Сколько калорий в утке с яблоками
Содержание статьи
Рецепт Утка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Утка с яблоками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,2 %, витамином B2 — 13,5 %, витамином B5 — 21,7 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 13,1 %, фосфором — 21,1 %, железом — 20,6 %, медью — 29,9 %, селеном — 25,1 %, цинком — 13,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт УТКА С ЯБЛОКАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «УТКА С ЯБЛОКАМИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290.4 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 580 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.6% | 950 г |
Жиры | 26.8 г | 56 г | 47.9% | 16.5% | 209 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 0.6% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.5% | 2222 г |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 0.9% | 3807 г |
Зола | 1.293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.7 мкг | 900 мкг | 3.9% | 1.3% | 2594 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
бета Криптоксантин | 2.358 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.011 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.359 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 3.3% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 2.9% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 21.82 мг | 500 мг | 4.4% | 1.5% | 2291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.67 мг | 5 мг | 13.4% | 4.6% | 746 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 2.6% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 10.424 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.9% | 3837 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 2% | 1765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.94 мг | 90 мг | 4.4% | 1.5% | 2284 г |
Витамин D, кальциферол | 0.476 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.7% | 2101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.536 мг | 15 мг | 3.6% | 1.2% | 2799 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.094 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 53191 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 1.3% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7504 мг | 20 мг | 13.8% | 4.8% | 727 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.963 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.94 мг | 2500 мг | 7.4% | 2.5% | 1352 г |
Кальций, Ca | 15.26 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6553 г |
Магний, Mg | 13.2 мг | 400 мг | 3.3% | 1.1% | 3030 г |
Натрий, Na | 307.03 мг | 1300 мг | 23.6% | 8.1% | 423 г |
Сера, S | 8.01 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 12484 г |
Фосфор, P | 103.7 мг | 800 мг | 13% | 4.5% | 771 г |
Хлор, Cl | 408.85 мг | 2300 мг | 17.8% | 6.1% | 563 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.814 мг | 18 мг | 10.1% | 3.5% | 992 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.624 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2.1% | 1603 г |
Марганец, Mn | 0.0547 мг | 2 мг | 2.7% | 0.9% | 3656 г |
Медь, Cu | 179.47 мкг | 1000 мкг | 17.9% | 6.2% | 557 г |
Молибден, Mo | 0.749 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.4% | 9346 г |
Никель, Ni | 0.313 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.445 мкг | 55 мкг | 15.4% | 5.3% | 651 г |
Фтор, F | 3.98 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 100503 г | |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Цинк, Zn | 1.0292 мг | 12 мг | 8.6% | 3% | 1166 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.637 г | ~ | |||
Сахароза | 1.106 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.343 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.542 г | ~ | |||
Валин | 0.395 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.195 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.371 г | ~ | |||
Лейцин | 0.62 г | ~ | |||
Лизин | 0.629 г | ~ | |||
Метионин | 0.199 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.326 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.318 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.537 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.772 г | ~ | |||
Глицин | 0.638 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.471 г | ~ | |||
Серин | 0.337 г | ~ | |||
Тирозин | 0.272 г | ~ | |||
Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.72 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.644 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.17 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.527 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.178 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.723 г | min 16.8 г | 75.7% | 26.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.389 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.272 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.47 г | от 11.2 до 20.6 г | 31% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 3.203 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.268 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 11.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 23.5% |
Энергетическая ценность УТКА С ЯБЛОКАМИ составляет 290,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Утка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Утка с яблоками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,8 %, витамином B2 — 14,1 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 26,3 %, витамином B12 — 20,4 %, витамином PP — 14,3 %, калием — 11,1 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 16,4 %, железом — 23,1 %, медью — 29,7 %, селеном — 20,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник