Сколько калорий в утиной грудке отварной
Содержание статьи
Калорийность Филе Куриной грудки отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе Куриной грудки отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 29 г | 76 г | 38.2% | 27.9% | 262 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.07 мкг | 900 мкг | 1285714 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 10.9% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 11.7% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.6 мг | 2 мг | 30% | 21.9% | 333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.004 мкг | 400 мкг | 10000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 14.6% | 500 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 10 мг | 20 мг | 50% | 36.5% | 200 г |
Ниацин | 10 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 5.8% | 1250 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 80 мг | 400 мг | 20% | 14.6% | 500 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.4% | 2167 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 13.1% | 556 г |
Фосфор, P | 160 мг | 800 мг | 20% | 14.6% | 500 г |
Хлор, Cl | 70 мг | 2300 мг | 3% | 2.2% | 3286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 5.3% | 1385 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Кобальт, Co | 12 мкг | 10 мкг | 120% | 87.6% | 83 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10526 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 5.5% | 1333 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 39.8% | 183 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 12.2% | 600 г |
Незаменимые аминокислоты | 8 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.4 г | ~ | |||
Валин | 1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.7 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8 г | ~ | |||
Лейцин | 1.4 г | ~ | |||
Лизин | 1.58 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6 г | ~ | |||
Треонин | 0.85 г | ~ | |||
Триптофан | 0.29 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.5 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 13 г | ~ | |||
Аланин | 1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2 г | ~ | |||
Глицин | 0.9 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.7 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.07 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Филе Куриной грудки отварное составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт утиная грудка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «утиная грудка отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.5 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2495 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 17.8% | 835 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8% | 1867 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.3% | 43800 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2762 г |
Зола | 5.066 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 17.8% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.225 мг | 1.8 мг | 12.5% | 18.5% | 800 г |
Витамин В4, холин | 26.8 мг | 500 мг | 5.4% | 8% | 1866 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 23.7% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 12.6% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 12.5 мкг | 400 мкг | 3.1% | 4.6% | 3200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 9.9% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 4.7% | 3103 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.05 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 3.4% | 4286 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.8% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.65 мг | 20 мг | 13.3% | 19.7% | 755 г |
Бетаин | 3.45 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.91 мг | 2500 мг | 5.4% | 8% | 1839 г |
Кальций, Ca | 24.27 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.6% | 4120 г |
Магний, Mg | 10.95 мг | 400 мг | 2.7% | 4% | 3653 г |
Натрий, Na | 1796.95 мг | 1300 мг | 138.2% | 204.7% | 72 г |
Сера, S | 8.64 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11574 г |
Фосфор, P | 104.9 мг | 800 мг | 13.1% | 19.4% | 763 г |
Хлор, Cl | 2713.82 мг | 2300 мг | 118% | 174.8% | 85 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.332 мг | 18 мг | 7.4% | 11% | 1351 г |
Кобальт, Co | 0.682 мкг | 10 мкг | 6.8% | 10.1% | 1466 г |
Марганец, Mn | 0.0216 мг | 2 мг | 1.1% | 1.6% | 9259 г |
Медь, Cu | 139.09 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 20.6% | 719 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10.5% | 1400 г |
Селен, Se | 6.95 мкг | 55 мкг | 12.6% | 18.7% | 791 г |
Фтор, F | 45.45 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.6% | 8801 г |
Цинк, Zn | 0.9773 мг | 12 мг | 8.1% | 12% | 1228 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.583 г | ~ | |||
Валин | 0.478 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.242 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.47 г | ~ | |||
Лейцин | 0.772 г | ~ | |||
Лизин | 0.782 г | ~ | |||
Метионин | 0.247 г | ~ | |||
Треонин | 0.391 г | ~ | |||
Триптофан | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.383 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.579 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.895 г | ~ | |||
Глицин | 0.512 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.43 г | ~ | |||
Пролин | 0.449 г | ~ | |||
Серин | 0.394 г | ~ | |||
Тирозин | 0.348 г | ~ | |||
Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.61 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.385 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.77 г | min 16.8 г | 4.6% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.66 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.375 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.335 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.5% |
Энергетическая ценность утиная грудка отварная составляет 67,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник