Сколько калорий в ухе с семгой
Содержание статьи
Рецепт Уха с сёмгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха с сёмгой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 27.3 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6168 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.8% | 4222 г |
| Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4% | 9333 г |
| Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5.9% | 6257 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 9.2% | 4000 г |
| Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 15% | 2447 г |
| Зола | 0.2439 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 136.2 мкг | 900 мкг | 15.1% | 55.3% | 661 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.806 мг | 5 мг | 16.1% | 59% | 620 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 8.1% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 5.9% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 5.9% | 6410 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 12.8% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.592 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.2% | 15432 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.96 мг | 90 мг | 2.2% | 8.1% | 4592 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 4.8% | 7538 г |
| Витамин Н, биотин | 0.099 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 50505 г |
| Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 9.2% | 4000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1296 мг | 20 мг | 5.6% | 20.5% | 1771 г |
| Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 141.13 мг | 2500 мг | 5.6% | 20.5% | 1771 г |
| Кальций, Ca | 10.36 мг | 1000 мг | 1% | 3.7% | 9653 г |
| Магний, Mg | 8.75 мг | 400 мг | 2.2% | 8.1% | 4571 г |
| Натрий, Na | 4.69 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.5% | 27719 г |
| Сера, S | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 8.8% | 4167 г |
| Фосфор, P | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 11.4% | 3213 г |
| Хлор, Cl | 13.39 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.2% | 17177 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 198.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 27.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 27.43 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 5.9% | 6207 г |
| Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.6% | 14851 г |
| Кобальт, Co | 1.163 мкг | 10 мкг | 11.6% | 42.5% | 860 г |
| Литий, Li | 14.585 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0414 мг | 2 мг | 2.1% | 7.7% | 4831 г |
| Медь, Cu | 30.21 мкг | 1000 мкг | 3% | 11% | 3310 г |
| Молибден, Mo | 1.721 мкг | 70 мкг | 2.5% | 9.2% | 4067 г |
| Никель, Ni | 1.014 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 106.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.068 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 80882 г |
| Фтор, F | 92.93 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 8.4% | 4304 г |
| Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 14.3% | 2564 г |
| Цинк, Zn | 0.0983 мг | 12 мг | 0.8% | 2.9% | 12208 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.64 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.3219 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.552 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1241 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1628 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0262 г | ~ | |||
| Валин | 0.0262 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0069 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0195 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0281 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0293 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0057 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0112 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0213 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0063 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0214 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0406 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.2771 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0229 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0574 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0217 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0711 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0199 г | ~ | |||
| Серин | 0.0267 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0187 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0055 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.22 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0131 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0028 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0306 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0009 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0295 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0151 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0147 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0151 г | ~ |
Энергетическая ценность Уха с сёмгой составляет 27,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Уха из семги. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из семги».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
| Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 12.8% | 1689 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.9% | 2435 г |
| Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 2% | 10950 г |
| Органические кислоты | 0.05 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
| Вода | 128.1 г | 2273 г | 5.6% | 12.2% | 1774 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 4.8% | 4500 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.9% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 10.9% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.6% | 8696 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 6.5% | 3333 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.011 мг | 20 мг | 10.1% | 22% | 995 г |
| Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 181 мг | 2500 мг | 7.2% | 15.7% | 1381 г |
| Кальций, Ca | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 11364 г |
| Магний, Mg | 8.3 мг | 400 мг | 2.1% | 4.6% | 4819 г |
| Натрий, Na | 4.2 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 30952 г |
| Сера, S | 28.8 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.3% | 3472 г |
| Фосфор, P | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 11.3% | 1914 г |
| Хлор, Cl | 48.4 мг | 2300 мг | 2.1% | 4.6% | 4752 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 227.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 34.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 37.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
| Йод, I | 6.4 мкг | 150 мкг | 4.3% | 9.3% | 2344 г |
| Кобальт, Co | 3.4 мкг | 10 мкг | 34% | 73.9% | 294 г |
| Литий, Li | 19.3 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0545 мг | 2 мг | 2.7% | 5.9% | 3670 г |
| Медь, Cu | 48.7 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 10.7% | 2053 г |
| Молибден, Mo | 3.1 мкг | 70 мкг | 4.4% | 9.6% | 2258 г |
| Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 139.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 84.7 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.6% | 4723 г |
| Хром, Cr | 17.4 мкг | 50 мкг | 34.8% | 75.7% | 287 г |
| Цинк, Zn | 0.3063 мг | 12 мг | 2.6% | 5.7% | 3918 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.6 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Уха из семги составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник