Сколько калорий в вафельном корже
Содержание статьи
Калорийность Вафельные коржи. Химический состав и пищевая ценность.
Вафельные коржи богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 17,5 %, витамином B2 — 19,3 %, витамином B9 — 17 %, кальцием — 25,5 %, фосфором — 23,8 %, железом — 12,8 %, марганцем — 13,3 %, селеном — 84 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность вафельный корж. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вафельный корж».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 341 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 494 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 3.9% | 745 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 2.2% | 1333 г |
Углеводы | 65.7 г | 219 г | 30% | 8.8% | 333 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.2% | 2500 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9312 мг | 20 мг | 4.7% | 1.4% | 2148 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.4% | 7576 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 26000 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 1.2% | 2424 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 63.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность вафельный корж составляет 341 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Корж вафельный. Химический состав и пищевая ценность.
Корж вафельный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B9 — 22,3 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 23,5 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 21,5 %, железом — 15,6 %, марганцем — 103,4 %, медью — 27,8 %, селеном — 77,3 %, цинком — 13,8 %
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Коржи вафельные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Коржи вафельные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 418.45 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 402 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 3.3% | 717 г |
Жиры | 9.38 г | 56 г | 16.8% | 4% | 597 г |
Углеводы | 71 г | 219 г | 32.4% | 7.7% | 308 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1% | 2500 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.5% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9312 мг | 20 мг | 4.7% | 1.1% | 2148 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.3% | 7576 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 26000 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 1% | 2424 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 63.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Коржи вафельные составляет 418,45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность вафельные коржи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вафельные коржи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 418.5 кКал | 1684 кКал | 24.9% | 5.9% | 402 г |
Белки | 10.62 г | 76 г | 14% | 3.3% | 716 г |
Жиры | 9.38 г | 56 г | 16.8% | 4% | 597 г |
Углеводы | 71.02 г | 219 г | 32.4% | 7.7% | 308 г |
Органические кислоты | 8.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 2.1% | 1125 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.3% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 48.7 мг | 500 мг | 9.7% | 2.3% | 1027 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 1.9% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 10.7 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.6% | 3738 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 1.6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 1.7% | 1364 г |
Витамин Н, биотин | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 1.9% | 1282 г |
Витамин РР, НЭ | 1.313 мг | 20 мг | 6.6% | 1.6% | 1523 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.9 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.1% | 2176 г |
Кальций, Ca | 65.9 мг | 1000 мг | 6.6% | 1.6% | 1517 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Магний, Mg | 12.1 мг | 400 мг | 3% | 0.7% | 3306 г |
Натрий, Na | 39 мг | 1300 мг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Сера, S | 49.9 мг | 1000 мг | 5% | 1.2% | 2004 г |
Фосфор, P | 83.9 мг | 800 мг | 10.5% | 2.5% | 954 г |
Хлор, Cl | 204.2 мг | 2300 мг | 8.9% | 2.1% | 1126 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 325.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 0.9% | 2571 г |
Йод, I | 6.3 мкг | 150 мкг | 4.2% | 1% | 2381 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 4.3% | 556 г |
Марганец, Mn | 0.1704 мг | 2 мг | 8.5% | 2% | 1174 г |
Медь, Cu | 42.6 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1% | 2347 г |
Молибден, Mo | 6.7 мкг | 70 мкг | 9.6% | 2.3% | 1045 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1.1% | 2115 г |
Стронций, Sr | 7.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.4 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19608 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 0.9% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.4902 мг | 12 мг | 4.1% | 1% | 2448 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность вафельные коржи составляет 418,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник