Сколько калорий в ухе с треской
Содержание статьи
Рецепт Уха из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из трески».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 27.4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6146 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 19.3% | 1900 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 4% | 9125 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 9.1% | 4000 г |
| Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.6% | 2471 г |
| Зола | 0.818 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 27% | 1349 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.398 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 30.3% | 1211 г |
| бета Криптоксантин | 2.113 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.056 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 10.022 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 9.1% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 5.8% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 16.52 мг | 500 мг | 3.3% | 12% | 3027 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 8.8% | 4237 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 14.6% | 2500 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.071 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.7% | 7888 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.36 мкг | 3 мкг | 12% | 43.8% | 833 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.99 мг | 90 мг | 4.4% | 16.1% | 2256 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 4% | 8929 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 6.9% | 5357 г |
| гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.345 мкг | 50 мкг | 4.7% | 17.2% | 2132 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 14.2% | 2553 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5505 мг | 20 мг | 7.8% | 28.5% | 1290 г |
| Ниацин | 0.674 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 155.27 мг | 2500 мг | 6.2% | 22.6% | 1610 г |
| Кальций, Ca | 17.08 мг | 1000 мг | 1.7% | 6.2% | 5855 г |
| Кремний, Si | 5.29 мг | 30 мг | 17.6% | 64.2% | 567 г |
| Магний, Mg | 12.79 мг | 400 мг | 3.2% | 11.7% | 3127 г |
| Натрий, Na | 123.81 мг | 1300 мг | 9.5% | 34.7% | 1050 г |
| Сера, S | 54.73 мг | 1000 мг | 5.5% | 20.1% | 1827 г |
| Фосфор, P | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 27.4% | 1333 г |
| Хлор, Cl | 214.5 мг | 2300 мг | 9.3% | 33.9% | 1072 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 113.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.337 мг | 18 мг | 1.9% | 6.9% | 5341 г |
| Йод, I | 31.15 мкг | 150 мкг | 20.8% | 75.9% | 482 г |
| Кобальт, Co | 7.677 мкг | 10 мкг | 76.8% | 280.3% | 130 г |
| Литий, Li | 6.669 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1086 мг | 2 мг | 5.4% | 19.7% | 1842 г |
| Медь, Cu | 62.67 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 23% | 1596 г |
| Молибден, Mo | 3.336 мкг | 70 мкг | 4.8% | 17.5% | 2098 г |
| Никель, Ni | 2.889 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 79.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.258 мкг | 55 мкг | 9.6% | 35% | 1046 г |
| Стронций, Sr | 1.74 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 220.16 мкг | 4000 мкг | 5.5% | 20.1% | 1817 г |
| Хром, Cr | 13.62 мкг | 50 мкг | 27.2% | 99.3% | 367 г |
| Цинк, Zn | 0.3545 мг | 12 мг | 3% | 10.9% | 3385 г |
| Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.278 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.219 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.649 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.129 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.248 г | ~ | |||
| Валин | 0.217 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.17 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.311 г | ~ | |||
| Лизин | 0.355 г | ~ | |||
| Метионин | 0.116 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
| Треонин | 0.215 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.193 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.337 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
| Аланин | 0.218 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.394 г | ~ | |||
| Глицин | 0.16 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.589 г | ~ | |||
| Пролин | 0.127 г | ~ | |||
| Серин | 0.195 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.99 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.309 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.02 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.022 г | ~ |
Энергетическая ценность Уха из трески составляет 27,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт уха из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «уха из трески».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 24.4 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.7% | 6902 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 8.2% | 5067 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 7.4% | 5475 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6.1% | 6667 г |
| Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 16.8% | 2418 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 111.2 мкг | 900 мкг | 12.4% | 50.8% | 809 г |
| бета Каротин | 0.664 мг | 5 мг | 13.3% | 54.5% | 753 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6.1% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 2% | 20000 г |
| Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 1.6% | 27778 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 9.8% | 4255 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.987 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.9% | 13391 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 12.3% | 3333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 1.2% | 34615 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 14851 г |
| Витамин Н, биотин | 0.576 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.9% | 8681 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 9% | 4615 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6525 мг | 20 мг | 3.3% | 13.5% | 3065 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 36.17 мг | 2500 мг | 1.4% | 5.7% | 6912 г |
| Кальций, Ca | 8.85 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.7% | 11299 г |
| Магний, Mg | 8.72 мг | 400 мг | 2.2% | 9% | 4587 г |
| Натрий, Na | 3.83 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.2% | 33943 г |
| Сера, S | 17.03 мг | 1000 мг | 1.7% | 7% | 5872 г |
| Фосфор, P | 24.3 мг | 800 мг | 3% | 12.3% | 3292 г |
| Хлор, Cl | 16.01 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.9% | 14366 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 5.57 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.218 мг | 18 мг | 1.2% | 4.9% | 8257 г |
| Йод, I | 8.13 мкг | 150 мкг | 5.4% | 22.1% | 1845 г |
| Кобальт, Co | 2.346 мкг | 10 мкг | 23.5% | 96.3% | 426 г |
| Марганец, Mn | 0.0709 мг | 2 мг | 3.5% | 14.3% | 2821 г |
| Медь, Cu | 35.29 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 14.3% | 2834 г |
| Молибден, Mo | 2.616 мкг | 70 мкг | 3.7% | 15.2% | 2676 г |
| Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
| Фтор, F | 128.42 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 13.1% | 3115 г |
| Хром, Cr | 3.44 мкг | 50 мкг | 6.9% | 28.3% | 1453 г |
| Цинк, Zn | 0.1794 мг | 12 мг | 1.5% | 6.1% | 6689 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность уха из трески составляет 24,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник