Сколько калорий в утиной грудке с кожей
Содержание статьи
Калорийность Жареная утиная грудка с кожей. Химический состав и пищевая ценность.
Жареная утиная грудка с кожей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,1 %, витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 19 %, витамином PP — 19,7 %, фосфором — 17,4 %, железом — 13,3 %, медью — 23,6 %, селеном — 22,5 %, цинком — 11,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Утиная грудка. ( Дикая утка). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Утиная грудка. ( Дикая утка)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 19.85 г | 76 г | 26.1% | 21.2% | 383 г |
Жиры | 4.25 г | 56 г | 7.6% | 6.2% | 1318 г |
Вода | 75.51 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3010 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.5% | 5625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.416 мг | 1.5 мг | 27.7% | 22.5% | 361 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.31 мг | 1.8 мг | 17.2% | 14% | 581 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.63 мг | 2 мг | 31.5% | 25.6% | 317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.2 мг | 90 мг | 6.9% | 5.6% | 1452 г |
Витамин РР, НЭ | 3.444 мг | 20 мг | 17.2% | 14% | 581 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268 мг | 2500 мг | 10.7% | 8.7% | 933 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Фосфор, P | 186 мг | 800 мг | 23.3% | 18.9% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.51 мг | 18 мг | 25.1% | 20.4% | 399 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 5% | 1622 г |
Энергетическая ценность Утиная грудка. ( Дикая утка) составляет 123 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Утиная грудка х/к 28,7 Пампуровых. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Утиная грудка х/к 28,7 Пампуровых».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.4 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 750 г |
Белки | 27.2 г | 76 г | 35.8% | 16% | 279 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 9.6% | 463 г |
Вода | 59.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3840 г |
Зола | 1.278 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 3.11 мг | 90 мг | 3.5% | 1.6% | 2894 г |
Витамин РР, НЭ | 8.7278 мг | 20 мг | 43.6% | 19.4% | 229 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.34 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 57604 г |
Кальций, Ca | 12.5 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Магний, Mg | 0.49 мг | 400 мг | 0.1% | 81633 г | |
Натрий, Na | 621.36 мг | 1300 мг | 47.8% | 21.3% | 209 г |
Сера, S | 275 мг | 1000 мг | 27.5% | 12.3% | 364 г |
Фосфор, P | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 80000 г | |
Хлор, Cl | 819.83 мг | 2300 мг | 35.6% | 15.9% | 281 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.917 мг | 18 мг | 21.8% | 9.7% | 460 г |
Йод, I | 55.56 мкг | 150 мкг | 37% | 16.5% | 270 г |
Кобальт, Co | 0.208 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.9% | 4808 г |
Марганец, Mn | 0.0713 мг | 2 мг | 3.6% | 1.6% | 2805 г |
Медь, Cu | 36.28 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.6% | 2756 г |
Молибден, Mo | 1.833 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.2% | 3819 г |
Селен, Se | 29.347 мкг | 55 мкг | 53.4% | 23.8% | 187 г |
Фтор, F | 27.81 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14383 г |
Цинк, Zn | 0.0722 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 16620 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.72 г | ~ | |||
Валин | 1.411 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.714 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.386 г | ~ | |||
Лейцин | 2.278 г | ~ | |||
Лизин | 2.309 г | ~ | |||
Метионин | 0.728 г | ~ | |||
Треонин | 1.154 г | ~ | |||
Триптофан | 0.374 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.708 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.643 г | ~ | |||
Глицин | 1.511 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.22 г | ~ | |||
Пролин | 1.324 г | ~ | |||
Серин | 1.163 г | ~ | |||
Тирозин | 1.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.413 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 151.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.067 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.51 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.67 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.031 г | min 16.8 г | 35.9% | 16% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.467 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.488 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.813 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 1.662 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.073 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 16.1% |
Энергетическая ценность Утиная грудка х/к 28,7 Пампуровых составляет 224,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник