Сколько калорий в ухе из окуня
Содержание статьи
Калорийность Уха из речного окуня. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из речного окуня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 30.17 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5582 г |
| Белки | 6.42 г | 76 г | 8.4% | 27.8% | 1184 г |
| Жиры | 0.31 г | 56 г | 0.6% | 2% | 18065 г |
| Углеводы | 0.42 г | 219 г | 0.2% | 0.7% | 52143 г |
| Пищевые волокна | 0.49 г | 20 г | 2.5% | 8.3% | 4082 г |
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.3% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 10.9% | 3000 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.46 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 86957 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.03 мг | 90 мг | 1.1% | 3.6% | 8738 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.62 мг | 20 мг | 3.1% | 10.3% | 3226 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 105.31 мг | 2500 мг | 4.2% | 13.9% | 2374 г |
| Магний, Mg | 0.01 мг | 400 мг | 4000000 г | ||
| Натрий, Na | 0.029 мг | 1300 мг | 4482759 г | ||
| Сера, S | 3.96 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.3% | 25253 г |
| Фосфор, P | 75.15 мг | 800 мг | 9.4% | 31.2% | 1065 г |
| Хлор, Cl | 263.1 мг | 2300 мг | 11.4% | 37.8% | 874 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 5.3% | 6207 г |
| Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
| Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 9.9% | 3333 г |
| Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 2.3% | 15385 г |
| Медь, Cu | 5.31 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1.7% | 18832 г |
| Молибден, Mo | 1.75 мкг | 70 мкг | 2.5% | 8.3% | 4000 г |
| Фтор, F | 149.36 мкг | 4000 мкг | 3.7% | 12.3% | 2678 г |
| Хром, Cr | 19 мкг | 50 мкг | 38% | 126% | 263 г |
| Цинк, Zn | 0.046 мг | 12 мг | 0.4% | 1.3% | 26087 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.41 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.74 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.06 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Уха из речного окуня составляет 30,17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Уха из окуня. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из окуня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 35.3 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4771 г |
| Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 17.6% | 1617 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.9% | 4667 г |
| Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 1.7% | 16846 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
| Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 11.6% | 2468 г |
| Зола | 1.017 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 92.3 мкг | 900 мкг | 10.3% | 29.2% | 975 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 30.9% | 916 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.8% | 3261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 13% | 2195 г |
| Витамин В4, холин | 15.76 мг | 500 мг | 3.2% | 9.1% | 3173 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 19.3% | 1471 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 9.3% | 3077 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.327 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.3% | 12023 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.923 мкг | 3 мкг | 30.8% | 87.3% | 325 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 2.5% | 11538 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.327 мкг | 10 мкг | 3.3% | 9.3% | 3058 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 5.7% | 4967 г |
| Витамин Н, биотин | 0.136 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 36765 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.7% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6537 мг | 20 мг | 8.3% | 23.5% | 1209 г |
| Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 177.6 мг | 2500 мг | 7.1% | 20.1% | 1408 г |
| Кальций, Ca | 18.09 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.1% | 5528 г |
| Кремний, Si | 1.792 мг | 30 мг | 6% | 17% | 1674 г |
| Магний, Mg | 12.66 мг | 400 мг | 3.2% | 9.1% | 3160 г |
| Натрий, Na | 211.72 мг | 1300 мг | 16.3% | 46.2% | 614 г |
| Сера, S | 57.01 мг | 1000 мг | 5.7% | 16.1% | 1754 г |
| Фосфор, P | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 27.8% | 1026 г |
| Хлор, Cl | 127.03 мг | 2300 мг | 5.5% | 15.6% | 1811 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 63.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 33.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.74 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.299 мг | 18 мг | 1.7% | 4.8% | 6020 г |
| Йод, I | 5.6 мкг | 150 мкг | 3.7% | 10.5% | 2679 г |
| Кобальт, Co | 4.544 мкг | 10 мкг | 45.4% | 128.6% | 220 г |
| Литий, Li | 0.287 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0917 мг | 2 мг | 4.6% | 13% | 2181 г |
| Медь, Cu | 81.01 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 22.9% | 1234 г |
| Молибден, Mo | 1.408 мкг | 70 мкг | 2% | 5.7% | 4972 г |
| Никель, Ni | 1.012 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 57.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.69 мкг | 55 мкг | 10.3% | 29.2% | 967 г |
| Стронций, Sr | 0.42 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.91 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 26828 г |
| Хром, Cr | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 21.2% | 1333 г |
| Цинк, Zn | 0.3824 мг | 12 мг | 3.2% | 9.1% | 3138 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.274 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.942 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.191 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.199 г | ~ | |||
| Валин | 0.183 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.266 г | ~ | |||
| Лизин | 0.283 г | ~ | |||
| Метионин | 0.082 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
| Треонин | 0.151 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
| Аланин | 0.251 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.321 г | ~ | |||
| Глицин | 0.135 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.473 г | ~ | |||
| Пролин | 0.102 г | ~ | |||
| Серин | 0.15 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9.37 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.187 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.439 г | min 16.8 г | 2.6% | 7.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.215 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.063 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.068 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 4.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.033 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 31.4% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.087 г | ~ |
Энергетическая ценность Уха из окуня составляет 35,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник