Сколько калорий в утиной ножке

Калорийность Утиная ножка Нижна качка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утиная ножка Нижна качка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность184 кКал1684 кКал10.9%5.9%915 г
Белки21.3 г76 г28%15.2%357 г
Жиры11 г56 г19.6%10.7%509 г
Вода60.9 г2273 г2.7%1.5%3732 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%0.9%6000 г
Витамин РР, НЭ5.77 мг20 мг28.9%15.7%347 г
Макроэлементы
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.5%10000 г
Натрий, Na110 мг1300 мг8.5%4.6%1182 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.08 мг18 мг11.6%6.3%865 г
Селен, Se21.8 мкг55 мкг39.6%21.5%252 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.691 г~
Валин1.387 г~
Гистидин*0.702 г~
Изолейцин1.361 г~
Лейцин2.238 г~
Лизин2.268 г~
Метионин0.715 г~
Треонин1.134 г~
Триптофан0.368 г~
Фенилаланин1.113 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.678 г~
Аспарагиновая кислота2.598 г~
Глицин1.485 г~
Глутаминовая кислота4.147 г~
Пролин1.301 г~
Серин1.143 г~
Тирозин1.01 г~
Цистеин0.407 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.975 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.069 г~
16:0 Пальмитиновая2.3 г~
18:0 Стеариновая0.606 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.617 гmin 16.8 г33.4%18.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.44 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.109 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.058 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.896 гот 11.2 до 20.6 г16.9%9.2%
18:2 Линолевая1.748 г~
18:3 Линоленовая0.083 г~
20:4 Арахидоновая0.065 г~
Омега-3 жирные кислоты0.083 гот 0.9 до 3.7 г9.2%5%
Омега-6 жирные кислоты1.813 гот 4.7 до 16.8 г38.6%21%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм отварной гречки

Энергетическая ценность Утиная ножка Нижна качка составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт запеченная утиная ножка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеченная утиная ножка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность254.9 кКал1684 кКал15.1%5.9%661 г
Белки21.5 г76 г28.3%11.1%353 г
Жиры17.3 г56 г30.9%12.1%324 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.3%12882 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода56.4 г2273 г2.5%1%4030 г
Зола2.618 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.3794 мкг~
Ликопин0.0474 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.6206 мкг~
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин В4, холин0.73 мг500 мг0.1%68493 г
Витамин В5, пантотеновая0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.4%10526 г
Витамин В9, фолаты0.162 мкг400 мкг246914 г
Витамин C, аскорбиновая2.29 мг90 мг2.5%1%3930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.137 мг15 мг7.6%3%1319 г
гамма Токоферол0.036 мг~
дельта Токоферол0.0007 мг~
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.4%9231 г
Витамин РР, НЭ4.6794 мг20 мг23.4%9.2%427 г
Ниацин0.049 мг~
Бетаин0.0704 мг~
Макроэлементы
Калий, K28.91 мг2500 мг1.2%0.5%8648 г
Кальций, Ca24.61 мг1000 мг2.5%1%4063 г
Магний, Mg3.66 мг400 мг0.9%0.4%10929 г
Натрий, Na744.69 мг1300 мг57.3%22.5%175 г
Сера, S2.85 мг1000 мг0.3%0.1%35088 г
Фосфор, P9.4 мг800 мг1.2%0.5%8511 г
Хлор, Cl944.55 мг2300 мг41.1%16.1%244 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.047 мг18 мг11.4%4.5%879 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.1%60000 г
Кобальт, Co0.486 мкг10 мкг4.9%1.9%2058 г
Марганец, Mn0.0708 мг2 мг3.5%1.4%2825 г
Медь, Cu16.79 мкг1000 мкг1.7%0.7%5956 г
Молибден, Mo1.739 мкг70 мкг2.5%1%4025 г
Селен, Se17.651 мкг55 мкг32.1%12.6%312 г
Фтор, F0.27 мкг4000 мкг1481481 г
Цинк, Zn0.0489 мг12 мг0.4%0.2%24540 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.727 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.3368 г~
Валин1.0964 г~
Гистидин*0.5549 г~
Изолейцин1.0759 г~
Лейцин1.7692 г~
Лизин1.7929 г~
Метионин0.5652 г~
Треонин0.8964 г~
Триптофан0.2909 г~
Фенилаланин0.8798 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3265 г~
Аспарагиновая кислота2.0538 г~
Глицин1.1739 г~
Глутаминовая кислота3.2783 г~
Пролин1.0285 г~
Серин0.9036 г~
Тирозин0.7984 г~
Цистеин0.3217 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90.12 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.7273 мг~
бета Ситостерол7.9051 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0549 г~
16:0 Пальмитиновая2.8451 г~
18:0 Стеариновая0.6767 г~
20:0 Арахиновая0.0672 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.7368 гmin 16.8 г58%22.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.4704 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.1772 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0854 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.4643 гот 11.2 до 20.6 г22%8.6%
18:2 Линолевая2.3381 г~
18:3 Линоленовая0.0669 г~
20:4 Арахидоновая0.0514 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.4%
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%20%
Читайте также:  Сколько калорий в одной скумбрии

Энергетическая ценность запеченная утиная ножка составляет 254,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник