Сколько калорий в уши
Содержание статьи
:
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :

. , . 18 , .
. . , .
. 72. 蠗 85.
. , . :
- 蠗 10,5.
- 1,7.
- 2,9.
, .
. , .
, , — . , .
, . , . , .
| , | , | , | |||
|---|---|---|---|---|---|
| 85,3 | 10,4 | 2,9 | 4,7 | ||
| 66,3 | 9,3 | 1 | 5,4 | ||
| 66,7 | 8,5 | 1,9 | 4,3 | ||
| 70,1 | 8,5 | 2,2 | 4,4 | ||
| 85,2 | 13,4 | 2,5 | 2,5 | ||
| () | 35,5 | 5,9 | 1,2 | 0,4 | |
| 46 | 3,4 | 1 | 5,5 |
Источник
Рецепт уха из речной рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «уха из речной рыбы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 26.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6307 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 15.4% | 2452 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.6% | 14000 г |
| Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 4.5% | 8111 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 9.4% | 4000 г |
| Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 15% | 2492 г |
| Зола | 0.395 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 124.3 мкг | 900 мкг | 13.8% | 51.7% | 724 г |
| бета Каротин | 0.745 мг | 5 мг | 14.9% | 55.8% | 671 г |
| бета Криптоксантин | 0.0446 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.0056 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.1905 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.9% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.6% | 13846 г |
| Витамин В4, холин | 0.15 мг | 500 мг | 333333 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 4.1% | 9259 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 9% | 4167 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.942 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.9% | 20597 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.88 мг | 90 мг | 3.2% | 12% | 3125 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 1.1% | 30612 г |
| гамма Токоферол | 0.0042 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.102 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 49020 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 3% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7352 мг | 20 мг | 3.7% | 13.9% | 2720 г |
| Ниацин | 0.203 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0083 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 78.96 мг | 2500 мг | 3.2% | 12% | 3166 г |
| Кальций, Ca | 9.66 мг | 1000 мг | 1% | 3.7% | 10352 г |
| Магний, Mg | 6.41 мг | 400 мг | 1.6% | 6% | 6240 г |
| Натрий, Na | 62.66 мг | 1300 мг | 4.8% | 18% | 2075 г |
| Сера, S | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 13.1% | 2857 г |
| Фосфор, P | 13.3 мг | 800 мг | 1.7% | 6.4% | 6015 г |
| Хлор, Cl | 125.97 мг | 2300 мг | 5.5% | 20.6% | 1826 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 124.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.84 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.231 мг | 18 мг | 1.3% | 4.9% | 7792 г |
| Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.9% | 21127 г |
| Кобальт, Co | 0.853 мкг | 10 мкг | 8.5% | 31.8% | 1172 г |
| Литий, Li | 7.526 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0442 мг | 2 мг | 2.2% | 8.2% | 4525 г |
| Медь, Cu | 21.35 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 7.9% | 4684 г |
| Молибден, Mo | 1.533 мкг | 70 мкг | 2.2% | 8.2% | 4566 г |
| Никель, Ni | 1.579 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 75.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.126 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 43651 г |
| Фтор, F | 133.26 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 12.4% | 3002 г |
| Хром, Cr | 9.57 мкг | 50 мкг | 19.1% | 71.5% | 522 г |
| Цинк, Zn | 0.2042 мг | 12 мг | 1.7% | 6.4% | 5877 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.573 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.2911 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.6751 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1456 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1039 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0217 г | ~ | |||
| Валин | 0.0155 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0045 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0126 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0177 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0186 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0036 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0071 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0135 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0043 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0136 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0251 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1868 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0156 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0359 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0136 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0525 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0123 г | ~ | |||
| Серин | 0.0156 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0113 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0037 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.0855 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0078 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0169 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0163 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0094 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0087 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0081 г | ~ |
Энергетическая ценность уха из речной рыбы составляет 26,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 66.7 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2525 г |
| Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 16.8% | 894 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.1% | 2947 г |
| Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3% | 5093 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.3% | 4500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.1% | 7143 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.5% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.8% | 8696 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 4.5% | 3333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 3% | 5000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.011 мг | 20 мг | 10.1% | 15.1% | 995 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 181 мг | 2500 мг | 7.2% | 10.8% | 1381 г |
| Кальций, Ca | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11364 г |
| Магний, Mg | 8.3 мг | 400 мг | 2.1% | 3.1% | 4819 г |
| Натрий, Na | 4.2 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 30952 г |
| Фосфор, P | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 7.8% | 1914 г |
| Хлор, Cl | 48.4 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.1% | 4752 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
| Йод, I | 6.4 мкг | 150 мкг | 4.3% | 6.4% | 2344 г |
| Кобальт, Co | 3.4 мкг | 10 мкг | 34% | 51% | 294 г |
| Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
| Медь, Cu | 48.7 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7.3% | 2053 г |
| Молибден, Mo | 3.1 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6.6% | 2258 г |
| Фтор, F | 84.7 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.1% | 4723 г |
| Хром, Cr | 17.4 мкг | 50 мкг | 34.8% | 52.2% | 287 г |
| Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Энергетическая ценность Уха составляет 66,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник