Сколько калорий в вафельном корже

Калорийность Вафельные коржи. Химический состав и пищевая ценность.

Вафельные коржи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 17,5 %, витамином B2 — 19,3 %, витамином B9 — 17 %, кальцием — 25,5 %, фосфором — 23,8 %, железом — 12,8 %, марганцем — 13,3 %, селеном — 84 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность вафельный корж. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вафельный корж».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность341 кКал1684 кКал20.2%5.9%494 г
Белки10.2 г76 г13.4%3.9%745 г
Жиры4.2 г56 г7.5%2.2%1333 г
Углеводы65.7 г219 г30%8.8%333 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.2%2500 г
Вода12 г2273 г0.5%0.1%18942 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин РР, НЭ0.9312 мг20 мг4.7%1.4%2148 г
Макроэлементы
Калий, K33 мг2500 мг1.3%0.4%7576 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.3%10000 г
Магний, Mg2 мг400 мг0.5%0.1%20000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.1%26000 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%1.2%2424 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)63.8 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий во время сна

Энергетическая ценность вафельный корж составляет 341 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Корж вафельный. Химический состав и пищевая ценность.

Корж вафельный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B9 — 22,3 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 23,5 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 21,5 %, железом — 15,6 %, марганцем — 103,4 %, медью — 27,8 %, селеном — 77,3 %, цинком — 13,8 %

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареной бедре курицы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Коржи вафельные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Коржи вафельные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность418.45 кКал1684 кКал24.8%5.9%402 г
Белки10.6 г76 г13.9%3.3%717 г
Жиры9.38 г56 г16.8%4%597 г
Углеводы71 г219 г32.4%7.7%308 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1%2500 г
Вода12 г2273 г0.5%0.1%18942 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.5%4500 г
Витамин РР, НЭ0.9312 мг20 мг4.7%1.1%2148 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K33 мг2500 мг1.3%0.3%7576 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.2%10000 г
Магний, Mg2 мг400 мг0.5%0.1%20000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.1%26000 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%1%2424 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)63.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Коржи вафельные составляет 418,45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность вафельные коржи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вафельные коржи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий ы омлете
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность418.5 кКал1684 кКал24.9%5.9%402 г
Белки10.62 г76 г14%3.3%716 г
Жиры9.38 г56 г16.8%4%597 г
Углеводы71.02 г219 г32.4%7.7%308 г
Органические кислоты8.8 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.4%6667 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80 мкг900 мкг8.9%2.1%1125 г
Ретинол0.08 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.3%1800 г
Витамин В4, холин48.7 мг500 мг9.7%2.3%1027 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%1.9%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1%2500 г
Витамин В9, фолаты10.7 мкг400 мкг2.7%0.6%3738 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%1.6%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.5%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%1.7%1364 г
Витамин Н, биотин3.9 мкг50 мкг7.8%1.9%1282 г
Витамин РР, НЭ1.313 мг20 мг6.6%1.6%1523 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.9 мг2500 мг4.6%1.1%2176 г
Кальций, Ca65.9 мг1000 мг6.6%1.6%1517 г
Кремний, Si1.2 мг30 мг4%1%2500 г
Магний, Mg12.1 мг400 мг3%0.7%3306 г
Натрий, Na39 мг1300 мг3%0.7%3333 г
Сера, S49.9 мг1000 мг5%1.2%2004 г
Фосфор, P83.9 мг800 мг10.5%2.5%954 г
Хлор, Cl204.2 мг2300 мг8.9%2.1%1126 г
Микроэлементы
Алюминий, Al325.3 мкг~
Бор, B10.7 мкг~
Ванадий, V26 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%0.9%2571 г
Йод, I6.3 мкг150 мкг4.2%1%2381 г
Кобальт, Co1.8 мкг10 мкг18%4.3%556 г
Марганец, Mn0.1704 мг2 мг8.5%2%1174 г
Медь, Cu42.6 мкг1000 мкг4.3%1%2347 г
Молибден, Mo6.7 мкг70 мкг9.6%2.3%1045 г
Никель, Ni0.6 мкг~
Олово, Sn7.4 мкг~
Селен, Se2.6 мкг55 мкг4.7%1.1%2115 г
Стронций, Sr7.7 мкг~
Титан, Ti3.2 мкг~
Фтор, F20.4 мкг4000 мкг0.5%0.1%19608 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%0.9%2632 г
Цинк, Zn0.4902 мг12 мг4.1%1%2448 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность вафельные коржи составляет 418,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник