Сколько калорий в ухе с картошкой в

Рецепт Уха с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уха с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.6 кКал1684 кКал4.4%5.9%2257 г
Белки6 г76 г7.9%10.6%1267 г
Жиры4.5 г56 г8%10.7%1244 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2%6636 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.3%10000 г
Вода86 г2273 г3.8%5.1%2643 г
Зола0.126 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.2 мкг900 мкг1%1.3%9783 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.6%8182 г
Витамин В4, холин9.9 мг500 мг2%2.7%5051 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%2.3%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%2.7%5128 г
Витамин В9, фолаты1.189 мкг400 мкг0.3%0.4%33642 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.8%16667 г
Витамин C, аскорбиновая0.78 мг90 мг0.9%1.2%11538 г
Витамин D, кальциферол0.075 мкг10 мкг0.8%1.1%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.037 мг15 мг0.2%0.3%40541 г
Витамин Н, биотин0.863 мкг50 мкг1.7%2.3%5794 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3709 мг20 мг1.9%2.5%5392 г
Ниацин0.149 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.79 мг2500 мг2.6%3.5%3859 г
Кальций, Ca4.63 мг1000 мг0.5%0.7%21598 г
Кремний, Si4.792 мг30 мг16%21.4%626 г
Магний, Mg4.85 мг400 мг1.2%1.6%8247 г
Натрий, Na5.53 мг1300 мг0.4%0.5%23508 г
Сера, S11.23 мг1000 мг1.1%1.5%8905 г
Фосфор, P17.6 мг800 мг2.2%2.9%4545 г
Хлор, Cl11.87 мг2300 мг0.5%0.7%19377 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.7 мкг~
Бор, B12.4 мкг~
Ванадий, V12.92 мкг~
Железо, Fe0.238 мг18 мг1.3%1.7%7563 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%0.9%13889 г
Кобальт, Co1.02 мкг10 мкг10.2%13.7%980 г
Литий, Li4.679 мкг~
Марганец, Mn0.0344 мг2 мг1.7%2.3%5814 г
Медь, Cu25.57 мкг1000 мкг2.6%3.5%3911 г
Молибден, Mo1.536 мкг70 мкг2.2%2.9%4557 г
Никель, Ni0.51 мкг~
Олово, Sn0.24 мкг~
Рубидий, Rb30.3 мкг~
Селен, Se1.127 мкг55 мкг2%2.7%4880 г
Стронций, Sr3.54 мкг~
Титан, Ti0.5 мкг~
Фтор, F29.63 мкг4000 мкг0.7%0.9%13500 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%2.1%6410 г
Цинк, Zn0.1141 мг12 мг1%1.3%10517 г
Цирконий, Zr0.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.99 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.064 г~
Сахароза0.087 г~
Фруктоза0.018 г~
Незаменимые аминокислоты0.07 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.114 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.083 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.142 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.083 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.199 гmin 16.8 г1.2%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.168 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.097 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.2%
18:2 Линолевая0.092 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий в винограде зеленый

Энергетическая ценность Уха с картошкой составляет 74,6 кКал.

  • Порция = 527 гр (393.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Уха рыбацкая с картофелем. Химический состав и пищевая ценность.

Уха рыбацкая с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 32 %, витамином B6 — 40 %, витамином B12 — 100 %, витамином D — 102 %, витамином E — 16,7 %, витамином PP — 50 %, магнием — 15 %, фосфором — 30,4 %, хлором — 194,7 %, железом — 13,9 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 25 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в тарелке с варениками

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник