Сколько калорий в ухе по фински
Содержание статьи
Рецепт уха по-фински. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «уха по-фински».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.9 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1277 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 12.2% | 623 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 8.6% | 875 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2.2% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3140 г |
Зола | 1.494 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.9 мкг | 900 мкг | 4.1% | 3.1% | 2439 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 5.8% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 10.31 мг | 500 мг | 2.1% | 1.6% | 4850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 2.4% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 4.7% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 4.028 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9930 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.4% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.11 мг | 90 мг | 3.5% | 2.7% | 2894 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.921 мг | 15 мг | 6.1% | 4.6% | 1629 г |
Витамин Н, биотин | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0376 мг | 20 мг | 25.2% | 19.1% | 397 г |
Ниацин | 2.585 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.33 мг | 2500 мг | 13.1% | 9.9% | 766 г |
Кальций, Ca | 24.44 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.8% | 4092 г |
Кремний, Si | 19.182 мг | 30 мг | 63.9% | 48.4% | 156 г |
Магний, Mg | 16.05 мг | 400 мг | 4% | 3% | 2492 г |
Натрий, Na | 343.46 мг | 1300 мг | 26.4% | 20% | 379 г |
Сера, S | 15.47 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6464 г |
Фосфор, P | 102.5 мг | 800 мг | 12.8% | 9.7% | 780 г |
Хлор, Cl | 31.46 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.1% | 7311 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 336.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 3.3% | 2338 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 1.5% | 4886 г |
Кобальт, Co | 1.957 мкг | 10 мкг | 19.6% | 14.9% | 511 г |
Литий, Li | 29.54 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0656 мг | 2 мг | 3.3% | 2.5% | 3049 г |
Медь, Cu | 56.39 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.2% | 1773 г |
Молибден, Mo | 3.708 мкг | 70 мкг | 5.3% | 4% | 1888 г |
Никель, Ni | 1.918 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 191.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.154 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Стронций, Sr | 5.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.68 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29240 г |
Хром, Cr | 4.09 мкг | 50 мкг | 8.2% | 6.2% | 1222 г |
Цинк, Zn | 0.1714 мг | 12 мг | 1.4% | 1.1% | 7001 г |
Цирконий, Zr | 1.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.467 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.234 г | ~ | |||
Лактоза | 0.473 г | ~ | |||
Сахароза | 0.23 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.434 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.664 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.088 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.052 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.056 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.393 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.516 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.274 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.839 г | min 16.8 г | 5% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.66 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность уха по-фински составляет 131,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Уха финская со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха финская со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2145 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 12.4% | 1027 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.3% | 1750 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.9% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.8% | 3333 г |
Вода | 98.4 г | 2273 г | 4.3% | 5.5% | 2310 г |
Зола | 0.974 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.1 мкг | 900 мкг | 10.3% | 13.1% | 967 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 12.7% | 1000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.099 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 3.4% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 6.4% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 4.036 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 9911 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 3.6% | 3557 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.523 мг | 15 мг | 3.5% | 4.5% | 2868 г |
Витамин Н, биотин | 0.498 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 10040 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2891 мг | 20 мг | 11.4% | 14.5% | 874 г |
Ниацин | 0.732 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.93 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.8% | 1303 г |
Кальций, Ca | 20.22 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 4946 г |
Магний, Mg | 9.96 мг | 400 мг | 2.5% | 3.2% | 4016 г |
Натрий, Na | 247.49 мг | 1300 мг | 19% | 24.2% | 525 г |
Сера, S | 33.06 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.2% | 3025 г |
Фосфор, P | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 6.5% | 1946 г |
Хлор, Cl | 419.71 мг | 2300 мг | 18.2% | 23.2% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 2.7% | 4865 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2% | 6148 г |
Кобальт, Co | 1.535 мкг | 10 мкг | 15.4% | 19.6% | 651 г |
Литий, Li | 19.236 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0621 мг | 2 мг | 3.1% | 3.9% | 3221 г |
Медь, Cu | 43.84 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 5.6% | 2281 г |
Молибден, Mo | 3.906 мкг | 70 мкг | 5.6% | 7.1% | 1792 г |
Никель, Ni | 2.311 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 139.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.215 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 25581 г |
Фтор, F | 82.01 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.7% | 4877 г |
Хром, Cr | 11.69 мкг | 50 мкг | 23.4% | 29.8% | 428 г |
Цинк, Zn | 0.2825 мг | 12 мг | 2.4% | 3.1% | 4248 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.543 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.299 г | ~ | |||
Лактоза | 0.493 г | ~ | |||
Сахароза | 0.499 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.364 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.558 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.232 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.042 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.19 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.292 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.561 г | min 16.8 г | 3.3% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.474 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.448 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.415 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г |