Сколько калорий в утиной грудке с кожей

Калорийность Жареная утиная грудка с кожей. Химический состав и пищевая ценность.

Жареная утиная грудка с кожей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 19 %, витамином PP — 19,7 %, фосфором — 17,4 %, железом — 13,3 %, медью — 23,6 %, селеном — 22,5 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  100 гр жареной картошки сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Утиная грудка. ( Дикая утка). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утиная грудка. ( Дикая утка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки19.85 г76 г26.1%21.2%383 г
Жиры4.25 г56 г7.6%6.2%1318 г
Вода75.51 г2273 г3.3%2.7%3010 г
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%1.5%5625 г
Витамин В1, тиамин0.416 мг1.5 мг27.7%22.5%361 г
Витамин В2, рибофлавин0.31 мг1.8 мг17.2%14%581 г
Витамин В6, пиридоксин0.63 мг2 мг31.5%25.6%317 г
Витамин C, аскорбиновая6.2 мг90 мг6.9%5.6%1452 г
Витамин РР, НЭ3.444 мг20 мг17.2%14%581 г
Макроэлементы
Калий, K268 мг2500 мг10.7%8.7%933 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.2%33333 г
Фосфор, P186 мг800 мг23.3%18.9%430 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.51 мг18 мг25.1%20.4%399 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%5%1622 г

Энергетическая ценность Утиная грудка. ( Дикая утка) составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в одном ролле с огурцом

Источник

Рецепт Утиная грудка х/к 28,7 Пампуровых. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утиная грудка х/к 28,7 Пампуровых».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224.4 кКал1684 кКал13.3%5.9%750 г
Белки27.2 г76 г35.8%16%279 г
Жиры12.1 г56 г21.6%9.6%463 г
Вода59.2 г2273 г2.6%1.2%3840 г
Зола1.278 г~
Витамины
Витамин C, аскорбиновая3.11 мг90 мг3.5%1.6%2894 г
Витамин РР, НЭ8.7278 мг20 мг43.6%19.4%229 г
Макроэлементы
Калий, K4.34 мг2500 мг0.2%0.1%57604 г
Кальций, Ca12.5 мг1000 мг1.3%0.6%8000 г
Магний, Mg0.49 мг400 мг0.1%81633 г
Натрий, Na621.36 мг1300 мг47.8%21.3%209 г
Сера, S275 мг1000 мг27.5%12.3%364 г
Фосфор, P1 мг800 мг0.1%80000 г
Хлор, Cl819.83 мг2300 мг35.6%15.9%281 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.917 мг18 мг21.8%9.7%460 г
Йод, I55.56 мкг150 мкг37%16.5%270 г
Кобальт, Co0.208 мкг10 мкг2.1%0.9%4808 г
Марганец, Mn0.0713 мг2 мг3.6%1.6%2805 г
Медь, Cu36.28 мкг1000 мкг3.6%1.6%2756 г
Молибден, Mo1.833 мкг70 мкг2.6%1.2%3819 г
Селен, Se29.347 мкг55 мкг53.4%23.8%187 г
Фтор, F27.81 мкг4000 мкг0.7%0.3%14383 г
Цинк, Zn0.0722 мг12 мг0.6%0.3%16620 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.72 г~
Валин1.411 г~
Гистидин*0.714 г~
Изолейцин1.386 г~
Лейцин2.278 г~
Лизин2.309 г~
Метионин0.728 г~
Треонин1.154 г~
Триптофан0.374 г~
Фенилаланин1.132 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.708 г~
Аспарагиновая кислота2.643 г~
Глицин1.511 г~
Глутаминовая кислота4.22 г~
Пролин1.324 г~
Серин1.163 г~
Тирозин1.028 г~
Цистеин0.413 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин151.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.067 г~
16:0 Пальмитиновая2.51 г~
18:0 Стеариновая0.67 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.031 гmin 16.8 г35.9%16%
16:1 Пальмитолеиновая0.467 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.488 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.813 гот 11.2 до 20.6 г16.2%7.2%
18:2 Линолевая1.662 г~
18:3 Линоленовая0.078 г~
20:4 Арахидоновая0.073 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.9%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%16.1%
Читайте также:  Сколько калорий в одном початке кукурузы

Энергетическая ценность Утиная грудка х/к 28,7 Пампуровых составляет 224,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник