Сколько калорий в вафлей
Содержание статьи
Рецепт Вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вафли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.9 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.4% | 1382 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 5.5% | 862 г |
Углеводы | 34.9 г | 219 г | 15.9% | 7.5% | 628 г |
Органические кислоты | 8.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 50.7 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4483 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 4.2% | 1125 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 48.7 мг | 500 мг | 9.7% | 4.6% | 1027 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.8% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 10.7 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.3% | 3738 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3.2% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 3.5% | 1364 г |
Витамин Н, биотин | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 3.7% | 1282 г |
Витамин РР, НЭ | 1.313 мг | 20 мг | 6.6% | 3.1% | 1523 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.9 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.2% | 2176 г |
Кальций, Ca | 65.9 мг | 1000 мг | 6.6% | 3.1% | 1517 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Магний, Mg | 12.1 мг | 400 мг | 3% | 1.4% | 3306 г |
Натрий, Na | 39 мг | 1300 мг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Сера, S | 49.9 мг | 1000 мг | 5% | 2.4% | 2004 г |
Фосфор, P | 83.9 мг | 800 мг | 10.5% | 5% | 954 г |
Хлор, Cl | 204.2 мг | 2300 мг | 8.9% | 4.2% | 1126 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 325.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.8% | 2571 г |
Йод, I | 6.3 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2% | 2381 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 8.5% | 556 г |
Марганец, Mn | 0.1704 мг | 2 мг | 8.5% | 4% | 1174 г |
Медь, Cu | 42.6 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2% | 2347 г |
Молибден, Mo | 6.7 мкг | 70 мкг | 9.6% | 4.6% | 1045 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 2.2% | 2115 г |
Стронций, Sr | 7.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.4 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19608 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.8% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.4902 мг | 12 мг | 4.1% | 1.9% | 2448 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Вафли составляет 210,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт вафли домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вафли домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390.6 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 431 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 2% | 1246 г |
Жиры | 24.4 г | 56 г | 43.6% | 11.2% | 230 г |
Углеводы | 37.5 г | 219 г | 17.1% | 4.4% | 584 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Вода | 30.4 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7477 г |
Зола | 0.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 290.4 мкг | 900 мкг | 32.3% | 8.3% | 310 г |
Ретинол | 0.274 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 0.9% | 2874 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 2.2% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 92.68 мг | 500 мг | 18.5% | 4.7% | 539 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 2.4% | 1064 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 7.633 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.5% | 5240 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 1.6% | 1579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.698 мкг | 10 мкг | 7% | 1.8% | 1433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.76 мг | 15 мг | 18.4% | 4.7% | 543 г |
Витамин Н, биотин | 6.789 мкг | 50 мкг | 13.6% | 3.5% | 736 г |
Витамин К, филлохинон | 23.8 мкг | 120 мкг | 19.8% | 5.1% | 504 г |
Витамин РР, НЭ | 1.719 мг | 20 мг | 8.6% | 2.2% | 1163 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.92 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.7% | 3428 г |
Кальций, Ca | 22.35 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4474 г |
Кремний, Si | 0.761 мг | 30 мг | 2.5% | 0.6% | 3942 г |
Магний, Mg | 7.61 мг | 400 мг | 1.9% | 0.5% | 5256 г |
Натрий, Na | 43.83 мг | 1300 мг | 3.4% | 0.9% | 2966 г |
Сера, S | 69.16 мг | 1000 мг | 6.9% | 1.8% | 1446 г |
Фосфор, P | 78.6 мг | 800 мг | 9.8% | 2.5% | 1018 г |
Хлор, Cl | 53.3 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.6% | 4315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.108 мг | 18 мг | 6.2% | 1.6% | 1625 г |
Йод, I | 6.63 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1.1% | 2262 г |
Кобальт, Co | 3.477 мкг | 10 мкг | 34.8% | 8.9% | 288 г |
Марганец, Mn | 0.1177 мг | 2 мг | 5.9% | 1.5% | 1699 г |
Медь, Cu | 45.37 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.2% | 2204 г |
Молибден, Mo | 4.283 мкг | 70 мкг | 6.1% | 1.6% | 1634 г |
Никель, Ni | 0.419 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.882 мкг | 55 мкг | 19.8% | 5.1% | 505 г |
Титан, Ti | 2.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 18484 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.4854 мг | 12 мг | 4% | 1% | 2472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.925 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
Валин | 0.244 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лейцин | 0.343 г | ~ | |||
Лизин | 0.286 г | ~ | |||
Метионин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.228 г | ~ | |||
Треонин | 0.194 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.359 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.225 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Глицин | 0.133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.562 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 180.84 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 3.779 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.79 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.846 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.444 г | min 16.8 г | 68.1% | 17.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.114 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.215 г | ~ | |||
18:1 транс | 3.601 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.568 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.6% | 15% | |
18:2 Линолевая | 5.997 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 5.462 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.537 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 17.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 25.6% |
Энергетическая ценность вафли домашние составляет 390,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник