Сколько калорий в утке с черносливом

Рецепт Утка с яблоками и черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Утка с яблоками и черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,2 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином B12 — 15,2 %, витамином PP — 11,7 %, калием — 12,8 %, фосфором — 15,2 %, железом — 20 %, медью — 23 %, селеном — 15,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Утка с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Утка с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,7 %, бэта-каротином — 33,9 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином E — 11,9 %, витамином PP — 14,7 %, калием — 14,1 %, кремнием — 22,1 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 16 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 17,7 %, медью — 21,2 %, селеном — 14 %, хромом — 11 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Бег для похудения сколько калорий сжигается

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Утка тушеная с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Утка тушеная с черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, бэта-каротином — 19,3 %, витамином B1 — 29,5 %, витамином B2 — 30,8 %, холином — 13 %, витамином B5 — 39 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 16 %, витамином PP — 33 %, калием — 16,5 %, фосфором — 32,3 %, железом — 18,3 %, медью — 32,5 %, селеном — 30,4 %, цинком — 19,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в жареной печени говяжьей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рулет «Утка с филе и черносливом». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет «Утка с филе и черносливом»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183 кКал1684 кКал10.9%6%920 г
Белки13 г76 г17.1%9.3%585 г
Жиры15 г56 г26.8%14.6%373 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.5%9955 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода65.1 г2273 г2.9%1.6%3492 г
Зола3.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.2%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%6.6%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%4.3%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.1%5000 г
Витамин РР, НЭ7.3 мг20 мг36.5%19.9%274 г
Ниацин3.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K222 мг2500 мг8.9%4.9%1126 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%2%2778 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.5%2222 г
Натрий, Na950 мг1300 мг73.1%39.9%137 г
Сера, S172 мг1000 мг17.2%9.4%581 г
Фосфор, P186 мг800 мг23.3%12.7%430 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%7.3%750 г
Кобальт, Co14 мкг10 мкг140%76.5%71 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.5%10000 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%4.9%1111 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%3.1%1750 г
Хром, Cr36 мкг50 мкг72%39.3%139 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%9.1%600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.32 г~
Валин0.72 г~
Гистидин*0.45 г~
Изолейцин0.86 г~
Лейцин1.32 г~
Лизин1.69 г~
Метионин0.74 г~
Метионин + Цистеин1 г~
Треонин0.67 г~
Триптофан0.21 г~
Фенилаланин0.62 г~
Фенилаланин+Тирозин1.12 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.81 г~
Аспарагиновая кислота1.29 г~
Гидроксипролин0.22 г~
Глицин0.65 г~
Глутаминовая кислота1.88 г~
Пролин0.59 г~
Серин0.65 г~
Тирозин0.5 г~
Цистеин0.26 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.21 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая3.14 г~
17:0 Маргариновая0.06 г~
18:0 Стеариновая1.34 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.51 гmin 16.8 г32.8%17.9%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.58 г~
17:1 Гептадеценовая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.76 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.1 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.04 гот 11.2 до 20.6 г9.3%5.1%
18:2 Линолевая1 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
Омега-3 жирные кислоты0.04 гот 0.9 до 3.7 г4.4%2.4%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%11.6%
Читайте также:  Сколько калорий супе грибном

Энергетическая ценность Рулет «Утка с филе и черносливом» составляет 183 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник