Сколько калорий в ушках
Калорийность Ушки слоёные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ушки слоёные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 395 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 426 г |
| Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.3% | 1086 г |
| Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 5% | 509 г |
| Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 7.7% | 327 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Вода | 26.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8709 г |
| Зола | 1.21 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 1.8% | 1364 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.7% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 41 мг | 500 мг | 8.2% | 2.1% | 1220 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 1.1% | 2273 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 25 мкг | 400 мкг | 6.3% | 1.6% | 1600 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 2.7% | 938 г |
| Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1% | 2500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.92 мг | 20 мг | 4.6% | 1.2% | 2174 г |
| Ниацин | 0.92 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 1% | 2500 г |
| Кальций, Ca | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 1% | 2439 г |
| Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.1% | 2222 г |
| Натрий, Na | 285 мг | 1300 мг | 21.9% | 5.5% | 456 г |
| Сера, S | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.3% | 1923 г |
| Фосфор, P | 80 мг | 800 мг | 10% | 2.5% | 1000 г |
| Хлор, Cl | 477 мг | 2300 мг | 20.7% | 5.2% | 482 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.51 мг | 18 мг | 8.4% | 2.1% | 1192 г |
| Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.3% | 9375 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 5.1% | 500 г |
| Марганец, Mn | 0.444 мг | 2 мг | 22.2% | 5.6% | 450 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 2% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 9.3 мкг | 70 мкг | 13.3% | 3.4% | 753 г |
| Фтор, F | 26 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 15385 г |
| Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 0.8% | 3333 г |
| Цинк, Zn | 0.512 мг | 12 мг | 4.3% | 1.1% | 2344 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 42.8 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 12.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 5.95 г | ~ | |||
| Мальтоза | 1.14 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
| Фруктоза | 5.46 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.29 г | ~ | |||
| Валин | 0.34 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.14 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.31 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.57 г | ~ | |||
| Лизин | 0.2 г | ~ | |||
| Метионин | 0.12 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
| Треонин | 0.23 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.35 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.54 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.24 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
| Глицин | 0.25 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.08 г | ~ | |||
| Пролин | 0.65 г | ~ | |||
| Серин | 0.36 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.77 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.25 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.23 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.28 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.49 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.44 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.42 г | min 16.8 г | 14.4% | 3.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.82 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.78 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 0.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.78 г | от 4.7 до 16.8 г | 16.6% | 4.2% |
Энергетическая ценность Ушки слоёные составляет 395 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник