем). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ладошки (вафли с фаршем) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 32,1 %, витамином B2 — 15,8 %, холином — 19,1 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином B12 — 14 %, витамином PP — 30,6 %, калием — 11,8 %, фосфором — 25,9 %, кобальтом — 18 %, селеном — 42,9 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в чебуреках калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вафли с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вафли с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,4 %, витамином B2 — 26,3 %, холином — 22,1 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B6 — 18 %, витамином B12 — 31,2 %, витамином PP — 29,6 %, фосфором — 23,5 %, кобальтом — 23,6 %, селеном — 67,8 %, цинком — 17,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сыре хохланд в пластинках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вафли с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафли с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность267.8 кКал1684 кКал15.9%5.9%629 г
Белки8.7 г76 г11.4%4.3%874 г
Жиры20.1 г56 г35.9%13.4%279 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%2.4%1553 г
Органические кислоты3.5 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода55.9 г2273 г2.5%0.9%4066 г
Зола0.44 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84 мкг900 мкг9.3%3.5%1071 г
Ретинол0.082 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%2.7%1406 г
Витамин В4, холин69.68 мг500 мг13.9%5.2%718 г
Витамин В5, пантотеновая0.42 мг5 мг8.4%3.1%1190 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1.1%3333 г
Витамин В9, фолаты5.68 мкг400 мкг1.4%0.5%7042 г
Витамин В12, кобаламин0.184 мкг3 мкг6.1%2.3%1630 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин D, кальциферол0.52 мкг10 мкг5.2%1.9%1923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг15 мг3.7%1.4%2679 г
Витамин Н, биотин5.6 мкг50 мкг11.2%4.2%893 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2452 мг20 мг6.2%2.3%1606 г
Ниацин0.198 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.96 мг2500 мг3%1.1%3380 г
Кальций, Ca37.36 мг1000 мг3.7%1.4%2677 г
Кремний, Si0.48 мг30 мг1.6%0.6%6250 г
Магний, Mg7.24 мг400 мг1.8%0.7%5525 г
Натрий, Na42.4 мг1300 мг3.3%1.2%3066 г
Сера, S55.16 мг1000 мг5.5%2.1%1813 г
Фосфор, P72 мг800 мг9%3.4%1111 г
Хлор, Cl112.88 мг2300 мг4.9%1.8%2038 г
Микроэлементы
Алюминий, Al130.1 мкг~
Бор, B4.3 мкг~
Ванадий, V10.4 мкг~
Железо, Fe0.78 мг18 мг4.3%1.6%2308 г
Йод, I6.52 мкг150 мкг4.3%1.6%2301 г
Кобальт, Co2.72 мкг10 мкг27.2%10.2%368 г
Марганец, Mn0.074 мг2 мг3.7%1.4%2703 г
Медь, Cu33.64 мкг1000 мкг3.4%1.3%2973 г
Молибден, Mo3.88 мкг70 мкг5.5%2.1%1804 г
Никель, Ni0.24 мкг~
Олово, Sn2.96 мкг~
Селен, Se7.18 мкг55 мкг13.1%4.9%766 г
Стронций, Sr3.08 мкг~
Титан, Ti1.28 мкг~
Фтор, F19.16 мкг4000 мкг0.5%0.2%20877 г
Хром, Cr1.56 мкг50 мкг3.1%1.2%3205 г
Цинк, Zn0.4181 мг12 мг3.5%1.3%2870 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.158 г~
Валин0.154 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.12 г~
Лейцин0.216 г~
Лизин0.18 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.144 г~
Треонин0.122 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.13 г~
Фенилаланин+Тирозин0.226 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.246 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.354 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.186 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин135 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.41 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.176 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.994 гmin 16.8 г5.9%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.818 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.252 гот 11.2 до 20.6 г2.3%0.9%
18:2 Линолевая0.22 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.2%
Читайте также:  Сколько калорий в куриных отбивных в кляре

Энергетическая ценность Вафли с мясом составляет 267,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник