Сколько калорий в вафле с сгущенкой

Рецепт вафли со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мука пшеничная160 г
Сахар140 г
Вода120 г
масло удачный выбор кобрин 65%70 г
Яйцо куриное (Жарка омлет)50 г

В детстве многие любили вафельные трубочки со сгущенкой. Сейчас, спустя время, в связи с таким изобилием сладких блюд, все забыли об этом замечательном рецепте. У многих, наверняка, сохранились вафельницы. Думаю пришло время вспомнить о такой вкусной и забытой многими выпечке. Для приготовления вафельных трубочек со сгущенкой нам понадобится: 160 г муки; 140 г сахара; 120 г воды; 70 г сливочного масла или маргарина; 1 яйцо; 1 пакетик ванильного сахара. В растопленное масло добавить яйцо, сахар, ванильный сахар. Затем понемногу добавлять муку и тщательно все перемешивать. В самом конце добавить воду и отправить полученную массу в холодильник на 2 часа.На хорошо разогретой вафельнице печем наши вафли. Горячие вафли скручиваем в трубочки. Наполняем сгущенкой или любым другим наполнителем на ваш вкус.Аппетитные, хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «вафли со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность293.3 кКал1684 кКал17.4%5.9%574 г
Белки4.4 г76 г5.8%2%1727 г
Жиры9.8 г56 г17.5%6%571 г
Углеводы46.9 г219 г21.4%7.3%467 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.7%2000 г
Вода35 г2273 г1.5%0.5%6494 г
Витамины
Витамин А, РЭ109.5 мкг900 мкг12.2%4.2%822 г
бета Каротин0.055 мг5 мг1.1%0.4%9091 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%1.3%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%1.3%2727 г
Витамин В4, холин38.94 мг500 мг7.8%2.7%1284 г
Витамин В5, пантотеновая0.217 мг5 мг4.3%1.5%2304 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%1.1%3125 г
Витамин В9, фолаты8.743 мкг400 мкг2.2%0.8%4575 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%0.5%6122 г
Витамин D, кальциферол0.401 мкг10 мкг4%1.4%2494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.634 мг15 мг4.2%1.4%2366 г
Витамин Н, биотин2.481 мкг50 мкг5%1.7%2015 г
Витамин РР, НЭ1.2276 мг20 мг6.1%2.1%1629 г
Макроэлементы
Калий, K52.22 мг2500 мг2.1%0.7%4787 г
Кальций, Ca13.86 мг1000 мг1.4%0.5%7215 г
Кремний, Si1.194 мг30 мг4%1.4%2513 г
Магний, Mg6.12 мг400 мг1.5%0.5%6536 г
Натрий, Na14.77 мг1300 мг1.1%0.4%8802 г
Сера, S37.54 мг1000 мг3.8%1.3%2664 г
Фосфор, P46.1 мг800 мг5.8%2%1735 г
Хлор, Cl20.84 мг2300 мг0.9%0.3%11036 г
Микроэлементы
Бор, B11 мкг~
Ванадий, V26.87 мкг~
Железо, Fe0.696 мг18 мг3.9%1.3%2586 г
Йод, I2.31 мкг150 мкг1.5%0.5%6494 г
Кобальт, Co1.41 мкг10 мкг14.1%4.8%709 г
Марганец, Mn0.1735 мг2 мг8.7%3%1153 г
Медь, Cu38.05 мкг1000 мкг3.8%1.3%2628 г
Молибден, Mo4.291 мкг70 мкг6.1%2.1%1631 г
Селен, Se4.748 мкг55 мкг8.6%2.9%1158 г
Фтор, F34.09 мкг4000 мкг0.9%0.3%11734 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%0.7%4854 г
Цинк, Zn0.3256 мг12 мг2.7%0.9%3686 г
Стеролы (стерины)
Холестерин78 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько в калорий в плове с грибами

Энергетическая ценность вафли со сгущенкой составляет 293,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории293.3 кКал-%
Белки4.4 г-%
Жиры9.8 г-%
Углеводы46.9 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода35 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

вафли со сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, кобальтом — 14,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий в кусочке дыни

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    вафли со сгущенкой

    , калорийность 293,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления вафли со сгущенкой, рецепт, калории, нутриенты

    Источник