Сколько калорий в вафле бельгийской
Рецепт Вафли бельгийские. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вафли бельгийские».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262.2 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 642 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3% | 1267 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 8.7% | 438 г |
Углеводы | 30.6 г | 219 г | 14% | 5.3% | 716 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.9% | 2000 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4639 г |
Зола | 0.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.7 мкг | 900 мкг | 11.6% | 4.4% | 860 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1.8% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.2% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 64.64 мг | 500 мг | 12.9% | 4.9% | 774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 3.3% | 1168 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.7% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 10.326 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1% | 3874 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 3.1% | 1220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.537 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.1% | 1862 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.641 мг | 15 мг | 4.3% | 1.6% | 2340 г |
Витамин Н, биотин | 4.858 мкг | 50 мкг | 9.7% | 3.7% | 1029 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6447 мг | 20 мг | 8.2% | 3.1% | 1216 г |
Ниацин | 0.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.53 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.7% | 2242 г |
Кальций, Ca | 59.54 мг | 1000 мг | 6% | 2.3% | 1680 г |
Кремний, Si | 1.101 мг | 30 мг | 3.7% | 1.4% | 2725 г |
Магний, Mg | 11.31 мг | 400 мг | 2.8% | 1.1% | 3537 г |
Натрий, Na | 41.68 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.2% | 3119 г |
Сера, S | 58.26 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.2% | 1716 г |
Фосфор, P | 89.7 мг | 800 мг | 11.2% | 4.3% | 892 г |
Хлор, Cl | 68.95 мг | 2300 мг | 3% | 1.1% | 3336 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 306.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.814 мг | 18 мг | 4.5% | 1.7% | 2211 г |
Йод, I | 6.74 мкг | 150 мкг | 4.5% | 1.7% | 2226 г |
Кобальт, Co | 2.296 мкг | 10 мкг | 23% | 8.8% | 436 г |
Марганец, Mn | 0.1641 мг | 2 мг | 8.2% | 3.1% | 1219 г |
Медь, Cu | 45.61 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.8% | 2193 г |
Молибден, Mo | 6.152 мкг | 70 мкг | 8.8% | 3.4% | 1138 г |
Никель, Ni | 0.605 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.319 мкг | 55 мкг | 13.3% | 5.1% | 751 г |
Стронций, Sr | 6.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.15 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18059 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.5% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.5287 мг | 12 мг | 4.4% | 1.7% | 2270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.683 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лизин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.36 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.164 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.088 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.202 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.23 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.067 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.273 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.01 г | min 16.8 г | 23.9% | 9.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.206 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.371 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.05 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.544 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.295 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4% |
Энергетическая ценность Вафли бельгийские составляет 262,2 кКал.
- Порция = 50 гр (131.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вафли бельгийские. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вафли бельгийские богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,4 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 31,9 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B12 — 11 %, витамином D — 14 %, витамином H — 25,7 %, витамином PP — 15 %, калием — 27,4 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 23,9 %, железом — 22,3 %, кобальтом — 63,5 %, марганцем — 25,7 %, медью — 53,9 %, молибденом — 13,9 %, селеном — 35,4 %, цинком — 12,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник