Сколько калорий в узбекской лепешки в
Содержание статьи
Калорийность Лепешка узбекская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешка узбекская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.3% | 894 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.4% | 2800 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 9.5% | 406 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.2% | 909 г |
Вода | 32.1 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7081 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.267 мг | 1.5 мг | 17.8% | 6.8% | 562 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 2.1% | 1856 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.397 мг | 5 мг | 7.9% | 3% | 1259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 0.7% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.142 мг | 20 мг | 10.7% | 4.1% | 934 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.8% | 2083 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 3.3% | 1163 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 2.5% | 1538 г |
Натрий, Na | 536 мг | 1300 мг | 41.2% | 15.8% | 243 г |
Фосфор, P | 97 мг | 800 мг | 12.1% | 4.7% | 825 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3% | 1286 г |
Марганец, Mn | 0.481 мг | 2 мг | 24.1% | 9.3% | 416 г |
Медь, Cu | 168 мкг | 1000 мкг | 16.8% | 6.5% | 595 г |
Цинк, Zn | 0.84 мг | 12 мг | 7% | 2.7% | 1429 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.329 г | ~ | |||
Валин | 0.394 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.195 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.349 г | ~ | |||
Лейцин | 0.634 г | ~ | |||
Лизин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.257 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.446 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.302 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.408 г | ~ | |||
Глицин | 0.319 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.033 г | ~ | |||
Пролин | 1.012 г | ~ | |||
Серин | 0.438 г | ~ | |||
Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.166 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.156 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.092 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.535 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.511 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.024 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.7% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.511 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.9% | 4.2% |
Энергетическая ценность Лепешка узбекская составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Узбекская лепешка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Узбекская лепешка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.5% | 894 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.7% | 5600 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 9.9% | 406 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 5% | 800 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6685 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.9% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.5% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 4.2% | 952 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.5% | 2717 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 427 мг | 1300 мг | 32.8% | 13.1% | 304 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3.2% | 1231 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Узбекская лепешка составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Узбекские лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Узбекские лепешки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214.4 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 785 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.3% | 1086 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.7% | 7000 г |
Углеводы | 44.9 г | 219 г | 20.5% | 9.6% | 488 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5.6% | 833 г |
Вода | 52.3 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4346 г |
Зола | 1.1463 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.173 мг | 1.5 мг | 11.5% | 5.4% | 867 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 35.19 мг | 500 мг | 7% | 3.3% | 1421 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 2.8% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 2.9% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 36.489 мкг | 400 мкг | 9.1% | 4.2% | 1096 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.008 мг | 15 мг | 6.7% | 3.1% | 1488 г |
Витамин Н, биотин | 1.344 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.3% | 3720 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1436 мг | 20 мг | 10.7% | 5% | 933 г |
Ниацин | 0.734 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0266 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.21 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.6% | 2900 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
Кремний, Si | 2.688 мг | 30 мг | 9% | 4.2% | 1116 г |
Магний, Mg | 11.37 мг | 400 мг | 2.8% | 1.3% | 3518 г |
Натрий, Na | 305.16 мг | 1300 мг | 23.5% | 11% | 426 г |
Сера, S | 48.89 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.3% | 2045 г |
Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 3.6% | 1299 г |
Хлор, Cl | 480.4 мг | 2300 мг | 20.9% | 9.7% | 479 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.822 мг | 18 мг | 4.6% | 2.1% | 2190 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 14851 г |
Кобальт, Co | 1.192 мкг | 10 мкг | 11.9% | 5.6% | 839 г |
Марганец, Mn | 0.3881 мг | 2 мг | 19.4% | 9% | 515 г |
Медь, Cu | 72.98 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.4% | 1370 г |
Молибден, Mo | 9.258 мкг | 70 мкг | 13.2% | 6.2% | 756 г |
Никель, Ni | 1.478 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.093 мкг | 55 мкг | 7.4% | 3.5% | 1344 г |
Фтор, F | 60.09 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.7% | 6657 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 1.4% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.537 мг | 12 мг | 4.5% | 2.1% | 2235 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 44.183 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0134 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0336 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0739 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2846 г | ~ | |||
Валин | 0.3338 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1415 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.567 г | ~ | |||
Лизин | 0.1936 г | ~ | |||
Метионин | 0.1054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2352 г | ~ | |||
Треонин | 0.2238 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0714 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3496 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2398 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2609 г | ~ | |||
Глицин | 0.2502 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.1199 г | ~ | |||
Пролин | 0.6646 г | ~ | |||
Серин | 0.3514 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1768 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1383 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.4375 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0929 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1076 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0246 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.083 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3428 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.3226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0202 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3% |
Энергетическая ценность Узбекские лепешки составляет 214,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник