Сколько калорий в вафлях с белой начинкой

Калорийность Полоцкие (белая «вафля») экструзионные с клетчаткой новые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Полоцкие (белая «вафля») экструзионные с клетчаткой новые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность327 кКал1684 кКал19.4%5.9%515 г
Белки9.3 г76 г12.2%3.7%817 г
Жиры1.8 г56 г3.2%1%3111 г
Углеводы67 г219 г30.6%9.4%327 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна14.65 г20 г73.3%22.4%137 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.5%6826 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.3%10000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%3.3%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.9%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%3.5%882 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%7.2%426 г
Ниацин3.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%2.8%1111 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1%2941 г
Магний, Mg63 мг400 мг15.8%4.8%635 г
Натрий, Na343 мг1300 мг26.4%8.1%379 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%6.6%465 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Железо, Fe2.8 мг18 мг15.6%4.8%643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Полоцкие (белая «вафля») экструзионные с клетчаткой новые составляет 327 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько ккал в вафлях?| статья интернет магазина Аленка

Вафли КоровкаОх уж эти вафли… Такие соблазнительные, воздушные и вкусные, что невозможно устоять. Их ценят за тонкий аппетитный хруст, нежную тающую сладость. Но современная мода на диеты все время напоминает о калориях. И сколько же этих гномиков, ушивающих одежду, прячется в наших любимых вафлях? Давайте выяснять.

Калорийность зависит от состава вафельного теста и начинки, если она есть. Чтобы понять, какой сорт самый низкокалорийный, сначала стоит разобраться с «вафельными комплектующими».

Читайте также:  Сколько надо присесть чтобы сжечь 1000 калорий

Калорийность вафель

Условно можно поделить их на сдобные и пресные. Сдобные – это те, которые в основном пекут в домашних условиях. Тесто для них как правило содержит большое количество сливочного масла, молока и сахара. Мягкие, пышные, как бельгийские, или хрустящие, тонкие, как кружевные блинчики, содержат от 500 Ккал на 100 г. В лимонных вафлях, тесто для которых замешивается на лимонном соке с меньшим количеством сахара и жиров, около 350 Ккал, среди домашних они самые «диетические».

Фабричные вафельные листы тонкие, воздушные и готовятся из пресного теста на растительном масле, без добавления соли и сахара. Их задача – оттенить вкус начинки и создать тот самый, любимый сластенами хруст. Калорий в них меньше, чем в сдобных – примерно 300-320 на 100 г.

Начинки в вафлях

Разберемся теперь с начинками. Классическое дополнение к домашним вафлям – вареная сгущенка или сливочный крем на основе масла и сгущенного молока. По калорийности они близки к самим вафлям – порядка 320 Ккал на 100 г.

Шоколадный крем «весит» от 500 Ккал в зависимости от сорта шоколада. Варенье – от 230 до 300 Ккал.

Фабричные начинки обычно бывают в виде сахарной помадки с различными вкусовыми добавками. Это порядка 80 Ккал, если она просто сахарная или с добавлением фруктовой подварки. В шоколадной содержится не меньше сотни килокалорий. А больше всего – в сливочной: – 150-200 Ккал на 100 г.

Стоит отметить, что домашний шоколадный крем намного калорийнее, чем шоколадная прослойка фабричных вафель. Все потому, что крем делается на основе цельного темного шоколада, который больше, чем наполовину состоит из какао-масла. В шоколадных вафлях же используется какао-порошок, придающий помадке цвет и аромат шоколада. В нем в разы меньше калорий, чем в какао-масле, а ценных микроэлементов даже больше.

Самая «легкая» начинка – фруктовое повидло. В нем калорий меньше, чем в домашнем варенье – всего около 200 на 100 г. Все дело в природном загустителе – фруктовом пектине, который придает повидлу вязкую консистенцию и не дает растекаться. В других начинках эту функцию выполняет жир.

Таким образом, наименее калорийными оказываются фабричные вафли. Самый «Легкие» – с фруктовой начинкой. Например, в вафлях «Лесная быль» от фабрики «Рот Фронт» всего 340 Ккал – примерно столько же, сколько в «пустой» домашней.

«Артек» и подобные им содержат 500-520 Ккал за счет сахарно-шоколадной начинки. В сливочных, вроде «Маринки», чуть больше – 530-540. Если они покрыты глазурью, можно смело прибавлять к их пищевой ценности еще пару десятков калорий.

Домашние вафли даже без начинки сравнимы по калорийности с фабричными сливочными. Если же добавить к ним начинку, лучше о калориях вовсе забыть и наслаждаться вкусом. Начиная от 700 Ккал в вафлях со сгущенкой и до 900 Ккал в пышной вафле с шоколадом.

Еще один подвох домашних вафель в том, что они крупные и тяжелые. Пара трубочек с кремом – это уже около 120 г, а две вафельки «Коровка» в шоколадной глазури – всего 50 г.

Получается, если вы экономите калории в своем рационе, лучше отдавать предпочтение покупным вафлям – они априори «легче» домашних как по калорийности, так и по сложности получения: вместо возни с тестом и начинкой достаточно зайти на shop.alenka.ru, выбрать в каталоге свой любимый сорт, оформить заказ с доставкой на дом и наслаждаться сладкими хрустящими вафлями в любом регионе России.

Источник

Калорийность Вафли с жировой начинкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафли с жировой начинкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность550 кКал1684 кКал32.7%5.9%306 г
Белки5 г76 г6.6%1.2%1520 г
Жиры30 г56 г53.6%9.7%187 г
Углеводы67 г219 г30.6%5.6%327 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.1%1667 г
Вода1 г2273 г227300 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.1%12857 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%0.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.2%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.7 мг15 мг31.3%5.7%319 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%0.9%2000 г
Макроэлементы
Калий, K48 мг2500 мг1.9%0.3%5208 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.1%12500 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%0.3%6667 г
Натрий, Na89 мг1300 мг6.8%1.2%1461 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%1%1905 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.6%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)38 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.9 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в сыром фундуке

Энергетическая ценность Вафли с жировой начинкой составляет 550 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Какая калорийность у вафель с различными начинками?

С одной стороны вафли любимы многими из нас, а с другой – это кондитерское изделие представляет собой серьезную угрозу для Вашей фигуры. Высокая пищевая ценность данной выпечки явно не для диеты. Калорийность вафель на 100 грамм зависит от способа приготовления и состава начинки.

вафли калорийность

Сколько калорий в вафле?

Тем, кто следит за своей стройностью и фигурой, злоупотреблять такими сладостями не стоит. Калорийность вафель весьма высока и в среднем составляет около 360 килокалорий на 100 грамм. Разумеется, все это лишь примерные цифры. Точная пищевая ценность десерта зависит от его состава и рецепта приготовления.

мой домашний секрет похудения

  • Классические венские вафли без добавок – 350 ккал на 100 гр.;
  • Бельгийские вафли без добавок – 340 ккал на 100 гр.;
  • Калорийность вафли с жирной сливочной либо шоколадной начинкой – 540 ккал на 100 гр.;
  • С вареньем либо повидлом из натуральных фруктов – 480 ккал.

Если вы хотите выбрать более легкий вариант, отдавайте предпочтение вафлям с безжировой (фруктовой или ягодной) начинкой.

Польза и Вред вафель для фигуры

Вред таких кондитерских изделий очевиден. Они, как правило, содержат большое количество углеводов. Злоупотребление такими калорийными сладостями может привести к увеличению массы тела и повышению уровня сахара и холестерина в организме.

калорийность 1 вафли

При умеренном потреблении вафли могут быть даже полезны, но только в одном. Единственное их преимущество – это наличие в составе небольшого количества клетчатки, которая очень важна для организма. Однако на этом их польза и заканчивается.

Если вы любите сладкое, но при этом ограничиваете потребление углеводов и следите за своим рационом, рекомендуем вам придерживаться нескольких простых правил:

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.
Узнать секрет ->

  1. Отдавайте предпочтение продуктам без различных добавок. Глазурь, шоколад, сгущенка – каждая из этих начинок дает вам только лишний сахар и не приносят пользы. Лучше покупать вафли без этих вредных для фигуры добавок.
  2. Посетите магазин здорового питания. Если поблизости такого магазина не оказалось, зайдите в крупный супермаркет – там в отделе здорового питания вы, скорее всего, найдете полезные десерты, которые будут состоять из натуральных ингредиентов и нанесут минимум вреда вашей фигуре.
  3. Приготовьте домашние вафли самостоятельно. Это единственный способ самому повлиять на калорийность десерта, например, снизив количество сахара или жира в рецепте. Различные магазинные варианты Яшкино, Артек и Коровка лучше сразу исключить.
Читайте также:  Сколько калорий в торте наполеоне

Все эти маленькие хитрости наверняка помогут сладкоежкам, которые хотят есть вкусные вафли без вреда для своей формы.

Диетические вафли своими руками

Печь эти сладости, вопреки распространенному убеждению, вовсе не сложно. При этом существует масса рецептов, рассчитанных именно на тех, кто стремится снизить калорийность своего рациона. Приведем в пример простой рецепт диетических вафель.

вафли в шоколаде калорийность

Для их приготовления вам будут нужны такие простые ингредиенты:

Ингредиент

Количество

нежирное молоко200 мл
сахар0,5 стакана
яйца2 шт.
цельнозерновая мука1 стакан
сольщепотка

Как приготовить?

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром вручную либо с помощью миксера или блендера. Когда белок и желток с добавлением сахара превратятся в пышную однородную массу, необходимо будет добавить молоко, а затем – муку (ее лучше предварительно просеять) и соль. В конце нужно влить масло. Важно хорошенько перемешать эту смесь, чтобы избежать появления комков.
  2. По желанию можно добавить какие-либо природные ароматизаторы. Например, добавив в тесто немного свежего лимонного сока и мелко натертой цедры, вы получите вафли с тонким лимонным вкусом и ароматом. Придать блюду пряный оттенок можно с помощью мака, корицы, гвоздики и других специй. Здесь вы можете проявить свою фантазию и создать свой индивидуальный рецепт. Калорийность этого блюда – около 300 ккал на 100 грамм.
  3. Когда тесто будет готово, его можно выпекать (заранее подготовив к работе свою вафельницу). Не забудьте, что перед выпечкой стенки прибора стоит смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. В данном рецепте достаточно небольшое содержание масла, поэтому тесто однозначно будет приставать к не смазанной жиром поверхности.
  4. При выпечке ориентируйтесь на особенности и режим работы вашего прибора. Следите, чтобы вафли не подгорали, но при этом и не оставались сырыми внутри. Подавать готовый десерт лучше теплым. Можно украсить блюдо перед подачей свежими ягодами или фруктами.

Вафли вполне возможно приготовить в домашних условиях. Это не потребует от вас серьезных усилий на кухне и значительных временных затрат. Кроме того, такие десерты будут менее вредны и калорийны, чем покупная выпечка. Да и сам процесс приготовления домашних вафель весьма увлекательное занятие.

диета опыт похудения

Источник