Сколько калорий в вафлях 100 гр

: 100 , , ,

!

Get.run

  • ,
  • ( )
  • ,
  • (-***)
  • ?
    • ,
    • ( )
    • ,
    • (-***)
    • ?

  • :
  • :

Сколько калорий в вафлях 100 гр

() 310 100 ( ). , :

,310
,7,3
,48,84
,9,55

«»

%
,31015.5

15.5%

,7,34.67

4.67%

,48,8419.2

19.2%

,9,5520.45

20.45%

: — , — , — , — , , , .

— , .4,72
— , .1,957
— , .5,103
— , .1,85
,14
,720
,141
,,,
Сколько калорий в вафлях 100 гр3107,39,5548,84
Сколько калорий в вафлях 100 гр100% 100%2679,2211,2233,33
Сколько калорий в вафлях 100 гр2786,48,2444,8
Сколько калорий в вафлях 100 гр()3127,199,6149,29
Сколько калорий в вафлях 100 гр4914,622,969,1
Сколько калорий в вафлях 100 гр368,65,5217,3247,13
Сколько калорий в вафлях 100 гр4248,119,453,3
Сколько калорий в вафлях 100 гр4894,823,350,5
Сколько калорий в вафлях 100 гр5393,430,264,7
Сколько калорий в вафлях 100 гр3503,22,880,9
Сколько калорий в вафлях 100 гр319,34,818,635,5
Сколько калорий в вафлях 100 гр5423,930,662,5
Сколько калорий в вафлях 100 гр3542,83,377,3

Источник

Рецепт Вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вафли богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 13,9 %, холином — 19,4 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B12 — 17,6 %, витамином H — 17,6 %, витамином PP — 12,9 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 28,9 %, кобальтом — 40,5 %, марганцем — 43,9 %, медью — 11,3 %, селеном — 45,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает игра в бадминтон

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность вафли сливочные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вафли сливочные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность490 кКал1684 кКал29.1%5.9%344 г
Белки8.5 г76 г11.2%2.3%894 г
Жиры22 г56 г39.3%8%255 г
Углеводы64 г219 г29.2%6%342 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.2%1667 г
Вода1 г2273 г227300 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.2%12857 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%0.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.2%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.7 мг15 мг31.3%6.4%319 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%1%2000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K48 мг2500 мг1.9%0.4%5208 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.2%12500 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%0.3%6667 г
Натрий, Na89 мг1300 мг6.8%1.4%1461 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%1.1%1905 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.7%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)38 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность вафли сливочные составляет 490 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Вафли, калорийность в таблице

Авг-27-2019 Автор: KoshkaS

Диетические свойства:

Какую имеют вафли калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеют вафли калорийность?

Вафли — мучное кондитерское изделие, состоящее из вафельных листочков со слоями различной начинки между ними.

Предполагается, что их пекли еще жители Древней Греции, а также немцы. Некоторые источники указывают на происхождение вафель в XIII веке. А в XV-XVI веках их могли позволить себе лишь люди знатного происхождения. Это лакомство считалось весьма дорогим, и его рецептура не разглашалась.Что касается Америки, то еще до изобретения вафельницы они оказались там в XVII веке, когда в эту страну массово переезжали голландцы.

Состав вафель без начинки:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
в мг. на 100 грамм0.070.148.70.40.080.0101.31.1
Читайте также:  Пирог из сухофруктов сколько калорий

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм668412115

Вафли были известны не только в Германии и во Франции. Так, бельгийская легенда гласит, что в Бельгии они были придуманы в XVIII веке поваром принца Льежского. По заказу принца повар пытался испечь особую сдобу. Соблазненный аппетитным ванильным ароматом, который поднимался от сдобы, принц не устоял перед шармом нового десерта. Постепенно это лакомство приобрело популярность не только в Льежской области, но и во всей Бельгии. В Чехии первые «курортные вафли» появились также в XVIII веке. В исторических источниках сохранились упоминания о том, что «некоторые мещанки пекут вафли и после этого их разносят для продажи». «Курортные», которые сегодня являются достоянием Чехии, наполнялись миндалем и сахаром и были светло-коричневого цвета.

С одной стороны, это кондитерское изделие любимо многими из нас, а с другой — представляет серьезную угрозу для фигуры, и это всем известно.

Сколько калорий в вафлях?

А вот сколько:

У самых известный и любимых:

Калорийность вафель Артек, на 100 грамм, составляет:

517 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 6,9

Жиры — 26,7

Углеводы — 62,2

Естественно, что калорийность вафель зависит от сорта и способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности вафель и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Вафли:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Венские с карамелью8.119.453.3424
Венские со взбитыми сливками4.823.350.5489
Домашние с изюмом7.921.755.8452
Домашние сахарные8.223.154.4459
С жирной начинкой3.430.264.7539
С фруктовой начинкой3.22.880.9350
Яшкино с карамельной начинкой6.015.267.9430
Яшкино со сгущенкой6.026.062.0500
Яшкино с орехами6.034.058.0570
Яшкино в шоколаде6.531.054.0510
Яшкино с лимоном5.531.062.0540
Яшкино сливочные5.529.062.0520
Без начинки5.56.534.9211

Вафли для похудения:

И еще:

Большая питательная ценность вафель — это одновременно и полезное и вредное их качество. С одной стороны, этот продукт с успехом утоляет чувство голода. Сахар, содержащийся в нем, стимулирует мозговую активность. А с другой стороны — злоупотребление этим сладким и калорийным лакомством способно привести к ожирению и иным проблемам здоровья.

Например, они категорически противопоказаны людям, страдающим панкреатитом, сахарным диабетом, страдающим лишним весом. Советуют не употреблять это лакомство больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Это кондитерское изделие имеет немало самых различных рецептур, содержащих массу всевозможных начинок. Чем большее количество жира и сахара содержит начинка, тем большая будет калорийность вафель. Следовательно, всем тем, кто следит за своим весом, следует обратить внимание на то, что они употребляют.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Источник

Калорийность вафель с различными начинками

С одной стороны вафли любимы многими из нас, а с другой — это кондитерское изделие представляет собой серьезную угрозу для Вашей фигуры. Высокая пищевая ценность данной выпечки явно не для диеты. Калорийность вафель на 100 грамм зависит от способа приготовления и состава начинки.

вафли калорийность

Сколько калорий в вафле?

Тем, кто следит за своей стройностью и фигурой, злоупотреблять такими сладостями не стоит. Калорийность вафель весьма высока и в среднем составляет около 360 килокалорий на 100 грамм. Разумеется, все это лишь примерные цифры. Точная пищевая ценность десерта зависит от его состава и рецепта приготовления.

мой домашний секрет похудения

  • Классические венские вафли без добавок — 350 ккал на 100 гр.;
  • Бельгийские вафли без добавок — 340 ккал на 100 гр.;
  • Калорийность вафли с жирной сливочной либо шоколадной начинкой — 540 ккал на 100 гр.;
  • С вареньем либо повидлом из натуральных фруктов — 480 ккал.

Если вы хотите выбрать более легкий вариант, отдавайте предпочтение вафлям с безжировой (фруктовой или ягодной) начинкой.

Польза и Вред вафель для фигуры

Вред таких кондитерских изделий очевиден. Они, как правило, содержат большое количество углеводов. Злоупотребление такими калорийными сладостями может привести к увеличению массы тела и повышению уровня сахара и холестерина в организме.

Читайте также:  Сколько калорий в одном зерне попкорне

калорийность 1 вафли

При умеренном потреблении вафли могут быть даже полезны, но только в одном. Единственное их преимущество — это наличие в составе небольшого количества клетчатки, которая очень важна для организма. Однако на этом их польза и заканчивается.

Если вы любите сладкое, но при этом ограничиваете потребление углеводов и следите за своим рационом, рекомендуем вам придерживаться нескольких простых правил:

Совет от диетолога Ирины Шилиной

Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.

Узнать секрет ->

  1. Отдавайте предпочтение продуктам без различных добавок. Глазурь, шоколад, сгущенка — каждая из этих начинок дает вам только лишний сахар и не приносят пользы. Лучше покупать вафли без этих вредных для фигуры добавок.
  2. Посетите магазин здорового питания. Если поблизости такого магазина не оказалось, зайдите в крупный супермаркет — там в отделе здорового питания вы, скорее всего, найдете полезные десерты, которые будут состоять из натуральных ингредиентов и нанесут минимум вреда вашей фигуре.
  3. Приготовьте домашние вафли самостоятельно. Это единственный способ самому повлиять на калорийность десерта, например, снизив количество сахара или жира в рецепте. Различные магазинные варианты Яшкино, Артек и Коровка лучше сразу исключить.

Все эти маленькие хитрости наверняка помогут сладкоежкам, которые хотят есть вкусные вафли без вреда для своей формы.

Диетические вафли своими руками

Печь эти сладости, вопреки распространенному убеждению, вовсе не сложно. При этом существует масса рецептов, рассчитанных именно на тех, кто стремится снизить калорийность своего рациона. Приведем в пример простой рецепт диетических вафель.

вафли в шоколаде калорийность

Для их приготовления вам будут нужны такие простые ингредиенты:

Ингредиент

Количество

нежирное молоко200 мл
сахар0,5 стакана
яйца2 шт.
цельнозерновая мука1 стакан
сольщепотка

Как приготовить?

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром вручную либо с помощью миксера или блендера. Когда белок и желток с добавлением сахара превратятся в пышную однородную массу, необходимо будет добавить молоко, а затем — муку (ее лучше предварительно просеять) и соль. В конце нужно влить масло. Важно хорошенько перемешать эту смесь, чтобы избежать появления комков.
  2. По желанию можно добавить какие-либо природные ароматизаторы. Например, добавив в тесто немного свежего лимонного сока и мелко натертой цедры, вы получите вафли с тонким лимонным вкусом и ароматом. Придать блюду пряный оттенок можно с помощью мака, корицы, гвоздики и других специй. Здесь вы можете проявить свою фантазию и создать свой индивидуальный рецепт. Калорийность этого блюда — около 300 ккал на 100 грамм.
  3. Когда тесто будет готово, его можно выпекать (заранее подготовив к работе свою вафельницу). Не забудьте, что перед выпечкой стенки прибора стоит смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. В данном рецепте достаточно небольшое содержание масла, поэтому тесто однозначно будет приставать к не смазанной жиром поверхности.
  4. При выпечке ориентируйтесь на особенности и режим работы вашего прибора. Следите, чтобы вафли не подгорали, но при этом и не оставались сырыми внутри. Подавать готовый десерт лучше теплым. Можно украсить блюдо перед подачей свежими ягодами или фруктами.

Вафли вполне возможно приготовить в домашних условиях. Это не потребует от вас серьезных усилий на кухне и значительных временных затрат. Кроме того, такие десерты будут менее вредны и калорийны, чем покупная выпечка. Да и сам процесс приготовления домашних вафель весьма увлекательное занятие.

диета опыт похудения

Источник