Сколько калорий в ухе из сайры
Содержание статьи
Рецепт УХА ИЗ САЙРЫ КОНСЕРВЫ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «УХА ИЗ САЙРЫ КОНСЕРВЫ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3685 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.7% | 3800 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.6% | 3294 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 5.7% | 3911 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.7% | 2857 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2655 г |
Зола | 0.324 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.4 мкг | 900 мкг | 6.2% | 13.6% | 1625 г |
бета Каротин | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 14.7% | 1502 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 7.2% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 2.67 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.5% | 14981 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.38 мг | 90 мг | 3.8% | 8.3% | 2663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 1.1% | 19481 г |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 89286 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4635 мг | 20 мг | 2.3% | 5% | 4315 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.34 мг | 2500 мг | 4.1% | 9% | 2443 г |
Кальций, Ca | 6.7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14925 г |
Магний, Mg | 7.18 мг | 400 мг | 1.8% | 3.9% | 5571 г |
Натрий, Na | 3.9 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Сера, S | 9.71 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10299 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 6.8% | 3200 г |
Хлор, Cl | 9.29 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 24758 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.249 мг | 18 мг | 1.4% | 3.1% | 7229 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 18293 г |
Кобальт, Co | 0.953 мкг | 10 мкг | 9.5% | 20.8% | 1049 г |
Литий, Li | 11.588 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0583 мг | 2 мг | 2.9% | 6.3% | 3431 г |
Медь, Cu | 40.96 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 9% | 2441 г |
Молибден, Mo | 1.71 мкг | 70 мкг | 2.4% | 5.3% | 4094 г |
Никель, Ni | 1.648 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.047 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 117021 г |
Титан, Ti | 0.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.48 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.5% | 6301 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 9% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.1147 мг | 12 мг | 1% | 2.2% | 10462 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.941 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Сахароза | 0.364 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность УХА ИЗ САЙРЫ КОНСЕРВЫ составляет 45,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Уха с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха с сайрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4263 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 7.1% | 3619 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 10.4% | 2435 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.8% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 9.6% | 2619 г |
Зола | 0.1097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.8% | 39130 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.8% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.8% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.5% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 3.5% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.251 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.8% | 31974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 3.8% | 6716 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.8% | 37500 г |
Витамин Н, биотин | 0.031 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 161290 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1947 мг | 20 мг | 1% | 2.5% | 10272 г |
Ниацин | 0.124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.68 мг | 2500 мг | 1.6% | 4.1% | 6300 г |
Кальций, Ca | 6.25 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 16000 г |
Магний, Mg | 3.58 мг | 400 мг | 0.9% | 2.3% | 11173 г |
Натрий, Na | 2.05 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 63415 г |
Сера, S | 5.85 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 17094 г |
Фосфор, P | 11.9 мг | 800 мг | 1.5% | 3.8% | 6723 г |
Хлор, Cl | 5.46 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 42125 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.122 мг | 18 мг | 0.7% | 1.8% | 14754 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.45 мкг | 10 мкг | 4.5% | 11.4% | 2222 г |
Литий, Li | 3.938 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0319 мг | 2 мг | 1.6% | 4.1% | 6270 г |
Медь, Cu | 16.7 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 4.3% | 5988 г |
Молибден, Mo | 0.9 мкг | 70 мкг | 1.3% | 3.3% | 7778 г |
Никель, Ni | 0.817 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Титан, Ti | 0.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.33 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.3% | 4800 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.3% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.0653 мг | 12 мг | 0.5% | 1.3% | 18377 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0661 г | ~ | |||
Сахароза | 0.21 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0382 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0441 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0152 г | ~ | |||
Валин | 0.0144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0179 г | ~ | |||
Лизин | 0.0146 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.0103 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0255 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0772 г | ~ | |||
Аланин | 0.0131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0266 г | ~ | |||
Глицин | 0.0121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.0252 г | ~ | |||
Серин | 0.0156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0104 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0101 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0121 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0116 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0045 г | ~ |
Энергетическая ценность Уха с сайрой составляет 39,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник