Сколько калорий в ухе из минтая
Содержание статьи
Рецепт Уха из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из минтая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.3 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7227 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 14.2% | 3040 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 5.6% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6.4% | 6667 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 17.6% | 2428 г |
Зола | 0.529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.7 мкг | 900 мкг | 6% | 25.8% | 1676 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 28.8% | 1497 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6.4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 4.3% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 11.2 мг | 500 мг | 2.2% | 9.4% | 4464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 5.2% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 9% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 1.086 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.3% | 36832 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.216 мкг | 3 мкг | 7.2% | 30.9% | 1389 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 4.7% | 9375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.3% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 2.1% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 0.099 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.9% | 50505 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 2.1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7041 мг | 20 мг | 3.5% | 15% | 2841 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.82 мг | 2500 мг | 4% | 17.2% | 2505 г |
Кальций, Ca | 11.23 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.7% | 8905 г |
Кремний, Si | 4.871 мг | 30 мг | 16.2% | 69.5% | 616 г |
Магний, Mg | 10.16 мг | 400 мг | 2.5% | 10.7% | 3937 г |
Натрий, Na | 136.08 мг | 1300 мг | 10.5% | 45.1% | 955 г |
Сера, S | 29.34 мг | 1000 мг | 2.9% | 12.4% | 3408 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 18.9% | 2286 г |
Хлор, Cl | 222.14 мг | 2300 мг | 9.7% | 41.6% | 1035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.229 мг | 18 мг | 1.3% | 5.6% | 7860 г |
Йод, I | 11.83 мкг | 150 мкг | 7.9% | 33.9% | 1268 г |
Кобальт, Co | 2.221 мкг | 10 мкг | 22.2% | 95.3% | 450 г |
Литий, Li | 4.669 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0439 мг | 2 мг | 2.2% | 9.4% | 4556 г |
Медь, Cu | 37.47 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 15.9% | 2669 г |
Молибден, Mo | 2.664 мкг | 70 мкг | 3.8% | 16.3% | 2628 г |
Никель, Ni | 0.929 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.117 мкг | 55 мкг | 3.8% | 16.3% | 2598 г |
Стронций, Sr | 0.73 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 121.74 мкг | 4000 мкг | 3% | 12.9% | 3286 г |
Хром, Cr | 4.22 мкг | 50 мкг | 8.4% | 36.1% | 1185 г |
Цинк, Zn | 0.2164 мг | 12 мг | 1.8% | 7.7% | 5545 г |
Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.446 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.164 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.324 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лизин | 0.282 г | ~ | |||
Метионин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.292 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.026 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.028 г | ~ |
Энергетическая ценность Уха из минтая составляет 23,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт уха из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «уха из минтая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6709 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 15.5% | 2533 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 5.2% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 8% | 5000 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 16.3% | 2439 г |
Зола | 0.3116 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.4 мкг | 900 мкг | 7.3% | 29.1% | 1376 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 25.9% | 1529 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 7.2% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 0.11 мг | 500 мг | 454545 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 5.2% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 14.7% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 6.586 мкг | 400 мкг | 1.6% | 6.4% | 6073 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.12 мг | 90 мг | 4.6% | 18.3% | 2184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 2.8% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.8% | 58140 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 14.7% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1403 мг | 20 мг | 5.7% | 22.7% | 1754 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.92 мг | 2500 мг | 6.1% | 24.3% | 1635 г |
Кальций, Ca | 18.37 мг | 1000 мг | 1.8% | 7.2% | 5444 г |
Магний, Mg | 12.89 мг | 400 мг | 3.2% | 12.7% | 3103 г |
Натрий, Na | 6.39 мг | 1300 мг | 0.5% | 2% | 20344 г |
Сера, S | 37.66 мг | 1000 мг | 3.8% | 15.1% | 2655 г |
Фосфор, P | 42.1 мг | 800 мг | 5.3% | 21.1% | 1900 г |
Хлор, Cl | 39.82 мг | 2300 мг | 1.7% | 6.8% | 5776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.447 мг | 18 мг | 2.5% | 10% | 4027 г |
Йод, I | 26.79 мкг | 150 мкг | 17.9% | 71.3% | 560 г |
Кобальт, Co | 3.654 мкг | 10 мкг | 36.5% | 145.4% | 274 г |
Литий, Li | 10.693 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0846 мг | 2 мг | 4.2% | 16.7% | 2364 г |
Медь, Cu | 51.41 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 20.3% | 1945 г |
Молибден, Mo | 2.272 мкг | 70 мкг | 3.2% | 12.7% | 3081 г |
Никель, Ni | 2.019 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.056 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 98214 г |
Фтор, F | 189.48 мкг | 4000 мкг | 4.7% | 18.7% | 2111 г |
Хром, Cr | 11.08 мкг | 50 мкг | 22.2% | 88.4% | 451 г |
Цинк, Zn | 0.3105 мг | 12 мг | 2.6% | 10.4% | 3865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.963 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.195 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4287 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0862 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1978 г | ~ | |||
Валин | 0.1784 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2497 г | ~ | |||
Лизин | 0.3396 г | ~ | |||
Метионин | 0.1084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1381 г | ~ | |||
Треонин | 0.1732 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0398 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1387 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2553 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2016 г | ~ | |||
Аланин | 0.1782 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2565 г | ~ | |||
Глицин | 0.1587 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2827 г | ~ | |||
Пролин | 0.1245 г | ~ | |||
Серин | 0.1445 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1202 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0304 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0282 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0075 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0698 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0077 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0551 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0846 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0147 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0133 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0052 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0312 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0329 г | ~ |
Энергетическая ценность уха из минтая составляет 25,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник