Сколько калорий в утке запеченной в духовке с яблоками

Рецепт Утка, запеченная с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Утка, запеченная с яблоками богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 21,1 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B6 — 12 %, витамином PP — 47,2 %, фосфором — 19 %, хлором — 30,9 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 94,2 %, медью — 48,5 %, молибденом — 15,8 %, хромом — 30,8 %, цинком — 21,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Утка в духовке с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Утка в духовке с яблоками богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Сколько калорий в овсянной каши

витамином B1 — 12,7 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином PP — 47,2 %, фосфором — 17,7 %, хлором — 16,6 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 117,4 %, медью — 60,3 %, молибденом — 18,8 %, хромом — 39,8 %, цинком — 26,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Утка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утка с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность337.3 кКал1684 кКал20%5.9%499 г
Белки21.5 г76 г28.3%8.4%353 г
Жиры26.8 г56 г47.9%14.2%209 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.3%10429 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.7%4000 г
Вода49.4 г2273 г2.2%0.7%4601 г
Зола0.108 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%75000 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин0.75 мг500 мг0.2%0.1%66667 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.2%13333 г
Витамин В9, фолаты0.242 мкг400 мкг0.1%165289 г
Витамин C, аскорбиновая1.01 мг90 мг1.1%0.3%8911 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.044 мг15 мг0.3%0.1%34091 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%71429 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ0.0806 мг20 мг0.4%0.1%24814 г
Ниацин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.52 мг2500 мг2.4%0.7%4200 г
Кальций, Ca3.91 мг1000 мг0.4%0.1%25575 г
Кремний, Si0.433 мг30 мг1.4%0.4%6928 г
Магний, Mg1.97 мг400 мг0.5%0.1%20305 г
Натрий, Na5.83 мг1300 мг0.4%0.1%22298 г
Сера, S1.16 мг1000 мг0.1%86207 г
Фосфор, P2.3 мг800 мг0.3%0.1%34783 г
Хлор, Cl0.45 мг2300 мг511111 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.8 мкг~
Бор, B53.1 мкг~
Ванадий, V0.87 мкг~
Железо, Fe0.477 мг18 мг2.7%0.8%3774 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%0.1%41667 г
Кобальт, Co0.217 мкг10 мкг2.2%0.7%4608 г
Литий, Li0.173 мкг~
Марганец, Mn0.0102 мг2 мг0.5%0.1%19608 г
Медь, Cu24.99 мкг1000 мкг2.5%0.7%4002 г
Молибден, Mo1.3 мкг70 мкг1.9%0.6%5385 г
Никель, Ni3.683 мкг~
Рубидий, Rb13.6 мкг~
Селен, Se0.066 мкг55 мкг0.1%83333 г
Стронций, Sr0.74 мкг~
Фтор, F1.73 мкг4000 мкг231214 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%0.5%5747 г
Цинк, Zn0.0341 мг12 мг0.3%0.1%35191 г
Цирконий, Zr0.65 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.191 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.504 г~
Сахароза0.378 г~
Фруктоза1.385 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.052 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в рыбе хек тушеный

Энергетическая ценность Утка с яблоками составляет 337,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Утка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Утка с яблоками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,2 %, витамином B2 — 13,5 %, витамином B5 — 21,7 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 13,1 %, фосфором — 21,1 %, железом — 20,6 %, медью — 29,9 %, селеном — 25,1 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм овощного рагу с

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник