Сколько калорий в вафле бельгийской

Рецепт Вафли бельгийские. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафли бельгийские».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262.2 кКал1684 кКал15.6%5.9%642 г
Белки6 г76 г7.9%3%1267 г
Жиры12.8 г56 г22.9%8.7%438 г
Углеводы30.6 г219 г14%5.3%716 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.9%2000 г
Вода49 г2273 г2.2%0.8%4639 г
Зола0.605 г~
Витамины
Витамин А, РЭ104.7 мкг900 мкг11.6%4.4%860 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.4%9615 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%1.8%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%3.2%1208 г
Витамин В4, холин64.64 мг500 мг12.9%4.9%774 г
Витамин В5, пантотеновая0.428 мг5 мг8.6%3.3%1168 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%1.7%2299 г
Витамин В9, фолаты10.326 мкг400 мкг2.6%1%3874 г
Витамин В12, кобаламин0.246 мкг3 мкг8.2%3.1%1220 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.2%19565 г
Витамин D, кальциферол0.537 мкг10 мкг5.4%2.1%1862 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.641 мг15 мг4.3%1.6%2340 г
Витамин Н, биотин4.858 мкг50 мкг9.7%3.7%1029 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.4%10000 г
Витамин РР, НЭ1.6447 мг20 мг8.2%3.1%1216 г
Ниацин0.409 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.53 мг2500 мг4.5%1.7%2242 г
Кальций, Ca59.54 мг1000 мг6%2.3%1680 г
Кремний, Si1.101 мг30 мг3.7%1.4%2725 г
Магний, Mg11.31 мг400 мг2.8%1.1%3537 г
Натрий, Na41.68 мг1300 мг3.2%1.2%3119 г
Сера, S58.26 мг1000 мг5.8%2.2%1716 г
Фосфор, P89.7 мг800 мг11.2%4.3%892 г
Хлор, Cl68.95 мг2300 мг3%1.1%3336 г
Микроэлементы
Алюминий, Al306.6 мкг~
Бор, B10.2 мкг~
Ванадий, V24.76 мкг~
Железо, Fe0.814 мг18 мг4.5%1.7%2211 г
Йод, I6.74 мкг150 мкг4.5%1.7%2226 г
Кобальт, Co2.296 мкг10 мкг23%8.8%436 г
Марганец, Mn0.1641 мг2 мг8.2%3.1%1219 г
Медь, Cu45.61 мкг1000 мкг4.6%1.8%2193 г
Молибден, Mo6.152 мкг70 мкг8.8%3.4%1138 г
Никель, Ni0.605 мкг~
Олово, Sn6.03 мкг~
Селен, Se7.319 мкг55 мкг13.3%5.1%751 г
Стронций, Sr6.01 мкг~
Титан, Ti3.03 мкг~
Фтор, F22.15 мкг4000 мкг0.6%0.2%18059 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%1.5%2577 г
Цинк, Zn0.5287 мг12 мг4.4%1.7%2270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.683 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.128 г~
Валин0.127 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.18 г~
Лизин0.148 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.188 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.201 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.297 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.153 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин108.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.36 г~
6:0 Капроновая0.164 г~
8:0 Каприловая0.088 г~
10:0 Каприновая0.202 г~
12:0 Лауриновая0.23 г~
14:0 Миристиновая1.067 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая3.273 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая1.05 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.01 гmin 16.8 г23.9%9.1%
14:1 Миристолеиновая0.206 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.371 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.05 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.544 гот 11.2 до 20.6 г4.9%1.9%
18:2 Линолевая0.295 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4%
Читайте также:  Сколько калорий в чайной ложки песка

Энергетическая ценность Вафли бельгийские составляет 262,2 кКал.

  • Порция = 50 гр (131.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вафли бельгийские. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вафли бельгийские богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,4 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 31,9 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B12 — 11 %, витамином D — 14 %, витамином H — 25,7 %, витамином PP — 15 %, калием — 27,4 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 23,9 %, железом — 22,3 %, кобальтом — 63,5 %, марганцем — 25,7 %, медью — 53,9 %, молибденом — 13,9 %, селеном — 35,4 %, цинком — 12,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сочнях

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник