Сколько калорий в утке с яблоками

Рецепт Утка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Утка с яблоками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,2 %, витамином B2 — 13,5 %, витамином B5 — 21,7 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 13,1 %, фосфором — 21,1 %, железом — 20,6 %, медью — 29,9 %, селеном — 25,1 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одном зе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт УТКА С ЯБЛОКАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «УТКА С ЯБЛОКАМИ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290.4 кКал1684 кКал17.2%5.9%580 г
Белки8 г76 г10.5%3.6%950 г
Жиры26.8 г56 г47.9%16.5%209 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%0.6%5763 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.5%2222 г
Вода59.7 г2273 г2.6%0.9%3807 г
Зола1.293 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.7 мкг900 мкг3.9%1.3%2594 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
бета Криптоксантин2.358 мкг~
Ликопин0.011 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.359 мкг~
Витамин В1, тиамин0.143 мг1.5 мг9.5%3.3%1049 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%2.9%1192 г
Витамин В4, холин21.82 мг500 мг4.4%1.5%2291 г
Витамин В5, пантотеновая0.67 мг5 мг13.4%4.6%746 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%2.6%1325 г
Витамин В9, фолаты10.424 мкг400 мкг2.6%0.9%3837 г
Витамин В12, кобаламин0.17 мкг3 мкг5.7%2%1765 г
Витамин C, аскорбиновая3.94 мг90 мг4.4%1.5%2284 г
Витамин D, кальциферол0.476 мкг10 мкг4.8%1.7%2101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.536 мг15 мг3.6%1.2%2799 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.094 мкг50 мкг0.2%0.1%53191 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%1.3%2667 г
Витамин РР, НЭ2.7504 мг20 мг13.8%4.8%727 г
Ниацин0.021 мг~
Бетаин2.963 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.94 мг2500 мг7.4%2.5%1352 г
Кальций, Ca15.26 мг1000 мг1.5%0.5%6553 г
Магний, Mg13.2 мг400 мг3.3%1.1%3030 г
Натрий, Na307.03 мг1300 мг23.6%8.1%423 г
Сера, S8.01 мг1000 мг0.8%0.3%12484 г
Фосфор, P103.7 мг800 мг13%4.5%771 г
Хлор, Cl408.85 мг2300 мг17.8%6.1%563 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.7 мкг~
Бор, B20.9 мкг~
Железо, Fe1.814 мг18 мг10.1%3.5%992 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.1%48387 г
Кобальт, Co0.624 мкг10 мкг6.2%2.1%1603 г
Марганец, Mn0.0547 мг2 мг2.7%0.9%3656 г
Медь, Cu179.47 мкг1000 мкг17.9%6.2%557 г
Молибден, Mo0.749 мкг70 мкг1.1%0.4%9346 г
Никель, Ni0.313 мкг~
Рубидий, Rb49.7 мкг~
Селен, Se8.445 мкг55 мкг15.4%5.3%651 г
Фтор, F3.98 мкг4000 мкг0.1%100503 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.1%23810 г
Цинк, Zn1.0292 мг12 мг8.6%3%1166 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.637 г~
Сахароза1.106 г~
Фруктоза1.343 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.542 г~
Валин0.395 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.371 г~
Лейцин0.62 г~
Лизин0.629 г~
Метионин0.199 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.326 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.318 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.069 г~
Аланин0.537 г~
Аспарагиновая кислота0.772 г~
Глицин0.638 г~
Глутаминовая кислота1.191 г~
Пролин0.471 г~
Серин0.337 г~
Тирозин0.272 г~
Цистеин0.124 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.72 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.644 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.034 г~
14:0 Миристиновая0.17 г~
16:0 Пальмитиновая6.527 г~
18:0 Стеариновая2.178 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты12.723 гmin 16.8 г75.7%26.1%
16:1 Пальмитолеиновая1.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.389 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.272 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.47 гот 11.2 до 20.6 г31%10.7%
18:2 Линолевая3.203 г~
18:3 Линоленовая0.268 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%11.5%
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%23.5%
Читайте также:  Сколько калорий капучино без сахара

Энергетическая ценность УТКА С ЯБЛОКАМИ составляет 290,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Утка с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Утка с яблоками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,8 %, витамином B2 — 14,1 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 26,3 %, витамином B12 — 20,4 %, витамином PP — 14,3 %, калием — 11,1 %, фосфором — 19,2 %, хлором — 16,4 %, железом — 23,1 %, медью — 29,7 %, селеном — 20,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в бедрах куриных отварных

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник