Сколько калорий в ухе из семги

Рецепт УХА ИЗ СЕМГИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «УХА ИЗ СЕМГИ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44.3 кКал1684 кКал2.6%5.9%3801 г
Белки3.2 г76 г4.2%9.5%2375 г
Жиры1.6 г56 г2.9%6.5%3500 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%3.8%5763 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.6%4000 г
Вода89.6 г2273 г3.9%8.8%2537 г
Зола0.981 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.5 мкг900 мкг1.4%3.2%7200 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%1.8%12195 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%8.6%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%6.1%3673 г
Витамин В4, холин9.28 мг500 мг1.9%4.3%5388 г
Витамин В5, пантотеновая0.297 мг5 мг5.9%13.3%1684 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%19.2%1183 г
Витамин В9, фолаты5.511 мкг400 мкг1.4%3.2%7258 г
Витамин В12, кобаламин0.454 мкг3 мкг15.1%34.1%661 г
Витамин C, аскорбиновая1.78 мг90 мг2%4.5%5056 г
Витамин D, кальциферол1.004 мкг10 мкг10%22.6%996 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.321 мг15 мг2.1%4.7%4673 г
Витамин Н, биотин0.209 мкг50 мкг0.4%0.9%23923 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%3.4%6667 г
Витамин РР, НЭ1.7335 мг20 мг8.7%19.6%1154 г
Ниацин1.09 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.46 мг2500 мг6.2%14%1619 г
Кальций, Ca13.31 мг1000 мг1.3%2.9%7513 г
Кремний, Si5.399 мг30 мг18%40.6%556 г
Магний, Mg10.34 мг400 мг2.6%5.9%3868 г
Натрий, Na250.74 мг1300 мг19.3%43.6%518 г
Сера, S42.24 мг1000 мг4.2%9.5%2367 г
Фосфор, P48 мг800 мг6%13.5%1667 г
Хлор, Cl384.08 мг2300 мг16.7%37.7%599 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.4 мкг~
Бор, B22.7 мкг~
Ванадий, V14.41 мкг~
Железо, Fe0.373 мг18 мг2.1%4.7%4826 г
Йод, I8.22 мкг150 мкг5.5%12.4%1825 г
Кобальт, Co4.306 мкг10 мкг43.1%97.3%232 г
Литий, Li5.939 мкг~
Марганец, Mn0.0508 мг2 мг2.5%5.6%3937 г
Медь, Cu71.61 мкг1000 мкг7.2%16.3%1396 г
Молибден, Mo3.318 мкг70 мкг4.7%10.6%2110 г
Никель, Ni1.611 мкг~
Олово, Sn0.18 мкг~
Рубидий, Rb61.5 мкг~
Селен, Se5.643 мкг55 мкг10.3%23.3%975 г
Стронций, Sr3.34 мкг~
Титан, Ti0.37 мкг~
Фтор, F132.04 мкг4000 мкг3.3%7.4%3029 г
Хром, Cr9.29 мкг50 мкг18.6%42%538 г
Цинк, Zn0.2457 мг12 мг2%4.5%4884 г
Цирконий, Zr0.41 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.989 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.177 г~
Сахароза0.584 г~
Фруктоза0.108 г~
Незаменимые аминокислоты0.111 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.196 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.049 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.091 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.437 гmin 16.8 г2.6%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.545 гот 11.2 до 20.6 г4.9%11.1%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%100.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.7%
Читайте также:  Сколько калорий у риса

Энергетическая ценность УХА ИЗ СЕМГИ составляет 44,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Уха из семги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Уха из семги богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 15,4 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином B12 — 45,6 %, витамином D — 30,3 %, витамином PP — 22,5 %, кремнием — 20 %, фосфором — 12,9 %, йодом — 15,6 %, кобальтом — 97,5 %, медью — 13,2 %, селеном — 30,3 %, хромом — 52,5 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в коле 2 литра

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Уха из семги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Уха из семги богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 21,2 %, бэта-каротином — 21,7 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 34,4 %, витамином C — 12,1 %, витамином D — 23,4 %, витамином PP — 15 %, кремнием — 13,5 %, хлором — 14,6 %, кобальтом — 77,9 %, марганцем — 11,5 %, медью — 13,1 %, селеном — 22,1 %, хромом — 23,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Посещение сауны сколько калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник