Сколько калорий в ушах

Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность.

Уха богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,3 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 32 %, витамином B6 — 40 %, витамином B12 — 100 %, витамином D — 66,4 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 47 %, калием — 16,8 %, фосфором — 26,3 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 25 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр горохового супа

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность.

Уха богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 18,9 %, холином — 26 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 133,3 %, витамином D — 60 %, витамином PP — 50 %, калием — 22,4 %, магнием — 15 %, фосфором — 52,5 %, марганцем — 70 %, медью — 30 %, селеном — 45,8 %, цинком — 18,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в ста граммах кальмаров

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Уха. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность66.7 кКал1684 кКал4%6%2525 г
Белки8.5 г76 г11.2%16.8%894 г
Жиры1.9 г56 г3.4%5.1%2947 г
Углеводы4.3 г219 г2%3%5093 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.7%4000 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%3.3%4500 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.5%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.1%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%7.5%2000 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%1.8%8696 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%4.5%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%3%5000 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин РР, НЭ2.011 мг20 мг10.1%15.1%995 г
Макроэлементы
Калий, K181 мг2500 мг7.2%10.8%1381 г
Кальций, Ca8.8 мг1000 мг0.9%1.3%11364 г
Магний, Mg8.3 мг400 мг2.1%3.1%4819 г
Натрий, Na4.2 мг1300 мг0.3%0.4%30952 г
Фосфор, P41.8 мг800 мг5.2%7.8%1914 г
Хлор, Cl48.4 мг2300 мг2.1%3.1%4752 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%2.5%6000 г
Йод, I6.4 мкг150 мкг4.3%6.4%2344 г
Кобальт, Co3.4 мкг10 мкг34%51%294 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%3.7%4000 г
Медь, Cu48.7 мкг1000 мкг4.9%7.3%2053 г
Молибден, Mo3.1 мкг70 мкг4.4%6.6%2258 г
Фтор, F84.7 мкг4000 мкг2.1%3.1%4723 г
Хром, Cr17.4 мкг50 мкг34.8%52.2%287 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%3.7%4000 г

Энергетическая ценность Уха составляет 66,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт уха из речной рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «уха из речной рыбы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность26.7 кКал1684 кКал1.6%6%6307 г
Белки3.1 г76 г4.1%15.4%2452 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.6%14000 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%4.5%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%9.4%4000 г
Вода91.2 г2273 г4%15%2492 г
Зола0.395 г~
Витамины
Витамин А, РЭ124.3 мкг900 мкг13.8%51.7%724 г
бета Каротин0.745 мг5 мг14.9%55.8%671 г
бета Криптоксантин0.0446 мкг~
Ликопин0.0056 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.1905 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%4.9%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%2.6%13846 г
Витамин В4, холин0.15 мг500 мг333333 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%4.1%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%9%4167 г
Витамин В9, фолаты1.942 мкг400 мкг0.5%1.9%20597 г
Витамин C, аскорбиновая2.88 мг90 мг3.2%12%3125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.049 мг15 мг0.3%1.1%30612 г
гамма Токоферол0.0042 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.102 мкг50 мкг0.2%0.7%49020 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%3%12000 г
Витамин РР, НЭ0.7352 мг20 мг3.7%13.9%2720 г
Ниацин0.203 мг~
Бетаин0.0083 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.96 мг2500 мг3.2%12%3166 г
Кальций, Ca9.66 мг1000 мг1%3.7%10352 г
Магний, Mg6.41 мг400 мг1.6%6%6240 г
Натрий, Na62.66 мг1300 мг4.8%18%2075 г
Сера, S35 мг1000 мг3.5%13.1%2857 г
Фосфор, P13.3 мг800 мг1.7%6.4%6015 г
Хлор, Cl125.97 мг2300 мг5.5%20.6%1826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al124.7 мкг~
Бор, B23.1 мкг~
Ванадий, V13.84 мкг~
Железо, Fe0.231 мг18 мг1.3%4.9%7792 г
Йод, I0.71 мкг150 мкг0.5%1.9%21127 г
Кобальт, Co0.853 мкг10 мкг8.5%31.8%1172 г
Литий, Li7.526 мкг~
Марганец, Mn0.0442 мг2 мг2.2%8.2%4525 г
Медь, Cu21.35 мкг1000 мкг2.1%7.9%4684 г
Молибден, Mo1.533 мкг70 мкг2.2%8.2%4566 г
Никель, Ni1.579 мкг~
Рубидий, Rb75.9 мкг~
Селен, Se0.126 мкг55 мкг0.2%0.7%43651 г
Фтор, F133.26 мкг4000 мкг3.3%12.4%3002 г
Хром, Cr9.57 мкг50 мкг19.1%71.5%522 г
Цинк, Zn0.2042 мг12 мг1.7%6.4%5877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.573 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2911 г~
Сахароза0.6751 г~
Фруктоза0.1456 г~
Незаменимые аминокислоты0.1039 г~
Аргинин*0.0217 г~
Валин0.0155 г~
Гистидин*0.0045 г~
Изолейцин0.0126 г~
Лейцин0.0177 г~
Лизин0.0186 г~
Метионин0.0036 г~
Метионин + Цистеин0.0071 г~
Треонин0.0135 г~
Триптофан0.0043 г~
Фенилаланин0.0136 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0251 г~
Заменимые аминокислоты0.1868 г~
Аланин0.0156 г~
Аспарагиновая кислота0.0359 г~
Глицин0.0136 г~
Глутаминовая кислота0.0525 г~
Пролин0.0123 г~
Серин0.0156 г~
Тирозин0.0113 г~
Цистеин0.0037 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.0855 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.0078 г~
18:0 Стеариновая0.0014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0169 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0163 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0094 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.4%
18:2 Линолевая0.0087 г~
18:3 Линоленовая0.0081 г~
Читайте также:  Сколько калорий в сливочной масле на 100 грамм

Энергетическая ценность уха из речной рыбы составляет 26,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник